Жительница Омска заплатила 15 тысяч рублей за торт из пенопласта

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина хотела сделать сладкое угощение к юбилею мужа на 40 гостей.

Фото: vk.com/portal_om1

Жительница Омска обратилась в редакцию Om1.ru с рассказом о неприятном инциденте. На день рождения мужа она решила заказать торт у кондитера, за работами которого до этого наблюдала в течение года.

Заказчица обсудила с кондитером вид трёхъярусного торта, состав и украшения в виде автомобиля.

«Все шло по плану, кондитер даже сама привезла торт в ресторан и передала официантам. Вдруг выяснилось, что украшения не очень получились, и потому девушка сделает скидку. В итоге торт весом якобы 7.5 кило обошелся «всего» в 15 тысяч рублей», — пояснила омичка.

На празднике официанты вынесли торт гостям, но когда изделие разрезали, собравшиеся были в шоке: съедобным оказался только один ярус. Остальные два были выполнены из пенопласта.

«На следующий день написала девушке, всё объяснила. Попросила вернуть половину от стоимости, я понимаю, что там был торт, но не тот, который мы обсуждали! Не те начинки и не все, которые должны были быть. Я получила отказ, потому что кондитер считает, что выполнила свою работу», — рассказала обманутая заказчица. Если бы она доплатила за неудавшийся грузовик, пенопластовый торт обошелся бы ей в 18 тысяч рублей.

Распродажа Massimo Dutti и Zara Home может начаться в конце осени

Шопоголики оценили осенние коллекции-2022: комбинезоны Tom and Jerry, новинки в "Маяке", распродажа в "Манго"

чисто по современному, одни бизнесмены другие пытаются экономить

Боже, это как?

Торт огнище, канеш...

: Попросила вернуть половину от стоимости

за торт из пенопласта? вообще платить не за что было

Это на фото это серое чудище с косорылым грузовиком- тот торт? Чудо дизайнерской мысли за 15 тыщ? Ппц.

: На следующий день написала девушке, всё объяснила. Попросила вернуть половину от стоимости, я понимаю, что там был торт, но не тот, который мы обсуждали!

там ещё есть, что обсуждать?
Они реально ели этот торт?

Снять на видео этот торт , пустить по соцсетям и разграмить этого «шеф-повара», раструбить на всю округу, шоб у нее заказов в жизни больше не было.
Это ж беспредел какой то.

Ну и начнем с того, что не нужно было принимать и оплачивать эту хрень с уродской машинкой на верху. Они там все совсем что ли?

такая жесть....
в суд подавать и взыскивать. торт не сделан согласно заказа.

Ну и уродство
Ну допуууустим, мастер с заказчиком не поняли друг друга и там только верхний ярус съедобный + машинка. Но ведь он весь уродливый. Какие-то пятна, разводы и просвечивающий пенопласт. Можно было хотябы покрытие сделать равномерное. Виноград раскидан так будто , пардон, барашек мимо проходил. В машине тоже поди пенопласт)
И за все это 15 тыс

: Виноград раскидан так будто , пардон, барашек мимо проходил.

Нет, виноград раскидали заказчики, чтобы хоть как-то украсить "торт".
Я вчера читала переписку в ВК заказчика и исполнителя, сразу же вспомнила легендарный торт "Китти" из ресторана перчик

: Я вчера читала переписку в ВК заказчика и исполнителя,

И что там было?

: торт не сделан согласно заказа.

Так нет заказа оформленного в договоре, ладно бы, у них хотя бы переписка была в мессенджере, так нет, на личной встрече решили, что будет 3 яруса, торт на 7 кг + машинка. Я дилетант, но даже я понимаю, что 3 яруса и 7 кг, это весьма скромный по размеру тортик.

: когда изделие разрезали, собравшиеся были в шоке: съедобным оказался только один ярус. Остальные два были выполнены из пенопласта.

: кондитер считает, что выполнила свою работу

Что-то я даже не знаю, как это комментировать

Аноним 890: И что там было?

Там явился на сцену отец кондитера и всячески защищал, что торт весь съели, значит никакого возврата не будет, а то что не соответствует ожиданиям, это издержки, и вообще, дочь беременна отвалите.
pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_penoplasta_za_15000_rubley_9456774

Даже если все три яруса были "тортовые" , все равно торт отстой и стоимость в 18 тр ну как бы....за такой некрасивый торт...

п.с. многие кондитеры делают нижний ярус не "тортовый", а для красоты, но это обговаривается и заказчик в курсе. А тут...наеб...-во читой воды. Кондитер какашка.

п.с. как можно сделать такой страшный торт, еще и не съедобный. Не кондитер это, а самоучка-шарлатанка

Аноним 90: Так нет заказа оформленного в договоре, ладно бы, у них хотя бы переписка была в мессенджере, так нет, на личной встрече решили, что будет 3 яруса, торт на 7 кг + машинка. Я дилетант, но даже я понимаю, что 3 яруса и 7 кг, это весьма скромный по размеру тортик.

стандартный торт, диаметр см 26 примерно на 0,8-1,2 кр смотря какая начинка.
то что 1 ярус явно не 7,5 кг - однозначно.
это обязанность мастера иметь муляжи и указать вес в зависимости из чего выполнен.
ну это как бы логично. женщину просто обманули.

Аноним 847: за такой некрасивый торт...

Фишка в том, что кондитер у себя на страничке показывает весьма красивые торты и у нее были реальные заказчики, которым она делала свадебные торты, правда все в одной технике, но делала. Что пошло не так с этим тортом, просто загадка.

Аноним 90: торт весь съели

Пенопластовый???

Ольха Уральская: Пенопластовый???

Не, тот что сверху был+ машинка

Вот торт у сестры на свадьбе 6 тыс. Вкусный ум отьешь. [url=][/url] а это просто капец(

Новости U-mama.ru: заказать торт у кондитера

Мастер на все руки, и покормит и построит. Есть повар-кондитер, а это просто кондитер-строитель.

Кидалово. Откровенное. По соцсетям раструбить. В полицию заявление с чеками, фото торта и показаниями свидетелей. Должны вернуть сумму в полном объеме плюс за моральный ущерб. Испортили праздник.
Блин как в 90 живём, никакой цивилизации.

омск он такой.
знаю многих людей из омска и омской области - ооочень ярко выражена региональная особенность :"кто кого об...манет , где б урвать халяву".

Аноним 643: В полицию заявление с чеками,

Откуда там чеки? Такие кондитеры, в большинстве своём, неофициально работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы