Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что платить?
Встают и с хорошим настроением идут на работу. Сказал же уважаемый губернатор.
Вы же понимаете, что увеличение времени работы детских садов нужно оплачивать из бюджета. А оплачивать женщинам сокращённый рабочий день будет работодатель. Почувствуйте разницу.
Слушайте, ну чего вот вы тоже! Дежурные группы в каждом (!) саду есть. До 19.00. Да, за дополнительную плату. Но вы думаете, если обычный режим сделают с 7 до 19.00 дешевле будет?! Плату поднимут, потому что ужином придётся кормит полноценным…
Химерра,
Конечно, понимаю. И понимаю что такое не примут никогда(( и очень жаль. Хотя это очень даже реальная помощь. Особенно для тех, у кого папа был с плавающим графиком и забирал детей, а сейчас и его забрали
Аноним 985,
Я не знаю, где эти каждые сады. Дочь в двух садиках была, сейчас сын. Нет ни в одном. У коллег и знакомых также
Так ладно губернатор, но куда у женщин сострадание пропало. Откуда столько бесстрашных, ведь никто не застрахован оказаться в такой же ситуации.
А сейчас кормят тех, кто до 7 остаётся? Или дети голодными сидят? И за что тогда родители платят? Оплачивают рабочее время воспитателей, которое должно быть оплачено из бюджета. На нас жёстко экономят, а вы оправдывает это заботой о нас же самих, что мы меньше платим. Почему тогда в области сады работают по 12 часов, а плата родителей раза в полтора меньше, чем в Екб?
В Сочи-нет.
Даже за деньги.
Но да, это надо спонсировать из бюджета, неинтересно.
Гораздо удобнее очередное бремя на работодателя возложить. Такое же, как «нерабочие дни» с сохранением з/п и пр
Может лучше депутатов отправить? Они все за голосовали
Может лучше в силу своих возможностей поддерживать тех женщин, которые остались без мужчин. Без разведения болота, кого лучше отправить. Этим вы никому не поможете.
Кормят, да. Печенье, пряники, вафли, чай
Это у вас откуда такие сведения? У меня как раз таки обратные: в Екб меньше плата.
В обычной жизни есть и поддерживают, но тут пишут какие-то другие. На работе не могут сказать напрямую жене мобилизованного гадости, только думают плохо.
Ну я про наши садики говорю, на Уральском форуме. Что там в других регионах - это уже их вотчина.
Насколько я знаю, например, в Красной Поляне вообще один сад в режиме неполного дня (группы кратковременного посещения) работает. Зато новый построили, который с 7 до 19.00. В каждой избушке свои погремушки.
Не правда! Далеко не в каждом.
От сестры. Она воспитатель в дет саду в Нижнем Тагиле. И у них всегда оплата была меньше нашей при условии, что воспитатели работают посменно с 7 до 19.
mdtnt,
В Перми все садики работают с 7 до 19.00. Думала, что везде так
Чтобы воспитатель работал ежедневно по 11.5 часов :), а то совсем обнаглели всего 10.5 работают.
Это просто жён мобилизованных ещё не так много. Если их, не дай бог, будет полколлектива, кто кого будет поддерживать?
Аноним 811,
Ну вот выше, в Перми, работают, оказывается. И в челябинской области у родни у всех работают до 7 садики. В Башкирии родня- тоже до 7. У нас в садике работают полдня.
В 2 смены работают воспитатели при 12-часовом графике работы садика.
Это вы на основании чего пишете?
АнастасияНТ,
В краснодаре до 19 садики, а в Геленджике и Сочи до 17, хотя один край, мне тоже не понять почему так, может кто-то просто отлынивает от работы и делает вид, что само собой разумеется
Не дай бог, вместо мобилизованных к станкам встать и пахать по 12 часов с одним выходным в неделю. Или мужа/сына/родственника не дождаться живым и здоровым. Вот это не дай Бог. Все остальное фигня
Аноним 206,
Это где такие садики? Сейчас второй воспитатель на группе - это редкость редкостная. В основном один работает. А бывает и одна няня.