Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

мама
Екатеринбург

Аноним 63: Сайт министерства обороны найдете?

http://government.ru/news/

Этот? Где искать-то тут?

мама
Екатеринбург

КСЮ-1,
Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Именно из запаса. Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию, это действительно те, кто а) отслужил; б) имеют военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в вооруженных силах, в) имеют боевой опыт", - сказал Шойгу в интервью телеканалу "Россия 24".

Екатеринбург

TARDIS,
? Где здесь про тех, кто имеет опыт участия в боевых действиях?

мама
Екатеринбург

Комсомолка: Где здесь про тех, кто имеет опыт участия в боевых действиях?

TARDIS: в) имеют боевой опыт", - сказал Шойгу в интервью телеканалу "Россия 24".

мама
Екатеринбург

TARDIS: Частичной мобилизации

Этот термин только устно звучал.
В документах же его нет.

Аноним 63: более 4 млн людей

Вы серьезно рассчитываете на их годность к призыву?

Аноним 419

Нимерия: Закройте тему, пожалуйста! И зачем ее открывать было, чтобы от толпы ботов тут отбиваться?

Ботов? Тут обычные мамы и жены, которые в шоке от происходящего.

TARDIS: Именно из запаса. Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию, это действительно те, кто а) отслужил; б) имеют военно-учетную специальность

в запасе могут быть не служившие или служившие так что они в запасе, но стрелять не умеют.
я не могу понять зачем подменяют понятия.
про военно-учетную специальность
https://russia-army.ru/voenno-uchetnaya-specialnost-spisok/

Аноним 255

Аноним 247,
Вот что вы говорите рро мобилизацию беременных? Просили же нормально без выбросов и только Акты. Давайте пруф

мама
Екатеринбург

moreshine: Этот термин только устно звучал.
В документах же его нет.

Указ Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

мама
Екатеринбург

TARDIS: Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность

Сын 2 месяца назад завершил службу по контракту. Но в боевых операциях не участвовал.
Мобильная рота антитеррора.
Я полгода прожила на пороховой бочке. Я больше не могу.
У меня есть причины беспокоиться. Правда.

мама
Екатеринбург

TARDIS: Увидела здесь только обеспокоенных матерей и жён.

Давно у нас домохозяйки стали военными аналитегами?? Вообще не вижу повода для паники. Ряд приграничных территорий России и часть территорий Украины переходящих под юрисдикцию России нуждаются в контроле и охране. нужны дополнительные люди для этих мер. Им загодя были розданы мобилизационные предписания. Если сын или муж или отец, является военнообязанным, находится в резерве и получил предписание - он уже знает об этом. Чего трясутся те, кого эта тема не касалась - вообще не понятно. Истерика на основании ОБС.

Аноним 63,
А людям бесполезно что-то доказывать. Лишь бы паника, лишь бы хаос. Такое ощущение, что народ просто питается этим

Аноним 607

В опубликованном указе президента мобилизация названа частичной, но никакие параметры этой частичности - ни территориальные, ни категориальные - не обозначены. По такому тексту призвать можно кого угодно, кроме работников оборонно-промышленного комплекса, у которых есть отсрочка на период работы. О том, что мобилизация касается только находящихся в запасе и имеющих какие-то особо нужные специальности, сказано в выступлении, но не в указе.

мама
Екатеринбург

Аноним 419: обычные мамы и жены

И часть из них тоже с военными билетами, если что...

мама
Екатеринбург

Из трамвая: я не могу понять зачем подменяют понятия

Это была цитата из интервью Шойгу. Всё вопросы к нему

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 63: Пойдут в первую очередь те, кто прошел Сирию, Чечню, Грузию

Те, кто прошёл Сирию там на сегодня и остаются, более того вам скажу, до сих пор туда новых ребят после училища отправляют.
После Чечни мало кто в строю остался и они с декабря прошлого года до начала СВО находились на границе, про Грузию к сожалению не знаю, ответить не смогу.

Zarazadvaraza: Вообще не вижу повода для паники

Аналогично

Модератор
Екатеринбург

Модераторы контролируют тему. За провокации начисляются длительные штрафы. Если кому-то кажется, что тема не нужна, он может ее игнорировать. Здесь обычные матери и жены выражают свои эмоции, как уже правильно было сказано. Закрыть тему всегда успеем.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";