Она заявила о необходимости повышать авторитет многодетных.
Фото: t.me/malvovabelova
Детский омбудсмен Мария Львова-Белова обозначила три основных вектора поддержки семьи с позиции института омбудсменов. Первый вектор – учет мнения родителей, как лучших экспертов в вопросах семьи и детства. Второй – уважение к семье, защита ее достоинства, чтобы чиновники "видели живых людей за циркулярами и отчетами".
- Третий вектор – помощь многодетным семьям, повышение их авторитета, их значимости, избавление их от ореола маргинальности, - заявила уполномоченный в ходе Всемирного русского народного собора "Православие и мир в XXI веке".
По ее мнению, многодетные семьи часто сталкиваются с непониманием в обществе.
- Выходишь с детьми и видишь, как прохожие высчитывают, какое количество у тебя детей, и вслед несется: "А понятно, нарожали, на пособия живут" и прочее. Или еще хлеще, когда мы сталкиваемся с тем, что в садиках и школах, если вдруг что-то пропадает, то первые, на кого падают подозрения, это дети из многодетных семей, - рассказала Львова-Белова.
По ее словам, дети, которых воспитывали в многодетных семьях, впоследствии чаще, чем другие, сами создают многодетную семью. Она напомнила, что президент назвал будущим России - семьи с двумя, тремя или более детьми, поэтому "нужно сейчас ресурсы всех ведомств, церкви, общества направить как раз на те сферы, от которых зависит качество жизни семей".
У Марии Львовой-Беловой девять детей: пятеро родных и четверо приемных. Под опекой находятся еще 12 молодых людей с инвалидностью.
Я видела многодетные семьи, не так много таких знакомых, но есть. Пять детей о более, восемь в самой большой знакомой семье
И налёт маргинальности есть, что уж говорить
Отец всегда на работе, мать всегда бытом замученная, дети всегда сами по себе, с раннего возраста. Внимания каждому катастрофически не хватает, так что воспитание у них постольку поскольку , как уж получится
Конечно, нельзя сравнивать обычную среднестатистическую многодетную семью и семью с нянями, помощницами по хозяйству и тп. Таких очень немного
Аноним 343
Многодетные, ха! 80% бедных в России - это семьи с детьми. Хотя бы с одним ребёнком. Давайте лучше подумаем, что не так с нашей экономикой и соц программами, раз рожая ребёнка семья опускается за черту бедности. Великая страна
Аноним 796: И налёт маргинальности есть, что уж говорить
У наших соседей было 6 детей. С виду не сказать, что прям маргинальные. Обычные среднестатистические. Но спать младших укладывали матом 🙈
Это на сколько по шкале маргинальности, интересно?
Хотя знаю несколько семей с 4мя детьми достаточно обеспеченных и довольных жизнью, с регулярными поездками заграницу, частными школами и т.д. Но это, скорее, исключение.
Аноним 796
moreshine: матом
На детей или рядом с детьми - тут, мне кажется, ответ однозначный , разве нет?
На детей, естественно.
Мне не по себе было. Но дети всегда выглядели и одетыми, и сытыми. Родители не бухарики, отец в школе труды вёл, мать тоже где-то в бюджетной сфере.
На улицах подобное отношение к детям тоже много раз наблюдала. И не от многодетных.
Психологический абъюз и газлайтинг в нашем обществе вообще норма. Хотя, многие, до сих пор, и физические наказания нормальным считают. Даже здесь на форуме.
Аноним 922
Аноним 275,
Совершенно верно, ни разу пособия не получили, трое детей.
От слова «вообще ни разу»
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Детский омбудсмен Мария Львова-Белова обозначила три основных вектора поддержки семьи с позиции института омбудсменов. Первый вектор – учет мнения родителей, как лучших экспертов в вопросах семьи и детства. Второй – уважение к семье, защита ее достоинства, чтобы чиновники "видели живых людей за циркулярами и отчетами".
По ее мнению, многодетные семьи часто сталкиваются с непониманием в обществе.
По ее словам, дети, которых воспитывали в многодетных семьях, впоследствии чаще, чем другие, сами создают многодетную семью. Она напомнила, что президент назвал будущим России - семьи с двумя, тремя или более детьми, поэтому "нужно сейчас ресурсы всех ведомств, церкви, общества направить как раз на те сферы, от которых зависит качество жизни семей".
У Марии Львовой-Беловой девять детей: пятеро родных и четверо приемных. Под опекой находятся еще 12 молодых людей с инвалидностью.
Елена Вяльбе рассказала, как тренеры запрещали ей рожать
В Госдуме предложили отдавать зарплатные карты мобилизованных семьям, присвоив им статус малоимущих
Если были младшими в семье. Старшие дети вряд ли
Ну я была старшей в семье с пятью детьми
У меня трое, больше возраст рожать не позволил смотрю на младенцев с тихой грустью
Да и младшие вряд ли)
я младшая из 5 детей
Младенца? А воспитывать его когда?
С тремя детьми вокруг замечательные семьи. Больше уже сложнее, обязательно нужны помощники в виде бабушек.
У меня по знакомым иная статистика...
У дамы цифры есть, исследования, или так бла-бла-бла...
Чё эт?
Детки на военной подготовке
Я видела многодетные семьи, не так много таких знакомых, но есть. Пять детей о более, восемь в самой большой знакомой семье
И налёт маргинальности есть, что уж говорить
Отец всегда на работе, мать всегда бытом замученная, дети всегда сами по себе, с раннего возраста. Внимания каждому катастрофически не хватает, так что воспитание у них постольку поскольку , как уж получится
Конечно, нельзя сравнивать обычную среднестатистическую многодетную семью и семью с нянями, помощницами по хозяйству и тп. Таких очень немного
Многодетные, ха! 80% бедных в России - это семьи с детьми. Хотя бы с одним ребёнком. Давайте лучше подумаем, что не так с нашей экономикой и соц программами, раз рожая ребёнка семья опускается за черту бедности. Великая страна
У наших соседей было 6 детей. С виду не сказать, что прям маргинальные. Обычные среднестатистические. Но спать младших укладывали матом 🙈
Это на сколько по шкале маргинальности, интересно?
Хотя знаю несколько семей с 4мя детьми достаточно обеспеченных и довольных жизнью, с регулярными поездками заграницу, частными школами и т.д. Но это, скорее, исключение.
На детей или рядом с детьми - тут, мне кажется, ответ однозначный , разве нет?
На детей, естественно.
Мне не по себе было. Но дети всегда выглядели и одетыми, и сытыми. Родители не бухарики, отец в школе труды вёл, мать тоже где-то в бюджетной сфере.
На улицах подобное отношение к детям тоже много раз наблюдала. И не от многодетных.
Психологический абъюз и газлайтинг в нашем обществе вообще норма. Хотя, многие, до сих пор, и физические наказания нормальным считают. Даже здесь на форуме.
Аноним 275,
Совершенно верно, ни разу пособия не получили, трое детей.
От слова «вообще ни разу»