В Москве кане-корсо искусал новую хозяйку и ее дочь

Автор: Порода умнейшая.
В такую собаку вкладывать надо и нагружать. Послушка.

я как то ездила к клиентам, монтаж у меня был и там вот это чудо ходило. все разговоры что он не кусается меня мало радовали. н нервяке я была капитальном.
ну нафиг.

Пыль: Это инстинкты, они заложены генетически!

Генетически заложены рабочие качества. Если бы это было заложено генами, рабочих собак бы не натаскивали, но их учат правильно кусать.

MariО: Хз, может от собаки не зря отказались предыдущие хозяева

Да никто ж не знает что заставило собаку броситься. Но собаки всегда сначала предупреждают. Хозяева это проигнорировали. Вообще идиотизм брать такую собаку без опыта и знаний.

тубероза: Если кастрация проблему решает- способ рабочий и нечего тут разводить зоопсихологию.

Я абсолютно не против кастрации. Она убирает внутривидовую доминантность, делает собак спокойнее. Но не проблемы с человеком. Если не разобраться, это просто вопрос качества жизни собаки.

Лилит_Es: . Если бы это было заложено генами, рабочих собак бы не натаскивали, но их учат правильно кусать.

не надо подменять понятия "не укусит" и "правильно кусать".
кусаться умеют все. причем прекрасно. кого о верно брать и работать нельзя научить в виду генетических особенностей и физиологии.

Аноним 538: У нас же каждая вторая собака норовит броситься, лаять, даже Йорки какие то бешенные через одного.

у нас , как правило, хозяевам очень нравится, когда маленькая собачка начинает лаять и бросаться, они говорят, такая маленкьая и уже охраняет. Хотя собака лает совсем не из-за того, что охраняет, а скорее от страха. Но хозяева тем самым подкрепляют такое поведение собак. И они привыкают к тому, что надо так себя вести

тубероза: Если кастрация проблему решает- способ рабочий и нечего тут разводить зоопсихологию.

большинство поведенческих проблем кастрация не решает, особенно, если поведение уже закрепленное

Аноним 134,
Собака кусает, когда все другие способы предупреждения были проигнорированы.

Лилит_Es: Собака кусает, когда все другие способы предупреждения были проигнорированы.

да хватит уже. собака кусается потому что может быть просто агрессивной.
данную собу отдали бесплатно.
и явно потому что он агрессивный и жрет людей.

Аноним 134: явно потому что он агрессивный

Откуда вы знаете какой он и почему его отдали?

Лилит_Es: Откуда вы знаете какой он и почему его отдали?

хватит уже. просто хватит. то что у вас есть собака вас спецом не сделало.
не отдают просто атк породистую дорогую собаку. взрослую.
да и вменяемые люди не берут не будучи спецами, не имея опыта содержания, условий для содержания.
кобель взрослый - да ну на.

Аноним 134: не отдают просто атк породистую дорогую собаку. взрослую.

Отдают. Часто. Причин масса.

Аноним 134: вменяемые люди не берут не будучи спецами, не имея опыта содержания, условий для содержания.

Это другой вопрос. Ну и про опыт или его отсутствие у хозяев мы тоже ничего не знаем.

В любом случае, до агрессии собаку доводит человек!

Лилит_Es: В любом случае, до агрессии собаку доводит человек!

на вас на улице собаки нападали? на меня да. причем собачка кружила с желанием покусать кого-то.
я ей ничего не делала. просто вышла из машины не в то время.

Лилит_Es: То, что у вас собака рычит на других людей - это вы довели собаку, а не гены.

Чем интересно довела девочка 10 лет стаю собак, которая её до смерти загрызла. Ерунду не пишите. Собака это животное. Нужно дрессировать.

Лилит_Es: В любом случае, до агрессии собаку доводит человек!

Лилит_Es: все другие способы предупреждения были проигнорированы

Господи хватит уже эту ерунду транслировать в массы, банально может быть опухоль мозга, эндокринные заболевания щитовидки с кретинизмом, и никто не доводит при этом и предупреждений не будет.

Аноним 134,
N L,
Не корректно сравнивать уличных собак с домашними.
У уличных вообще нет социализации и контакта с человеком, отсюда страх и агрессия. Ну и изначально кто собак на улицу выбрасывает?

1580: Господи хватит уже эту ерунду транслировать в массы

Это не ерунда. Это видотипичное поведение собак.

1580: банально

Это не банально.

Аноним 130: совсем рано утром идём гулять и может нарычать на проходящего мимо мужика

У меня тоже при виде одиноких мужиков на пустой улице напрягается. Но, думаю, в случае опасности, все равно не защитит, не кинется на человека

urtica: Будет бояться

Мстят единицы, а вот после пинка понимают, кто сильнее, большинство. Это иерархия в стае, никакие новомодные воспитательные теории это не изменят

Лилит_Es: Это видотипичное поведение собак.

И многие вы подобных видели с вышеописанными мною проблемами? Или все как всегда начитались "умных" книг и теперь всех под одну гребенку

Аноним 95: а вот после пинка

ни разу не пнула ни одну свою собаку....ни одного агрессора не вырастила....что же я делаю не так?

1580,
Послушайте, можно считать собак генетически агрессивными, бойцовскими и прочее или постараться разобраться. Чем больше людей будут понимать поведение собак, их психику, тем меньше будет вот таких вот случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы