Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

мама
Екатеринбург

Весна....: не имеющие детей?

Третий уровень мобилизации, судя по таблице

Екатеринбург

Весна....: А не имеющие детей?

Военнообязанные женщины подлежат мобилизации
Но вроде как сказали пока их не будут призывать.
Если только добровольно кто хочет.

я это

Аноним 282: Я не нашла этого в нормативных актах

См п.4 в скобках

самомама
Екатеринбург

Material girl: Третий уровень мобилизации, судя по таблице

Надеюсь, его не будет.

мама
Екатеринбург

У многих предприятий, по крайней мере, крупных есть несколько броней на сотрудников. В аэропорту Благовещенска уже начали брони выдавать тем, кому повестки пришли. Не всем, конечно, но в ком предприятие нуждается. Бронь согласуется с муниципальной комиссией.

Тревоги жен и матерей понятны, у меня у самой муж 44 года лейтенант, сыну 20. НО. Мы все должны понимать, что военнообязанные - это значит военнообязанные. Почему-то у нас к военникам относятся, как к ненужной бумажке. И в армии срочники служат для того, чтобы встать под ружье, когда скажут. Это во всех государствах так. И мы своих мужчин поздравляем 23 февраля, а тут дак ужас-ужас... Если бы СВО была на нашей территории (тьфу-тьфу) и на нас напали, боюсь, риторика бы многих не поменялась...

Екатеринбург

Что будет, если не явиться в военкомат?
В случае объявления мобилизации граждане, имеющие мобилизационные предписания, обязаны самостоятельно явиться в указанные в них время и место без каких-либо дополнительных извещений (ст. 21 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»). Вызвать в военкомат могут и по повестке, которую должны вручить гражданину лично в руки.

Неявка в этом случае повлечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

Если повестка или мобилизационное предписание не вручены, обязанность явиться в военный комиссариат не возникает.
Однако полиция будет привлечена к розыску уклонистов.

я это

KILAXY: Военнообязанные женщины подлежат мобилизации

Имеют отсрочку при мобилизации лица женского пола с детьми до 16 лет или беременные со сроком беременности больше 22 недель

Екатеринбург

я это: Имеют отсрочку при мобилизации лица женского пола с детьми до 16 лет или беременные со сроком беременности больше 22 недель

Вы бы внимательней читали что ли на какой пост я отвечала

Весна....: А не имеющие детей?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";