В Москве кане-корсо искусал новую хозяйку и ее дочь

Источник: https://www.u-mama.ru
Животное не провело в семье и недели.

Фото: https://pixabay.com

В Москве на улице Лобачевского собака породы кане-корсо напала на своих новых хозяев, об этом 27 октября сообщает столичный СК.

Пес внезапно стал вести себя агрессивно по отношению к владельцам, искусав 44-летнюю женщину и ее 15-летнюю дочь. Обе доставлены в больницу. Следователи опубликовали несколько фотографий с места происшествия, на которых видно, что стены и пол в квартире буквально залиты кровью пострадавших.

«Поведение животного представляло угрозу для жизни и здоровья окружающих, в связи с чем оно было нейтрализовано прибывшими на место сотрудниками полиции. Собака была приобретена семьей около 4–5 дней назад», — уточнили в СК.

Известно, что инцидент начался с того, что собака не хотела выпускать девочку из квартиры и стала нападать на людей.

В Туапсе женщина угрожала выбросить новорожденного ребенка с балкона

Жители Академического жалуются на стаи безнадзорных собак, нападающих на детей

Блин, не надо заводить собак, которые сильнее тебя

Аноним 126,
Так понятно, что любое животное может взбесится. У нас крыса кусалась. Но ты или можешь хоть как-то справится с собакой, пусть ценой быть страшно покусанной, или ты вообще ничего с этой горой мышц сделать не можешь

интересно, это у заводчиков такое сокровище купили?

у нас кошка за птицей по балкону гонялась, страшно было туда зайти
капец, как быстро носилась, у них видимо какие то ресурсы врубаются
а при бешенстве вообще пиши пропало

Давно пора проводить какой-то отбор для тех, кто хочет заводить таких серьезных собак. Экзамены какие-то, что-ли... Ну нафига девочке и тётке такое животное

Оу, у нас соседи корсо завели и нифига не воспитывают, только гулять ходят на ближайший школьный двор. Прикол в том что женщина- хозяйка физически не может удержать собаку, падает и из положения лёжа пытается удержать поводок, это треш. Живём в одном подъезде, мне страшно с ними пересекаться, т.к. у меня 2 мелкие писявки, там на один жвак

У меня пёс 10 кг, вырос и стал проявлять охранные качества. Само собой как-то это случилось. Например, совсем рано утром идём гулять и может нарычать на проходящего мимо мужика. У них видимо генетически заложено. И это ладно, я могу его удержать в любом случае. Про дрессуру не надо рассказывать. Переклинить может у любой даже самой послушной собаки

Аноним 130: Переклинить может у любой даже самой послушной собаки

у меня колли добрейший в 3 года решил показать бабуле, что он главный, через два дня был без яиц, потому что главной оказалась я.
Согласна, что надо понимать, что случиться может абсолютно все.

блин чем люди думают... я со своим 40ка летним стажем владения собак, черных терьеров держала, была и мелочь типа такс и вельшев - ни в жисть не взяла б взрослого кобеля корсо

Аноним 130: У них видимо генетически заложено.

Собака даже не знает, как зубами правильно пользоваться, пока не научат. То, что у вас собака рычит на других людей - это вы довели собаку, а не гены.

Лагерта: решил показать бабуле, что он главный,

Межвидовой доминантности не существует. Собака проявляет агрессию, когда другие ее сигналы не увидели.

Лилит_Es: Собака даже не знает, как зубами правильно пользоваться, пока не научат. То, что у вас собака рычит на других людей - это вы довели собаку, а не гены

А кошка? Наша нестерильная кидалась. Стерилизацией вопрос решился.
А крыса? Я его бедного тоже довела?
И что самое интересное, это начинает проявляется в период половой зрелости

Лилит_Es: Собака проявляет агрессию, когда другие ее сигналы не увидели.

мне какая разница что он проявляет? бабуля главнее, проявил? получил. Остальное все лично для меня лирика.

Аноним 130,
Без понятия про кошек и крыс:) но, если на вас все кидаются, я бы задумалась.

Аноним 130: это начинает проявляется в период половой зрелости

Это связано с социализацией. Нормативно предполагают срок до года, фактически может быть связано с гормонами. После этой фазы начинается адаптация со всеми вытекающими проблемами от недостатка правильной социализации.

Лагерта: Остальное все лично для меня лирика.

Да, так проще, чем разобраться и понять причину.

Лилит_Es: Да, так проще, чем разобраться и понять причину.

Мне-да. При этом проблем больше не было. Остальные как хотят.

Аноним 130: У меня пёс 10 кг, вырос и стал проявлять охранные качества. Само собой как-то это случилось. Например, совсем рано утром идём гулять и может нарычать на проходящего мимо мужика. У них видимо генетически заложено. И это ладно, я могу его удержать в любом случае. Про дрессуру не надо рассказывать. Переклинить может у любой даже самой послушной собаки

Лагерта: у меня колли добрейший в 3 года решил показать бабуле, что он главный,

Когда уже введут серьезные статьи для таких вот любителей собачек. Ладно если самих хозяев собачки калечат. Чаще ведь чужих детей и просто прохожих.

MariО: Заводчики щенками раздают, а тут взрослого уже взяли

поди еще с передержки отказника... не знаю конечно, безумству храбрых поем соответствующую песню.

Лилит_Es: Без понятия про кошек и крыс:) но, если на вас все кидаются, я бы задумалась

Аноним 464: Когда уже введут серьезные статьи для таких вот любителей собачек. Ладно если самих хозяев собачки калечат. Чаще ведь чужих детей и просто прохожих

Мне кажется, вы не поняли посыл. Любое животное может проявлять агрессию. Это животное и живёт по большей части инстинктами. Другой вопрос, насколько это могут контролировать хозяева.

MariО: так в том то т дело, что своё животное я знаю и успокоить могу, а в Новости взяли чужую собаку и жила она у них неделю. Собака не считала их своими хозяевами, даже привыкнуть не успела еще

У меня у собаки была эпилепсия, когда он выходил из приступа, был абсолютно не адекватен. Но я могла держать его, пока полностью приходил в себя. В случае более крупной собаки это было бы затруднительно. Короче, не возможно контролировать полностью любое животное. Как и человека впрочем. Как бы размер и сила питомца все же очень важны

Лилит_Es: Собака даже не знает, как зубами правильно пользоваться, пока не научат.

Откуда у вас такие знания в голове???
Это инстинкты, они заложены генетически!
И как *ахаться, простите, их тоже никто не учит, но прекрасно справляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы