Источник: https://www.u-mama.ru
Прославленный тренер поддержала любимого воспитанника.

Фото: фрагмент видео НТВ

Тренер, олимпийский чемпион Евгений Плющенко унизил своего бывшего соперника Алексея Ягудина, нелицеприятно высказавшись о его способностях. В разные годы фигуристов пытались рассорить, приписывая им конфликты, но Ягудин и Плющенко всегда уверяли, что никаких обид друг на друга у них нет, кроме здоровой спортивной конкуренции. Но в этот раз Плющенко не стал себя сдерживать, комментируя свое возможное участие в турнире шоу-программ, который планирует провести Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Фигурист отметил, что такой формат выступлений ему давно не интересен, как и "сражение" на ледовом поле с Алексеем Ягудиным.

«Для чего? Он же кататься не умеет. Куда ему кататься? Пусть сидит комментирует», – сказал он. Плющенко добавил, что ему вполне хватает работы в собственных шоу. 

«У меня свои шоу, я давным-давно обеспеченный человек. У меня своя школа, в Москве свой дворец. Зачем мне это?»,  — заявил спортсмен в беседе со sports.ru.

Противостояние Плющенко и Ягудина началось в 90-е годы: Евгений уступил коллеге на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, что стало для него ударом. Отыгрался он четыре года спустя в Турине - правда, Игры-2006 проходили уже без Ягудина.

Тренер Татьяна Тарасова не осталась в стороне от конфликта, защитив своего любимого воспитанника.

«Ягудин не умеет кататься? Что? Пускай Плющенко засунет свое мнение в одно место! Идиот! Просто идиот», — отрезала Тарасова.

Турнир по шоу-программам проведут 18–19 марта 2023 года в Москве. В соревнованиях могут принять участие как действующие, так и уже завершившие карьеру спортсмены.

Это не единственная новость из мира фигуристов: Александра Трусова объявила об уходе из команды Тутберидзе к тренеру Светлане Соколовской. Хореограф Тутберидзе резко высказался в адрес уже бывшей подопечной - Алексей Железняков считает, что она ничего не добьется постоянной сменой тренеров и ей следует в первую очередь разобраться в себе. Трусова уже покидала команду Тутберидзе два года назад, но вернулась обратно.

Наташа Королева не боится, что ее мужа-офицера могут мобилизовать

Белла Хадид на Неделе моды в Париже показала "жидкое" платье, распыленное из пульверизатора (видео)