Из окна перинатального центра Омска выпала женщина с новорожденным сыном

Таня: Забавно. А как вы по анонимному нику определили , что я на форуме недавно, да еще и темы мои умудрились отследить

легко. я тоже заметила. простая наблюдательность.

MariО,
вот я об этом как раз. Кто то другой всегда виноват

Аноним 74,
У нас нет принудительное психиатрии. Пациент не хочет - его не госпитализируют. И препараты не входят. Это незаконно. А беседа это как раз психологу поговорить

Аноним 960: уровень интеллекта определяет некоторые функции.
рефлексию в том числе.

Уровень интеллекта определяет профессию в первую очередь.
Вот офисный планктон это не про уровень интеллекта, а рефлексии хоть отбавляй.

Ledum: Вы сами должны обратиться за помощью к психиатру

Не было раньше в роддомах ни психологов, ни психиатров.
А дома вроде бы уже полегче.
Моим послеродовым депрессиям 27 и 19 лет.
Может сейчас что-то изменилось.
А тогда просто вызывалась психушка и женщину увозили. А ребёнка в детскую больницу.
У меня на глазах такое произошло.
Поэтому я свои 10 дней в роддоме держалась сама изо-всех своих сил.
Это, кстати, со стороны было заметно другим мамашкам, пальцем у виска крутили. А врачи ничего не замечали, у них другая специальность, их моя голова не интересовала.

Ledum: Уровень интеллекта определяет профессию в первую очередь.
Вот офисный планктон это не про уровень интеллекта, а рефлексии хоть отбавляй.

уровень интеллекта у главбуха и скотницы/ доярки будет разным. и не надо пытаться утверждать обратное.
смысла нет.

Да ладно, новые веяния... Моя мама лет 50 назад в Челябинском роддоме была неонатологом. Отлично помнит такие случаи. Например, как недавно родившая женщина прыгнула в лестничный пролёт в роддоме и разбилась насмерть. Без ребёнка. Дети тогда отдельно лежали. Врачам тогда досталось за то, что не отследили её состояние. Ещё тогда прекрасно знали врачи о послеродовых психозах и депрессиях. Ничего нового.
Но тогда, возможно, об этом в СМИ не рассказывали.

Аноним 813,
ну вот я родила ребёнка в 26 лет. За 26 лет до этого я не видела ни одного младенца. Откуда я их увижу, если допустим мы с братом погодка и в нашей семье младенцев после нас не было. Что там делают младенцы мне увидеть было негде, потому как в дома с младенцами подружек старших особо никто не пускает, а по родственникам тоже младенцев нет. Да и по большому счету мне на чужих младенцев с детства было плевать, я их не замечала даже

MariО: Доведение до самоубийства тоже назовите инфантилизмом

вы о чем то своем вещаете. Не вижу смысла продолжать разговор

Это не новое веяние какое, а очень старое. Читала как-то номер "Московских ведомостей" 1901 года (!) . Там была заметка о мещанке О., которая вместе с новорождённой дочерью выбросилась из окна больницы (название не помню, больнице для бедных её ещё называли). Она влезла на окно, кричала, что ребёнок у неё "подменыш", а врачи все делают с сатанинского наушения. Повезло, что внизу проходил народ, им выбросили одеяло и они как-то умудрились в него женщину поймать. Там же писали, что женщина была психически ранее здорова и у неё ещё двое детей есть постарше. Упоминали, что за несколько месяцев до того, был примерно такой же случай в другой больнице.
Так что современные реалии тут непричём, старая это проблема (болезнь).

MariО: Сами

Работаем очень хорошо. Жалоб нет. За средние деньги и без взяток.

MariО: Врачи уходили из ракового центра!!! Потому что им уже после оплаты комуналки тупо на еду не хватало на тяжёлой хорошой работе.

Вы с чего такое взяли, а? Лично знаю одного из этих врачей. Совершенно он не бедствовал и не сочиняйте ерунды, пожалуйста. Это раз. А во-вторых, если кто-то решил, что цена жизни пациента возрастает только с ростом зарплаты и гробит пациентов, то такому человеку не место в медицине и если он за это не понесет ответственность по закону страны в которой живет, то другие законы никто не отменял. Тот же всеми любимый бумеранг таким ловкачам так по башке прилетает - мама не горюй.

Я родила в 1996 году,в Нижнем Тагиле.Мне было 22 года.

После родов,а прошли они у меня очень хорошо,быстро и не больно,но всё равно я находилась в каком то напряге.
Не могла уснуть,хотя дети тогда там лежали отдельно от матерей. Помню как я лежала,пытаясь заснуть,уговаривала себя,в окно светила огромная луна ,и постепенно эта луна стала меня бесить ,видимо я впала в забытьё,но мне казалось что я не сплю и эта луна преследует меня.

На следующий день принесли сына,грудь он не брал,был очень маленьким по сравнению с другими младенцами(недоношенный),врач невролог сказал что нет каких то рефлексов и возможно что ребенок "не будет
ходить".
Господи,зачем он это сказал.Короче несколько дней я не могла спать,а чем больше не спала,тем хуже мне становилось.

В итоге начала рыдать без остановки,пришла заведующая,взглянула на меня ,велела дать мне реланиума,медсестре сказала:"этой ребёнка на кормление не приносить!".
До сих пор я помню как после приёма сей волшебной таблетки я проваливалась в сон. Это такой неописуемый кайф,я понимаю наркоманов,иногда когда трудно думаю вот бы мне сейчас эту таблеточку .
Поэтому нужно внимательно следить за состоянием женщины после родов,не только за физическим но и за психическим.
Тут не уследили.

Аноним 79: под воздействием окситоцина, то ли препаратов, было так хорошо, что я пела и все было таким счастливым и радостным, я всех любила

Я тоже лежала в коридоре счастлииивая. Звонила всем подряд друзьям, веселилась, хохотала. Потом, когда повезли в палату, просила, дайте мне ребёнка, я прекрасно себя чувствую, думала, возьму дочку на ручки и буду кружить-кружить)))). Мне приказали отоспаться. Мозг так нас обманывает, на самом деле я даже встать не смогла сама с кровати, меня повело и я упала, какой там ребёнка мне доверять.
Мозг-штука неизученная, подавленность принято считать ленью и особенностями характера. А то, что это физиологическая проблема большинство не верит. Как можно объяснить то, что жизнерадостный человек вдруг превращается в унылое г..о и не хочет никого видеть?

АнонимнееВсех: Что за новое веяние послеродовая депрессия?

это у вас в соседней теме подросткового кризиса не было?

Лучик по спинке: Многие, и я в том числе ждали
Аноним 813:9 месяцев

Аноним 813:розовых пяточек

А потом столкнулись с реальностью

Ну вот у меня это случилось со вторым ребенком, там уже никаких иллюзий не было.

Аноним 960: это от химии мозга зависит, а не спокойности жизни.

+++

АнонимнееВсех: Родила и раз резко депрессия?

Вы не поверите. Я всю беременность, как под кайфом проходила, в экстатическом восторге от ожидания ребенка, беременность идеальная. И всё мгновенно прекратилось, как только ребёнок родился, вот как будто тумблер переключили с розового на грязно-серый. И длилось это около двух лет.

MariО,
Вот вы не знаете ничего про Омск, а говном облили знатно. Я там 40 лет прожила. Сравнили город-миллионник Омск и Реж... Роженица находилась в перинатальном центре - это не роддом. В этом ГНЦ отличные спецы и оборудование не хуже, чем в Екб, если что. Туда везут с патологией новорожденных или сильно недоношенных. Наверняка, что-то не в порядке с малышом было... Жаль их обоих.

Аноним 74: Беседа?.. При острой форме?!

Значит не распознали
Давайте ещё завалим врачей жалобами, писаниной и огромным потоком пациентов из-за сокращенного койко-дня, и будем молиться, чтобы такое не повторялось, потому что останется уповать только на это

Аноним 212: Туда везут с патологией новорожденных

Аноним 212: Наверняка, что-то не в порядке с малышом было... Жаль их обоих. возможно вы правы и причина в данном случае в этом.
Я наверное тоже бы вышла . Не все умеют это принять и быть сильными

Аноним 79: Затем врач сообщил, что является психиатром). Только после этой беседы мне отдали сына.

Это в каком городе?

Аноним 533: И всё мгновенно прекратилось, как только ребёнок родился, вот как будто тумблер переключили с розового на грязно-серый. И длилось это около двух лет.

господи, я вам очень сочувствую. это очень тяжело.

Аноним 960: все не могли понять что не сплю. меня укололи и спать должна была как убитая, я родила в 5 вечера, уснула к трем ночи только

, тоже первую ночь 2 часа только спала родила в 17,35 уснула под утро, причем в тот день встала рано тоже. И впринуипе поаа в больнице была на уколах мало спала, дома потом тоже мало, но уже по другим причинам). Ребенок так орал пнрые месяцы что иной раз тоже хотелось выйти в окно. Сммое ужасное время в моей жизни-первые полгода ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы