Детский омбудсмен заявила, что матерям детей-"отказников" нужно помогать вернуть ребенка в семью

Аноним 513: Бесплатный спорт, кружки , секции - все это есть при любой гос школе: футбол, баскетбол, танцы, музыка.

а у нас в школе нет.
из бесплатного в школе только шахматы 1 раз в неделю.

Аноним 991: Это вы где живете? В каком сказочном месте?

Верх Исетский

и да согласна.
Что надо поддерживать не только малоимущих и многодетных.
А всех.

ДиВа*: а у нас в школе нет.
из бесплатного в школе только шахматы 1 раз в неделю.

Вы узнавали? Об этом не всегда учителя сообщают.
У нас шахматы наоборот платные.

Аноним 513,
ну и зачем этот бред про 18р писать тут?

18р выходит только в исключительных случаях, когда ребенок ездит каждый день и не на метро. Много таких детей?

Аноним 513: Где вы живёте то, что вам нигде ничего во дворе не дают?

Я считаю, что садик, школу и медицину в равной степени заслуживают все дети, вне зависимости от района проживания, месяца рождения, материального достатка их родителей и количества братьев и сестер.

Образование и медицина - это и есть та поддержка государства, которая якобы не нужна немногодетным немалообеспеченным - нет, нужна.

Серая Хворь,
Вы затылком читаете? Там указан "один вид транспорта", а не метро. А в школу не каждый день надо ездить?))

Исключительный случай это вы

Аноним 763: Я считаю, что садик, школу и медицину в равной степени заслуживают все дети

Просто интересно для статистики, в каком районе живёте, что вам ничего рядом с домом не дают?

Аноним 513: Вы затылком читаете? Там указан "один вид транспорта", а не метро. А в школу не каждый день надо ездить?))

т.е. этот тариф только при условии одного вида транспорта и исключительно 2 раза в день?
т.е. на спорт ребенку после школы уже не поехать на другом виде транспорта или ехать через весь город на автобусе вместо 15 минут на метро? Браво!!

Аноним 513: в каком районе живёте, что вам ничего рядом с домом не дают?

виз (моя семья), Ботаника (сестра). суммарно 4 ребенка - только одному дали садик в 3 года, но не рядом с домом.

Но я считаю ваши вопросы некорректными. Сейчас начнется, что надо было покупать в другом месте, надо было рожать не в августе и так далее. да-да, я всё это слышала. Все дети равны, но некоторые очень равнее. В садике во дворе, в группе, куда мою дочь не взяли несмотря на рекомендацию невролога, я вижу, кто у нас в стране имеет права, а кто обязанности.

Серая Хворь: т.е. этот тариф только при условии одного вида транспорта

Ну вот, сразу видно, перечитали внимательнее

Кому нужны все виды транспорта, исключая метро, платят 24 руб вместо 32.

Аноним 513: Проезд по екарте сейчас 18 руб у школьников

Играете словами и терминами. Проезд 18 рублей - это вовсе не про проездной. Хотя бы ОТ 18 рублей написали, тогда хоть как-то можно оправдать ваши подтасовки..

MariО: нищенских нет

MariО,
Нищенские зп это сколько? 30?

Аноним 763: виз (моя семья), Ботаника (сестра). суммарно 4 ребенка - только одному дали садик в 3 года, но не рядом с домом.

Это правда страно, но у меня другой, положительный опыт. В моем кругу общения садики есть у всех с 3 лет рядом с домом. Более того, их можно менять, и это не займет много времени.
А вам я могу только поверить на слово и посочувствовать. У кого то и правда все плохо в этой стране. Надо обращаться в Министерство образования.

MariО: там таких зарплат нищенских нет и условия проживания совершенно другие

Расскажите моей знакомой из Латвии, о том, как они хорошо живут

Аноним 763: Играете словами и терминами. Проезд 18 рублей - это вовсе не про проездной. Хотя бы ОТ 18 рублей написали, тогда хоть как-то можно оправдать ваши подтасовки..

Перечитайте, что написали.

Аноним 991:

Полно новых ЖК, и это действительно проблема. Но ей в нашем районе лет 5. Вот за этот срок 4-5 новых ЖК построились.

Аноним 513: ы узнавали? Об этом не всегда учителя сообщают.
У нас шахматы наоборот платные.

конечно.
Даже шахматы только в этом году появились.
Еще на этапе подачи документов в школу узнавала.

Аноним 513: Просто интересно для статистики, в каком районе живёте, что вам ничего рядом с домом не дают?

Жила в Ленинском, очередь в сад подошла за год до школы. Хорошо что устроилась на работу где был ведомственный сад, правда стоил он по тем временам чуть дешевле частного.

Юллия: Жила в Ленинском, очередь в сад подошла за год до школы.

была раньше такая проблема.
Ну честно говоря с садиками все таки решили вопрос - практически всем дают в 3 года.
Даже старшая у меня попала уже в волну - когда давали почти всем.

Вот со школами не очень - но тоже решаемо

Совсем все плохо с медициной пока.

ДиВа*: Даже шахматы только в этом году появились.
Еще на этапе подачи документов в школу узнавала.

Это проблема школ. В одних школах есть бесплатные секции, в других нет. Все вопросы к директору. Должны быть секции на бюджетной основе обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы