Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

Аноним 405,
никого никуда не забрали, да что там, еще никто повестки не получил, а вы уже сидоры им собираете..Успокойтесь уже..Наши мужчины знают явно больше.подлежат или нет

Вчера уже принесли. Лейтенант запаса.

Zarazadvaraza: Именно. Не просто мальчики, которых год учили берцы шнуровать и койки заправлять, а те, кто знает, понимает и умеет воевать, знает тактику и умеет с оружием обращаться и водить бпм. Другие не нужны в зоне военных действий.

ну вот нигде не сказано, что все вместе. Только через запчятую. И понимай как хочешь

Котена,
Такое наказуемо, уберите

AnnaCh, это не третья очередь, а у кого в военном билете стоит третий разряд, у них ограничения по возрасту выше, но они в третью волну попадают

Lelkako,
Пока никто никуда не ушел. Паника до небес.
Как в феврале гречку все скупали, да сахар, щаз сидят с этой гречкой на всю оставшуюся жизнь набрали
Я к тому, что паниковать не надо. Не надо.

На здраве!,
Вы такая спокойная, потому что у Вас из близких никто не попадает?

Выход-устроиться на оборонный завод, благо у нас в городе они есть. Слесари, токари, сварщики всегда нужны. У них бронь.

Аноним 35: еще никто повестки не получил,

Получили. Москва.

Zarazadvaraza: это не относиться к тем, кто просто на год в армию сходил. Это относится к тем, кто служил, имеет боевой опыт и имеет соответвующее образование. Читайте правильно, а не через строчку

Ну вы тоже читайте не новости, а официальные документы.
В указе о частичной мобилизации написано "призвать граждан на службу по мобилизации..."
И всё!
Соответственно далее идём смотрим в 53-фз и видим, что призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе..."
А далее смотрим, кто зачисляется в запас ст. 52 53-фз и там к вашему удивлению есть даже:
граждане, не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва/в связи с представлением отсрочек и тд и тп.
Чтобы вы не удивлялись в запасе практически все.

Пока конечно будут отбирать "опытных". Но закон не ограничивает, завтра будет нужно, то начнут и остальных призывать, если посчитают, что тех, кто есть, недостаточно. С точки зрения закона всё будет правильно.

natali0109,
Я не паникую во всяком случае

Анонимка: Чтобы вы не удивлялись в запасе практически все

кто подлежит призыву.
получается те кто до 28 лет учились и имели отсрочки, после сразу были в запас отправлены.

Анонимка: А женщин тоже призовут,если дети?

Из 25 млн. Призывают 300 тысяч.
Вы думаете, что не хватит мужчин?

Из трамвая: получается те кто до 28 лет учились и имели отсрочки, после сразу были в запас отправлены.

Так точно

Zarazadvaraza: вам зачем?

В смысле зачем?
У меня лично военник.
А вы по какому поводу активны?
Да, ещё осведомленнее всех стараетесь выглядеть.

Я, как гражданка РФ хотела бы чётких понятий и рамок от законов и указов. Но пока что вижу только размытые формулировки и двойные смыслы.
А сидеть и ждать, пока мне что-нибудь вручат, как-то не улыбается. И рассуждать так могут только те, кому нечего и некого терять. Так пусть и идут добровольцами. Особенно, это касается тех, кто поддерживает такие методы решения вопросов.

Zarazadvaraza: Не просто мальчики, которых год учили берцы шнуровать и койки заправлять, а те, кто знает, понимает и умеет воевать, знает тактику и умеет с оружием обращаться и водить бпм. Другие не нужны в зоне военных действий.

Откуда вы это взяли? Шойгу послушали?

Есть Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" от 26.02.1997 N 31-ФЗ (последняя редакция). Статья 17 четко прописывает, кто подлежит призыву по мобилизации.
«2. Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.»

Ни про какие знания и тактические умения речи нет. Всех, кто попадает под 1й разряд и не имеет отсрочки, согласно закону, призовут, отправят в обучающие лагеря, потом на место службы.

navigate: в третью волну попадают

Нет в указе волн.
Читайте уже документ, а не комменты к нему.

Аноним 174: Призывают 300 тысяч.

Где это в документе?

Lelkako: почему тогда находясь на территории РФ они получают бесплатную мед помощь, образование, пособиям прочее?

да
какая-то привилегированная каста образовалась
ничего не обязаны но на все право имеют
Так нельзя

Лилит_Es,
Вы где то говорили, что все закончится в августе. Максимум октябрь. Я жду и надеюсь. Или уже не надо?
Я прямо ваши слова запомнила)

Анонимка: Так точно

и те у кого была военка, они же сразу офицеры и сразу в запас же отправлялись? папа у меня был как раз офицер запаса. помню на сборы призывали, еще СССР был.
в общем реально почти все подпадают.

На здраве!: Пока никто никуда не ушел.

Повестки активно уже приходят

Аноним 35: Вчера уже принесли. Лейтенант запаса.

Екатеринбург?

moreshine: Где это в документе?

В документе нет, все на словах

Нюtа,
Пенза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы