Около 80% россиян заявили, что не были за границей последние пять лет

svetlonio: Согласно статистике и не нашей 54% жителей США никогда не выезжали из страны в жизни, у каждого третьего нет паспорта для этого

Тема вроде про Россию. Опять со Штатами сравнивать приходится, да? И, кстати, разве там нужет спецпаспорт, а не общегражданский?

Пеликан,
Там во внутренней жизни вообще не нужен паспорт общегражданский. Можно всю жизнь жить без него абсолютно. Ну и процент невыезжающих из страны в другие страны в качестве туризма это только россияне считают жуть жуть как можно, докатились

TARDIS: Уже наплевать, после сегодняшнего выступления...

вообще.....

Аноним 745: люди с достатком закрывающим первичные потребности, которые дальше соседнего города и дачи никуда не выезжали.

они и фыркают в сторону тех, кто скучает по хорошему отдыху и европейскому сервису

Аноним 330: Ведь все бывшие студенты упи Ургу с военной кафедрой скоро за границу отправятся…

300 тысяч. И, боюсь, где частичная, там и полная

Аноним 430: 34 года и не страдаю и да мне плевать на закрытие границ. К родственникам в Германию тож нет желания в гости лететь, сами прилетают. А так с интернетом и видеосвязью нормально общаемся, хватает

Так вы не были,поэтому и не знаете,как этого кайфово,новые впечатления
Все кто ездил,потом хотят ещё и еще))

🍓 КлубНика: Вы то конечно на Камчатке бывали и не раз ? И конечно же в курсе, что наша родная и доступная всем Россиянам Камчатка , в разы дороже загнивающей Турции или Египта

Не бывала я на Камчатке. Меня пока не тянет на Камчатку - я здесь устраиваюсь, в домике под Сысертью... Но и рыдать о том, что до городу Парижу не могу съездить - не хочу. Унизительно.

svetlonio: только россияне считают жуть жуть как можно, докатились

Тут же дело совсем не в том, что докатились, Света, а в том, что свобода всегда начинается с возможности выбора....

Я ни разу в жизни не была за границей. Наверное потому что и не стремилась.и дорого конечно там.

#Иди за Багз,
Так я не спорю. И весьма огорчена тем, что свобода выбора становится все уже. Я вообще против её ущемления. Потому что как историк вижу ошибочность этого пути, который приводил уже к катастрофам

#Иди за Багз,
Вообще я за либеральные ценности свободы слова, передвижений, вероисповедания, свободы выбора касательно себя, своего тела, ориентации. Я против любых перегибов

🍓 КлубНика: И конечно же в курсе, что наша родная и доступная всем Россиянам Камчатка , в разы дороже загнивающей Турции или Египта с их, конечно же, никому не интересными пирамидами и красным морем?

А вы точно считаете, что люди не ездят заграницу исключительно от нищеты? Да, у нас отдыхать очень дорого. И сервис не сравним (его нет). И что? Тема разве об этом?

Аноним 993: Не бывала я на Камчатке. Меня пока не тянет на Камчатку - я здесь устраиваюсь, в домике под Сысертью... Но и рыдать о том, что до городу Парижу не могу съездить - не хочу. Унизительно.

Унизительно, то что нам даже по свой стране нехватки денег на путешествия. И на Париж.
А домик под Сысертью это чудесно!

Аноним 119: люди не ездят заграницу исключительно от нищеты?

С сегодняшнего дня уже не из за нищеты.

svetlonio: Ну и процент невыезжающих из страны в другие страны в качестве туризма это только россияне считают жуть жуть как можно, докатились

Вот, согласна с вами.
Для меня жуть - нищета и уровень жизни. Наверное, это тема другого опроса.
А не "ах-ах-ах взаграницу не ездят".

ViolettaVi: Так вы не были,поэтому и не знаете,как этого кайфово,новые впечатления
Все кто ездил,потом хотят ещё и еще))

Ой, не все))))) Не, в смысле выбора, конечно, надо ездить, мир большой и необъятный. Но чтобы...

🍓 КлубНика: С сегодняшнего дня уже не из за нищеты.

Да, но об этом не было в опросе(((( Он про 5 лет.

Аноним 993: Но и рыдать о том, что до городу Парижу не могу съездить - не хочу. Унизительно.

унизительно не иметь возможности перемещаться по миру, если есть желание или необходимость

За последние три года была три раза. Но , если вдруг больше не придется, то и не беда)

Аноним 119,
Да, это унизительно, нищета и низкий уровень жизни, я согласна

Аноним 437: По статистике 5% жителей США были за границей

Да и им и не надо))) у них же целые США!

ViolettaVi,
Вообще то была, мне не 30 лет

КлубНика: Вы то конечно на Камчатке бывали и не раз ? И конечно же в курсе, что наша родная и доступная всем Россиянам Камчатка , в разы дороже загнивающей Турции или Египта

На Сахалине и Курилах была, даже 6 лет назад ценник трипа был не гуманный, 400 тыс)

Я не понимаю, как это не быть заграницей и даже не хотеть
Для меня отдых в России - не отдых. Да, я не спорю, у нас тоже есть красивые места, природа и тд, но на отдыхе я не хочу слышать русскую речь, хочу пробовать совершенно другую кухню, видеть другой образ жизни. Я хочу абстрагироваться от нашей действительности, Только так мои мозги отдыхают.
Мир такой большой и разнообразный, жизнь коротка, как можно не хотеть все это увидеть и попробовать, сидеть в своём "огороде" и типа нам и здесь хорошо.....?
Первый раз я поехала за границу в 14 лет в Англию и с тех пор меня было не остановить, все мои друзья, коллеги тоже ездят, Подумать не могла, что это всего лишь. 20% населения

Аноним 789: Самое смешное ,что выводы будут примерно такие: «россиянам даром не сдалась заграница» .А не «население страны стремительно нищает»

Вот воот, даром бы не сдалась, так и 5 лет назад бы не были тоже.

🍓 КлубНика: Унизительно, то что нам даже по свой стране не хватает денег на путешествия

+++
А вообще... Сын недавно был в коротком отпуске в Карелии, очень понравилось, красиво, бывшая территория Финляндии, но - убого, нормальных отелей нет, грустно очень. Он из Питера ездил, ему не дорого было, относительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы