Около 80% россиян заявили, что не были за границей последние пять лет

Аноним 755: У кого депрессия, сдайте анализы, обратитесь к специалисту. Воздух вокруг отравляете своим упадничеством.

Снимите розовые очки, они закрывают вам обзор дальше носа

Я не была заграницей с 2019. Последний раз был Париж в декабре 2019. А так ездили семьей каждый год минимум 2 раза. Очень страдаю по нормальным адекватным ценам на билеты, перелетам не через ж… мира, а быстрым и логичным, по нормальным самолётам. Страдаю по Европе, по Италии. Не нужны мне на Урале никакие дома, участки и т д.

Поспрашивать ВЦИОМу больше нечего?
Сплошь одна политика.

Лучше бы спросили и опубликовали, когда здоровье проверяли последний раз, как часто у стоматолога были.

Аноним 993: Считаю, стенания о недоступной загранице среди тех, кто не проехал по Золотому кольцу, не бывал на Байкале, на Камчатке, да в соседней Казани - нелогичным стонотством

А для тех, кто это всё проехал, можно уже расстраиваться, что Европа и США вне зоны доступа?

#Иди за Багз,
Да, можете страдать

Аноним 993,
Проехали и даже в таких непроезжих уголкпх были - можно путеводитель составлять, но была я там когда все это не было мейстримом и никто не закатывал глаза, божееее какая у нас страна, задыхаясь от ... невозможности посмотреть все за раз.
Разная у нас страна, неприспособленная к туризму и отдыху, любая поездка это своеоразное преодоление себя и смирение с незапланированными тратами.
И климат, это самое печальное. Когда я лет 15 назад открыла, что и зимой есть лето, мне стало хорошо. Сегодня я понимаю, все, жить мне ловя солнышко и выслушивая ворчания тех, кому 23 плюс это жара-жара невыносимая.
Поэтому стонотством считаю ваши слова, мол нифуя не знаете, а туда же. Откуда Вам знать чужой опыт? Почему вы считаете вправе кого-то упрекать, попрекать чем-то....

olya_k: Зачем этот опрос?

Показать, мол, не очень-то и хотелось в ваши заграницы ехать .
Ну убедить ещё раз, что отдыхать надо в пределах родной страны

Аноним 550: За 120 тыщ вшестером

Это на каком нашем море вы отдыхаете вшестером за 120 тыс??? Вы туда пешком идёте что ли?

Доброврушка: Разная у нас страна, неприспособленная к туризму и отдыху, любая поездка это своеоразное преодоление себя и смирение с незапланированными тратами.

+++++
Да, у нас всё сурово, особо, про упомянутые тут уголки стоимостью от полумиллионна за поездку на человека с минимумом комфорта))))
Дальний Восток, конечно, впечатляет, но это экстремальный туризм за большие деньги и доступен он ровно тем же самым людям, которые ездят в другие уголки мира))))
Смешно читать

Аноним 993: Да, можете страдать

Я не страдаю, но мне не нравится выбирать чем есть большой ложкой или маленькой, если я хочу есть вилкой

Аноним 550: За 120 тыщ вшестером за границей не отдохнёшь, вот и ответ . На нашем море отдыхаем.

Ну так логично, что за удовольствием надо платить.
Вообще странно сегодня говорить о загранице вшестером за 120 тыс. Это из разряда хотеть иномарку за 120 тыс.

Хотя если там совсем мелкие дети, то 10 лет назад можно было по горящей улететь. Я часто летала в студенчестве по горящим и еще и отели выбирала. Самая дешевая поездка была 17 тыс 7 дней в отель с полным(!) питанием Турция. И таких путевок всегда было много и не только в Турцию.

Cabrita Blanca: А теперь не будем из-за того, что виз не дадут и с валютой фиг поймешь что. ну так то ещё и карты не работают, странно в Европу ехать с налом в кармане, даже билет никуда не купить.
Аноним 437: По статистике 5% жителей США были за границей по нашей статистике?
Аноним 993: Считаю, стенания о недоступной загранице среди тех, кто не проехал по Золотому кольцу, не бывал на Байкале, на Камчатке, да в соседней Казани - нелогичным стонотством

Давайте тогда постонем логично. Вы то конечно на Камчатке бывали и не раз ? И конечно же в курсе, что наша родная и доступная всем Россиянам Камчатка , в разы дороже загнивающей Турции или Египта с их, конечно же, никому не интересными пирамидами и красным морем?

За границей не была больше 5 лет.
Мечтаем на Дальний Восток съездить, увы, ценник заоблачный для нас.

Аноним 993,
Слишком дорого отдых на Байкале и Камчатке выходит. Не каждому по карману да и сервис никакой по сравнению с той же заграницей.

А нет статистики, какое количество россиян только выдохнули от ипотеки, подрастили детей и хотели было поездить, посмотреть мир, но что то пошло не так

После отдыха на Байкале надо ещё неделю дома отдыхать.

Material girl: А нет статистики, какое количество россиян только выдохнули от ипотеки, подрастили детей и хотели было поездить, посмотреть мир, но что то пошло не так

Это точно! 👍
В 20 году в феврале успела тур Анталия- Стамбул- это что-то, воспоминания до сих пор и каждый год были заграницей с 2011 года. И наш Сочи даже люблю 😬🤣 и аж 7 раз была.
В США хотели побывать, в 2019 году мониторила форумы, считала, выбирала жилье. С мужем мечта была…. Эххх
Согласна- перелёты, цены, сервис, проживание хворает.

Аноним 321: побывала в, Калининграде, в Сочи, в Абхазии, в Крыму

Калининград - 2 раза (зима и лето), Крым, Абхазия, Сочи и всё Черноморское побережье - в детстве, в юности, с детьми, практически весь Дальний Восток и т.д., никак не отменяет желания вернуться в Барсу, Будапешт, Вену, Прагу, Дрезден, Краков, Нью-Йорк ....

Уже наплевать, после сегодняшнего выступления...

Frona: Лучше бы спросили и опубликовали, когда здоровье проверяли последний раз, как часто у стоматолога были.

Да там такая же статистика будет, если не хуже.

Я считаю, что не старадают от закрытия границ и сложностей с выездом из страны либо пропагандисты, которые за свою пропаганду получают огромные деньги и при желании, связях и наличии этих денег, они в любом случае выедут куда заходят, либо люди с достатком закрывающим первичные потребности, которые дальше соседнего города и дачи никуда не выезжали.
Люди с достатком, которые часто были за границей, которые видели своими глазами загнивающую Европу, естественно, что в шоке от происходящего.

Ничего. Скоро многие побывают за границей. Как мобилизованные граждане

Согласно статистике и не нашей 54% жителей США никогда не выезжали из страны в жизни, у каждого третьего нет паспорта для этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы