Студенты свердловских педколледжей станут нянями-сопровождающими детей мобилизованных

sKORPiONK@: Практика всегда была бесплатной

но ведь на практике ты получаешь знания
а здесь что?

Новости U-mama.ru: Во всех муниципалитетах сформированы волонтёрские отряды из числа студентов педагогических колледжей. На основании нотариально заверенного договора они оказывают помощь родителям в сопровождении детей в детские сады, школы и на дополнительные занятия.

человек готов иной и бесплатно проходить практику, но его научат правильно оформлять документацию в детском саду, правилам приема детей в группу, правильному проведению занятия, банально за детьми в массовке понаблюдать, их общением между собой и т.д. и т.п.
студент будет иметь реального наставника
а в случае сопровождения вместо реальной практики получите человека, который практику прогулял или купил (кстати отчет по практике что будет содержать? профанацию что делал?
пример медиков выше привели

Таня: Я это рнение имею не с потолка, у меня сын подросток, если бы по возрасту подходил и собрался на это волонтерство , пусть 2 - 3 часа в день, я бы выдала пару полезных цу и благословила, но не как не стала бы орать на весь форум, что моя диточка не пойдет ни дай боже, кому то станет лучше/ легче

истинное волонтерство именно такое, на основах своей совести и искреннего желания, а не из-под палки
это похвально, но всех под одну гребенку не надо
много студентов работают теми же сопровождающими, чтоб оплачивать свою учебу(не всегда это бюджет), хотелки, чтоб родителей не напрягать
в общем чужими руками делать все легко и приятно

Таня: находятся в шоке, в депрессии, им нужна поддержка. И если ей на помощь придет сознательная волонтер

Никто не против поддержки и бескорыстной помощи. Но эта инициатива идёт не от волонтёров, а от чиновников, привыкших чужими руками жар загребать.

Аноним 155: Ваша многодетность как раз таки ваша инициатива и решение

Аноним 155: Для себя их родили. В чем ваша заслуга

Я разве где то написала что меня кто то заставлял и я прошу теперь за это мне помогать?
Есть помощь хорошо, нет сами справляемся.
В смысле заслуга??? Разве детей рожают за заслугу? Что за злоба то в последние время к многодетным???

Аноним 155: В отличие от участи жён мобилизованных.

Я это все вместе написала именно потому что, и к многодетным, малоимущим и моболизованным такое отношение. " Ой а за что им платить " и ведь в отношении последних тут умудряются написать сами виноваты, зачем пошли и за что им теперь платить, чем мы хуже.

Аноним 607: Теперь других людей, кому нужна помощь не существует

И ведь многие поддержали. Это ужас я считаю.
Как вы верно заметили, да многодетные сами приняли такое решение, но осуждать и обвинять мобилизованных это дно.
И еще момент, хоть кто то отказался от помощи государства, если она есть , со словами " ой нет мы сами сами" ????
У нас в стране странный народ, не помогают плохо, помогают тоже плохо
Да даже если бы сейчас всем раздали деньги и все чиновники и депутаты уехали на сво, все равно люди бы остались не довольны....сказали бы ой а кто будет управлять и денег мало выдали.

Анонимка,
А причина мобилизации? А причина причины? ....
Вобла уже стала нормальной! Бесплатный рабский труд и нищета стали нормой!
Не пора ли опомниться?!

Аноним 155: в контексте про заслуги.

Аноним 155: Это совершенно разные категории граждан, и отношение к ним разное. Какое такое особое отношение должно быть к многодетным вообще не понятно, ничем не отличаются от бездетных и с 1-2 детьми. Обычные семьи, которые хотят много детей.

Вы читаете и понимаете так как вам удобно. Тут совершенно другой контекст.

Аноним 543: хоть кто то отказался от помощи государства, если она есть

тут небольшая проблема

государство помогать не спешит. Предполагается, что помогать будут люди, которые этого не планировали.

Sarko: То есть минусящая считает, что государство не должно платить за работу студентов?

Есть такое понятие практика. На деле вряд ли что-то дельное организуют. Волонтерские отряды эффективней будут

404: Предполагается, что помогать будут люди, которые этого не планировали.

О, зато честно)) не планируют помогать, не планируют идти на защиту родины, планируют только брать. Потребительство. Только моя хата с краю ничего не знаю больше не получится

Аноним 421: планируют только брать

Что брать?
И что должны отдать студенты колледжа? У них пока нет ничего

404: Что брать?

А что вы берёте от государства?

