Средняя зарплата в Москве составляет 120 тыс.рублей, в крупных организациях - 147 тыс.рублей

Муся,

По кв бегать в таком возрасте, маловероятно. По домам? Время и деньги.
За 100тыс уборщицей? Не верю.
Ещё и сб вск - вых?
Ну и качество уборки должно быть на уровне, а это не час и не два.

• как мантра" опыт работы в московских семьях обязателен", возраст до 55, вес спросят.

Муся: Так что разные ситуации бывают.

не ситуации разные, а люди разные. один двигается, развивается. другой находит теплое место и сидит. один рискует, другой ищет стабильность.
при одинаковых исходниках люди имеют совершенно разное на выходе.
кто-то делает, а кто-то жалуется, что ему не дали. это выбор каждого и следствие решений, принятых в опред время.

Муся: Мне интересно, как это получается, что один таксист зарабатывает 100, а другой еле-еле тридцатку.

исследование проводили умные люди. если таксист выходит, например, работать в праздник, когда средний чек сильно выше, он заканчивает работать... когда? нет, не в обычное время, чтобы побольше успеть заработать. а в тот момент, когда заработал свою среднюю сумму. то есть его выбор не заработать больше, а заработать как обычно и уйти пораньше. но это же не все. кто-то работает и имеет больше

Аноним 507: Помощница по хозяйству - тоже 100 имеет, набрала домов/квартир

с зп 100тыс домов/квартир? где такие цены?

У меня есть теория про восходящие потоки или течения )
Если птица попала в восходящий поток, её несёт вверх. Она может вообще не шевелить крыльями, но будет подниматься, пусть и медленно. Может активно махать крыльями, и будет лететь вверх стремительно. Такая же птица, не нашедшая этот поток, если не будет махать крыльями, упадёт и разобьётся. А если будет махать крыльями с той же интенсивностью, что и первая птица, всё равно будет ниже. Но если она приложит большие усилия, то может либо отстать, либо догнать, либо даже перегнать. Это зависит от скорости потока и усилий птичек )
Применительно к людям, понятно, как это работает. В нужном месте, если попал каким-то образом в струю, тебя вынесет наверх. Будешь интенсивно и хорошо работать - поднимешься до самых высот. Будешь слегка помахивать крылышками - всё равно будет неплохо.
ИНогда человек случайно попадает в такую струю. Иногда в его среде обитания с самого начала потоки только восходящие. Иногда человек целенаправленно ищет, где же бьёт такая струя, ориентируясь на анализ геофизической ситуации, прогнозы синоптиков, рассказы очевидцев. Бывает, находит. А бывает, что найдённая струя иссякает из-за общих изменений. А бывает, что вообще не там искал: данные были недостоверные, интерпретация результатов неправильная, а очевидцы наврали.
Однако, всегда, если прилагать усилия будешь находиться выше, чем ничего не делая. Но не факт что выше тех, кто ничего не делает, но его несёт правильным течением.
В общем, дёргаемся в любом случае ) Но надо понимать, что далеко не всё зависит от нас.

анонимно 333: 100 тыс уборка кв? ей под 70?

Так она таждиков набрала, сама точно с вёдрами не бегает и за съем не платит.
А работникам по 30тыс, если выдаст, то очень хорошо.

Точно знаю что нет) сама работает и с ведрами бегает

Муся: Может, везение какое-то срабатывает трудно определимое?

Нет. Просто человек работает. Он мне рассказывает про тех кто 30 зарабатывают. Им и поесть надо и кофе попить и отдохнуть. Основной заработок ночью и рано утром. Мой родственник работает с 4 утра до 5 вечера. Бывает до 16-30. Без перерывов на поесть, отдохнуть, поспать, спину размять. В вс чаще всего просто плату за машину отрабатывает, часов до 9-10 утра, потом отдыхает.Есть стимул зарабатывать, двое детей у него.

Муся: Может, у неё супер-техника для уборки есть, процесс отработан и клиенты богатые.

Никакой супер техники. Обычные клиенты. Ну не бедные конечно люди. Мою квартиру она за 1500 убирает, 114 кВ. При этом у человека и спина поломанная. Просто нужда в деньгах, сын наркоман на шее сидит. Берётся за любую работу. И окна, и тонны гладки (за доп деньги, конечно, к уборке)

анонимно 333: За 100тыс уборщицей? Не верю.
Ещё и сб вск - вых?

Ну давайте посчитаем. 3 квартиры в день обычно. Или дом. 4,5-5 тыс в день зарабатывает. Умножаем на 22. Вот и получается.
Да, есть некоторые семьи, где нужен и возраст и униформа. Она там и не работает.

Аноним 507,

Это хорошо. А ему есть на чью шею присесть в случае чего? В его возрасте и с его спиной.
А так, да, ответственный человек.
Ночами пахать, очень трудно.

анонимно 333:
Это хорошо. А ему есть на чью шею присесть в случае чего? В его возрасте и с его спиной.

Это женщина, которая убирается, с поломанной спиной и в возрасте. Ну у неё ещё двое детей взрослых есть, им за 40. Конечно, голодать не оставят мать... но сами не прочь никогда ее материальной помощью воспользоваться, на данный момент. Вот и работает человек. Сама говорит - пока я двигаюсь и работаю, я жива. Если лягу и не буду работать - то уже и не встану.

анонимно 333: А так, да, ответственный человек.
Ночами пахать, очень трудно.

Таксист с 4 работает. Привык уже к такому режиму. Ему к этому легче привыкнуть, чем жить на 30 тысяч.

Аноним 507,
Тут главное не крякнуться от такого рабочего режима. А то уйдёт всё, что заработано непосильным трудом, на больницы, лекарства и реабилитацию. Смысл надрываться тогда был в чём?

В феврале уволилась из местной конторы, где оклад был 22 в декабре 2018, а в лучшие месяцы зп была 44.
В августе устроилась в московскую контору, тот же функционал, что на старом месте. Но оклад в 3 раза выше. Довольна как слон!

Аноним 507,
Не тратьте время на обьяснения) госслужба и торовля (если я правильно угадала) - разные миры.

Аноним 507,
Крайности.
или лечь или пахать
Завидую ждоровью той женщины.

Аноним 562: Те вам будет норм жить, если все, кто создают вокруг комфортную среду жизни для вас, встанут и уйдут с работы? (вывоза мусора, уборки подъездов, улиц, продавцов, гос услуг и тд.)

Начнём с того, что я их не заставляю работать. И продолжим тем, что никто за идею работать не будет. Работа за 30ку - это лень и/или глупость и не более. Как вариант ещё может быть это работа в деревне или посёлке, но там и эта 30ка другие деньги. И ещё вариант, когда человек только начал работать или сменил сферу деятельности и начал с нуля, идя к конкретной должности. Даже без ВО можно заработать гораздо больше, каким-нибудь продавцом.

Аноним 562: Вы очень пренебрежительно отзываетесь о людях, которые получают немного из-за системы формирования зарплат в нашей стране

Где? О людях я не писала ни слова. Я всего лишь спросила, что вас заставляет работать за 30ку)
И система формирования зп здесь абсолютно не при чем.

Муся: Мне интересно, как это получается, что один таксист зарабатывает 100, а другой еле-еле тридцатку.

Второй лентяй.

ДоброжелателЬ 😊: туда не берут! на те вакансии, что нужны мне, и с теми зарплатами, что предлагаются на хх
возраст-с

Ну вот ещё одна отговорка.

ДоброжелателЬ 😊: это такие, как вы - чистоплюйством занимаются
"все, что мало зарабатывают - лентяи и недоумки, это я одна - умница!.."

Я этого не говорила. Мне просто не понятно зачем работать за копейки вот и все. Можете делать это даже бесплатно, если вам нравится.

Слушайте, ну вот начистоту. Те кто мало зарабатывает делает это явно не потому что, "а кто тогда комфортную среду другим будет создавать".
В первую очередь приоритеты. Маленькие дети, нежелание работать без выходных, нежелание далеко ездить на работу и так далее.
На дзене как то откровения девушки попались:ой работу нашла, платят мало, но зато три выходных в неделю, мне ведь так нужно личное время и свобода.
Ну, блин.
А у меня вот максимум два выходных в месяц. И работаю я тоже на государство. Но далеко не за 30 тысяч. И даже не за 80.
Но вот той девушке с дзена мой график явно не понравится Никакой свободы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы