Около 80% россиян заявили, что не были за границей последние пять лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Результаты опроса ВЦИОМ показали, что за последние пять лет за границу не выезжало большинство россиян (77%).

Те туристы, кому посчастливилось осуществить свою мечту и отдохнуть вне шенгенской зоны, а их всего 17%, отдыхали в Турции (8%), Германии (3%), Италии и Абхазии (2%). В странах шенгенской зоны побывали 9% россиян.

Всероссийский телефонный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проходил 11 сентября 2022 года среди 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. 

В текущий момент загранпаспорт есть у 29% участников опроса, шенгенская виза — только у 2%, в том числе -  у каждого десятого жителя Москвы или Санкт-Петербурга.

В начале августа социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) выяснили, что больше половины россиян (69%) никогда не ездили отдыхать за границу, а около 30% опрошенных не выезжали на отдых даже за пределы родного региона.

Каждый третий россиянин считает, что закон о запрете чайлдфри нарушает право на свободу выбора

Только 9% опрошенных россиян считают школьную форму красивой

Это для кого-то проблема?
Зачем этот опрос? Тем более пандемия была

olya_k,
Пандемия последние пару лет. А опрос за 5 лет
Опрос, видимо, проясняет сколько людей вообще колышет закрытие границ..

Новости U-mama.ru: отдохнуть вне шенгенской зоны, а их всего 17%, отдыхали в Турции (8%), Германии (3%), Италии и Абхазии (2%).

не поняла, почему Италия и Германия - это "вне шенгенской зоны"?

Самое смешное ,что выводы будут примерно такие: «россиянам даром не сдалась заграница» .А не «население страны стремительно нищает»

Продолжение напрашивается само собой - и не будут...

Это все и так понятно. Непонятно только некоторым из определенного круга общения и с отсутствием логики. Страусам-оптимистам.

Аноним 789: А не «население страны стремительно нищает»

А население и не нищает. По официальным данным

Может цифры 5 и 3 перепктали? Как раз 2020, 21, 22 - периоды пандемии, не у всех были возможность, желание и здоровье.

Новости U-mama.ru: за границу

Новости U-mama.ru: Италии и Абхазии (2%).

С каких пор Абхазия стала капец какой заграницей наряду с Италией?
Почему Германия и Италия вне Шенгена?

Жуткая какая-то статистика

Ну я вот не была заграницей с 2016 года. За это время купили квартиру ребёнку, увеличили жилплощадь себе, участок, строим дом за городом.
Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна.

Интересно, сколько европейцев выезжают из ЕС. Сколько американцев выезжают из Америки....
Гы. Если Абхазия, Узбекистан, Киргизия, Казахстан заграница... ну, а как... ЗАГРАНИЦА. То я катаюсь раз 6 в год))))

Parabens: Жуткая какая-то статистика

Почему? Они бы статистику по доходам опубликовали. И по неофициальным доходам.

Аноним 789: А не «население страны стремительно нищает»

Я именно так и поняла. И не только "нищает", а и "перекрывают" (я имею ввиду, больше всего ковид), ну и "свои проблемы здесь разгребают".

Страна нищает, зп остаются на уровне 10тней давности. Единицы гоняют каждый год и чаще.

Новости U-mama.ru: что больше половины россиян (69%) никогда не ездили отдыхать за границ

Всё чаще вспоминаю Жванецкого и Задорнова

Ну очевидно же ,что с 2020 года особо не ездили из за ковида. А теперь не будем из-за того, что виз не дадут и с валютой фиг поймешь что.

До того - ездили не часто, но по мере возможности.

Мы были в Египте за 50тр за двоих 6н., средний отель. А так да нищаем, когда то за ту же сумму в 5* с дочкой 9н отдыхали.
Загран кончился у всех и пока не продляю. В планах Владивосток и Владикавказ)

Аноним 550: Первый паспорт чистый на 5 лет выбросила, второй чистый на 10 лет

Явно дело не в деньгах. Еще 5 лет назад можно было по горящий путевке на неделю с питанием и за 25 тыс улететь. Уж 25 вы точно могли за год накопить.
А у вас 15 лет загран… Значит, не особо и хотели

По статистике 5% жителей США были за границей

Я не была 34 года и не страдаю и да мне плевать на закрытие границ. К родственникам в Германию тож нет желания в гости лететь, сами прилетают. А так с интернетом и видеосвязью нормально общаемся, хватает.

ENastyA: почему Италия и Германия - это "вне шенгенской зоны"?

Так потому что

Новости U-mama.ru: за границу не выезжало большинство россиян (77%).

И Германия видимо где-то между Абхазией и Турцией.

Считаю, стенания о недоступной загранице среди тех, кто не проехал по Золотому кольцу, не бывал на Байкале, на Камчатке, да в соседней Казани - нелогичным стонотством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы