В Госдуму внесли законопроекты о полном запрете пропаганды ЛГБТ

Mуся: я бы еще добавила запрет разводов госчиновников и госслужащих, какой пример они подают? Что пропагандируют собственным примером?

И не только запрет разводов, но и налоги/штрафы за сожительство и безбрачие

ЗаяМая: Ну по телику не покажут, о, какая великая беда. За что воюете?

Пропаганда подразумевает любое упоминание в публичном пространстве. Лично для меня в первую очередь встает вопрос в сфере просвещения и профильного обучения, а также психологической помощи. Условно - могу ли я, например, говорить, что работаю с ЛГБТ, или это будет "из-под полы".

Второй момент - все, что запрещается официально, уходит в подполье. У людей все равно будет потребность объединяться, оьсужлать свои проблемы и тд. Но делаться это будет нелегально, а значит далее - маргинализация и криминализация сферы.

Ну например там, где развита гомофобия, развито и явление драгсекса - гомосексуальные отношения под веществами, позволяющими снять страх и тревожность перед действиями, не одобряемыми обществом. Это настоящая наркотическая зависимость. И, как уже неоднократно в этой теме говорилось, никто не застрахован от того, что это не произойдет с родными и близкими.

ЗаяМая: что, без этого солнце больше не встанет?

ЗаяМая: Ну так дома пусть обсуждают, не?

ЗаяМая: «Вихри враждебные ….»

ЗаяМая: Поясните, пожалуйста

Извините, не вижу смысла тратить время на дискуссию с вами в таком ключе. Я написала все максимально понятно. Убеждать человека, который изначально смотрит на всех с высот своего белого пальто, мне не интересно. Желаю вам никогда не оказаться в социальном меньшинстве.

Ранункулюс: Желаю вам никогда не оказаться в социальном меньшинстве

Ну если так дальше пойдёт, через много лет традиционные рискуют оказаться в меньшинстве. Все идёт к тому, что бы большинству доказать, что лгбт это нормально.
Кто нибудь про клинику счастья объяснит, или просто минусов наставят?

Yupi: Ну если так дальше пойдёт, через много лет традиционные рискуют оказаться в меньшинстве.

Ну конечно, за тысячи лет не оказались, а тут вдруг за пару десятков лет окажутся) в Древнем Риме совокупление мужчин-граждан с рабами было общепринятым, но нормой так или иначе всегда остается гетеросексуальность. Имхо, это все как мода на форму тела. Какая бы ни была мода, нормой всегда останется здоровое тело.

Yupi: Кто нибудь про клинику счастья объяснит, или просто минусов наставят?

А что там? Ну показаны два мужчины, причем молодой инициатор - как крайне неприятный тип. Все в рамках анти-ЛГБТ.

Когда вы боитесь оказаться в гетеросексуальном меньшинстве, нужно понимать, что и на западе к этому не идет. То, что мы видим, - это крайние проявления, которые к тому же усиливает госпропаганда в понятных целях. Большая часть населения в том де США - обычные реднеки, которые точно так же протмв ЛГБТ. А то, что в телике, - вообще не показатель массовости.
Фильтровать надо информацию)

КняженикаНика: Лично к вам никто в трусы не лезет, и со свечкой не стоит.

КняженикаНика: требовать каких-то привилегий лишь на основании того, что из-за не такой ориентации ущемляют в чём-то

Заметьте, что я нигде не указала свою ориентацию но вы уже решили какая она и решили, что она не такая - именно об этом я писала выше

КняженикаНика: В массы не нужно это нести

Примеры???

#Иди за Багз: вы уже решили какая она и решили, что она не такая

Вы чем читаете? Про вас я сказала
[/user]КняженикаНика:Лично к вам никто в трусы не лезет, и со свечкой не стоит.
[/cit]

#Иди за Багз: Примеры???

Фильмы не в счёт? Парады не в счёт?
Требования к тому, чтобы какая-то часть актёров/сотрудников была представителем ЛГБТ тоже не видите?
Вот и почему должны взять ЛГБТ только за то, что у них в спальне происходит?

КняженикаНика: Парады не в счёт?

в России? Когда последний раз такой был? Вы лично вообще его видели? Давно под запретом они у нас.

КняженикаНика: Требования к тому, чтобы какая-то часть актёров/сотрудников была представителем ЛГБТ тоже не видите?

В России такое требования? Где вы сталкивались с такими ситуациями у нас? Нет и не было подобного.
А на Западе, как было так и останется, наши законы их не коснутся, вы это понимаете?

Редиsка Кэт: Нет и не было подобного.

И не надо чтобы были. У нас почему-то всё, что не запрещено, автоматом разрешено. Вот и приходится разжёвывать, во избежание.

Аноним 899: Жалко этих людей, их преследуют и травят

Да ладно? По-моему у нас всем пофиг, но ровно до тех пор, пока не начинают махать этим перед носом.

Аноним 899: Жалко этих людей, их преследуют и травят только за ориентацию. Это гнусно, как травить рыжеволосых или социофобов за их особенности.

Согласна

КняженикаНика: У нас почему-то всё, что не запрещено, автоматом разрешено.

Так не только у нас. Так везде.
Что никак не подтверждает ваших утверждений, про

КняженикаНика: Требования к тому, чтобы какая-то часть актёров/сотрудников была представителем ЛГБТ

и про

КняженикаНика: Парады

У нас даже в кинематографе и шоубизе это не выпячивается и крайне редко появляется на экране.

Yupi,
А что вас интересует про клинику счастья ?
Там есть линия героев. 2 гея, сцены ну откровенные, но бывают и покруче.

Все упрется в понимание что есть пропаганда . По аналогии с детским контентом ранее , когда пропагандой было любое упоминание, наврядли будет , потому что в законопроекте по детскому контенту четко разделили : запрещены пропаганда и демонстрация (ранее была только пропаганда). А в контенте для взрослых запретили только пропаганду.
Из опыта работы в этой сфере могу сказать что наши суды считают пропагандой не только призывы. Пропагандой будет считаться если показываете много, подробно, натуралистично, да ещё и в нейтральном или положительном контексте . Если гей - злодей - это не пропаганда . Если в фильме у геев все закончилось плохо - это не пропаганда и тп.

Мне вот стало боязно за моих знакомых и друзей, не традиционных. Кто-то преподаватели ВУЗов и врачи, кто-то стилисты и парикмехеры, охрененные люди в отношении общечеловечесикх ценностей. Да, гомофобы, в ВУЗЫ яхонтов не отдавайте, там страшные геи.

Тут надо понимать, что любое ограничение свободы влияет не только на меньшинство, которое ограничивают, но и на большинство, котрое якобы защищают, но для этого нужно знать историю.....

Читаю комментарии и нахожусь в шоке. Вроде взрослые, образованные люди пишут. Закон не против ЛГБТ, никто не утверждает, что посмотрев на гея, кто-то станет геем. Додумали, разогнали, как всегда.

Поражает, как большинство выступает за пропаганду ЛГБТ. Вы серьёзно?

Кстати, кто тут хотел, как в арабских странах, чтоб за анальный секс наказания и все такое, и восхищался их пуританством. Вы хотя бы ознакомьтесь подробно с предметом. Например про детскую проституцию мальчиков, бача-бази и ее аналоги в других арабских странах. Развлечение для состоятельных господ, о котором мечтает каждый мужчина. Надо понимать, что чем дремучее общество и жёстче законодательные и религиозные ограничения, тем страшнее изнанка у такого общества!

Люди, вы чего? Вы правда не понимаете, что мужику долбиться с другим мужиком в зад- это НЕ норма!
Никто не предлагает таких людей сажать в тюрьму, долбитесь по-тихому, куда хотите, личное дело каждого.
Но не надо это позиционировать как норму и пропагандировать!
Не надо показывать это в фильмах, описывать в литературе, так как детский мозг не обладает критичным мышлением и воспринимает это как норму, значит, и ему так можно.
Давайте в фильмах и книгах добавим сцены, где герои едят свои экскременты или трахают бабушек, а что такого, это же не запрещено законом, личное дело каждого, да?
Я считаю, что пропаганда ненормального полового поведения должна быть запрещена, без вариантов, и очень поддерживаю этот закон

Кто боится за своих друзей-геев, вы о чем? Никто не предлагает их преследовать и сажать в тюрьму, ещё раз, закон о запрете пропаганды ЛГБТ!
Есть реально несчастные люди, которые по ошибке природы чувствуют себя не того пола, ну пусть трахаются с людьми своего пола, кто же против! Но не надо пропагандой развращать детей, у которых сексуальность только развивается!

Аноним 188: Я считаю, что пропаганда ненормального полового поведения должна быть запрещена

а расскажите нам о нормальной? Ну вот бабе с мужиком в попу норм? а если она ему норм? А игрушки всякие в любые места норм? А порнуху посмотреть норм?
и ключевой вопрос - вам лично пропаганду где показали ненормального поведения полового, так вот чтоб прям зацепило?

Аноним 188: Есть реально несчастные люди,

это вот вы, те, которых волнует кто кого и в какое место, при отсутствии пропаганды как таковой. Они вполне себе счастливые, красивые и еще ваших деточек в вузах обучают, ибо умные))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы