Александр Новиков в свой день рождения призвал отменить Хэллоуин

Иркутск

TARDIS: Совершенно не факт, сам праздник в истории останется ещё и обрастет ненужными фантазиями.

Да, вполне возможно.

Иркутск

TARDIS: Мне кроме тыкв и весёлых нарядов не надо, например но не запрещать же в самом деле

Да конечно нет, запреты ничего не решат! Будут праздновать подпольно)))

Иркутск

Я не против праздника, я против американизации всей страны! Почему американцы не отмечают наши праздники, например 23 февраля или 8 марта?) У них есть День мужчин, но это другое) А 8 марта там празднуют лишь выходцы из России и феминистки) Да другие наши праздники, почему? Потому что они уважают себя, свою культуру, свои традиции, а мы нет, это грустно!

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть,
Потом что свои традиции утратили- помните колядки? Ведь эти праздники между собой чем то перекликаются. Мы все еще на подсознательном уровне - язычники, нас бударажит неведомое, потустороннее. А 23 февраля , 8 марта - светские праздники

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: у меня таких единомышленников нет

как же мне повезло

Иркутск

mariasergeebna: Потом что свои традиции утратили

Да, к сожалению! Так вот может лучше свое возраждать?

мама
Екатеринбург

А "нашим Новиковым" дала бы совет - по корректней выражайтесь. Нет, что бы сказал, "А я колядовать пойду, переодевшись в костюм барана"

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: Потому что они уважают себя, свою культуру, свои традиции, а мы нет, это грустно!

Потому что у американцев культура и традиции не меняются резко, с отрицанием прошлого (по крайней мере у них так было). А у нас вечно "Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим"

Аноним 712

Ум Честь Совесть: Так вот может лучше свое возраждать?

Да, например, упомянутые выше

mariasergeebna: колядки

Основным атрибутом колядок являлось ряжение и пение особых песенок, они так и называются — колядки.

Начнем с ряжения. Это древний (его упоминания есть в 12 веке) славянский обряд, характеризующийся переодеваниями, раскрашиванием лиц (например, сажей) и другими способами изменения внешнего вида. Чаще всего люди примеряли на себя образа:

• нечистой силы (ведьмы, русалки и т.п.);
  • очень часто животных: (медведя, козы, журавля и прочие);
  • различных существ: (бабу, смерть, покойника);
  • а так же образа барина, еврея, цыгана и прочие.

Общий смысл обряда сводился к тому, чтобы выглядеть необычно, чудно, а лучше всего жутковато. Поэтому и примеряли на себя разные личины, а потом отыгрывали сценки, свойственные выбранным персонажам.
Святки — мистическая пора. Наши предки верили, что в это время грань между миром живых и миром духов настолько истончается, что при желании эту границу легко можно пересечь. Вот, всякие духи (и не только добрые) в наш мир и заходят.
Для того, чтобы напугать нечисть и остаться неузнанными, и придумывали такие необычные костюмы и прятали лица. Обратите внимание, что вечера, когда ряженые ходили по деревне имели говорящее название - «Страшные вечера».

Как насчет этих, исконно-наших традиций? Так можно, потому что название другое?

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть,

мама
Екатеринбург

Аноним 712, ведь эти праздники схожи!

Екатеринбург

mariasergeebna: ведь у нас кажется были колядки.

Да, суть праздников одна, идёт из глубины веков, из язычества

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: Да, вполне возможно.

Держи друзей близко а врагов ещё ближе
Самое глупое это запретить. Гораздо более действенный способ обыграть в соответствии с собственными традициями. Как в свое время из Рождества сделали Новый год, например

мама
Екатеринбург

Аноним 400: Так всегда бывает, когда собственные
mariasergeebna:традиции утрачены

то их место займет что-то иное, не всегда близкое и благое

Так в годы советской власти народные традиции активно уничтожались, нечему удивляться.
У меня знакомая девушка-татарка ходит заниматься в коллектив татарской песни и пляски, бесплатные костюмы, занятия, часто выступают на фестивалях, праздниках, и таких коллективов много. А где коллективы для взрослых русской песни и пляски, чтобы с бесплатными занятиями и костюмами? Их нет или мизерное количество.

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2,
Более того, в русских коллективах одни бабушки

мама
Екатеринбург

Аноним 400: Значит надо почитать-послушать его, интересно даже

Ну если вам хочется слушать человека, который людей называет мусором, то на здоровье!

Аноним 712: различных существ: (бабу, смерть, покойника);

Интересное это существо баба
И та же смерть с покойником чем от забугорных отличаются?

Вот почему к нашим святкам колядкам ничего не продают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";