404: И что должны отдать студенты

В первом посте все вроде прописано

Аноним 421: вы берёте от государства

Ничего

Аноним 421: В первом посте все вроде прописано

В сравнительно развитом государстве дети должны учиться.

404: В сравнительно развитом государстве дети должны учиться.

Ну их пока на войну и к станкам (с не соответствующей специальностью) и не забирают.

404: Ничего

Аноним 421:
Ну их пока на войну и к станкам (с не соответствующей специальностью) и не забирают.

Учиться
Не батрачить

Если человек нормально учится в среднем или высшем учебном заведении, то 40 часов в неделю как с куста. Предлагаете сократить время на образование?

Аноним 421: А что вы берёте от государства?

Если внимательно проанализировать...почти что и ничего. Лечусь платно, потому что в муниципалку не прорваться. Ну, ребенка вроде условно-бесплатно учат, но так качественно, что плачу репетиторам. Спорт - платно, ибо для бюджета способностями однажды не вышел. Ну вот в подъезде освещение есть. Во дворе правда нет. Так за это я плачу каждый месяц, не? Изредка пользуюсь ОТ. Так тоже аж 32 рубля отстегиваю! При этом я честно плачу налоги, на которые чиновники покупают воблу. Что ж я такого беру-то что прям на сто лет вперёд задолжала а, один раз ребенку выплата была! Могу отдать обратно, если отстанут от меня.

А не кого не пугает, что будущие выпускники, которые проходили практику не в школах а в няньках, пойдут в школы работать? Явно же работая нянькой одного ребенка, будущий учитель не будет уметь работать с коллективом, писать план обучения и т.д.

404: Предлагаете сократить время на образование?

Я не принимаю решения. Я вижу данность. Смысл воздух сотрясать рассуждениями о правильности. Что то тяжело и несправедливо, нужно учится жить в новой реальности и поддерживать друг друга, помогать. А не грызть. У моей дочери молодой человек работает на заводе после учебы, живет на самообеспечении. Сейчас ему необходимо уволиться и идти на практику на оборонное предприятие. Вот так. И это не детей встречать провожать. Будем помогать материально ему. Сложное время.

Аноним 421: Я не принимаю решения

А пора бы

Аноним 421: Я вижу данность

Ее пока нет. Можно сказать "мне не нравится" в том вопросе, что мы обсуждаем

Аноним 421: У моей дочери молодой человек работает на заводе после учебы, живет на самообеспечении. Сейчас ему необходимо уволиться и идти на практику на оборонное предприятие

Ему бы в любое время пришлось проходить практику..
А ещё вопрос.. кто будет оплачивать студентам проезд, питание и т.д. ведь до места где нужно встретить ребенка возможно нужно будет добраться, какое-то время с ребенком находится... Если нет у родителей студента дополнительных средств? То все, отчисляйся и никакого образования?

Аноним 421: планируют только брать. Потребительство. Только моя хата с краю ничего не знаю больше не получится

ой, зря вы это написали
я припомню, еще не так много времени прошло
мой ребенок студент колледжа, совершеннолетний, прям подходит по всем статьям
но!!!
в 2020году, когда деньги раздавали был девятиклассником-школьником старше 16 лет, буквально на пару месяцев старше тех, на кого государство денег выделило
что то два раза по десять тысяч ему не дали
очень многие сказали, а нече делать-идите работать
ну вот кому он что задолжал?

99 % родителей побоятся отпускать ребёнка, особенно садичного, с незнакомым человеком. На этом все и закончится. Но чиновники поставят очередную галочку в графе "помощь людям". Ещё и демонстративно скажут, мы семьям мобилизованных помощь предлагаем, а они не хотят брать #самивиноваты

Аноним 421: планируют только брать. Потребительство

Я уже давно планирую брать и брать. Только всё никак не дают.

Аноним 543: Как вы верно заметили, да многодетные сами приняли такое решение, но осуждать и обвинять мобилизованных это дно.

Да ладно вам, мобилизованных никто не обвиняет и не осуждают. Не нравится очередное популистское решение и попытка загрести каштаны чужими руками.

Аноним 928: Ему бы в любое время пришлось проходить практику..

Раньше был выбор.

Аноним 928: кто будет оплачивать студентам проезд, питание и т.д. ведь до места где нужно встретить ребенка возможно нужно будет добраться

Смешно

Аноним 562: ой, зря вы это написали

Не зря. Когда пройдёт стадия отрицания может у кого-то новые мысли появятся в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы