Омбудсмена Ирину Волынец возмутили призывы приютов "взять котенка вместо ребенка"

Екатеринбург

Аноним 690: У животных, простите? Обязанности?

Конечно. Соблюдать чистоту, как минимум. Для собаки вести себя как научили. Тапочки приносить. И не один, а два одинаковых. У нас очень воспитанная собака. От котов только чистота и давать себя гладить. Ну и разговоры вести по утрам со мной.

мама
Екатеринбург

Панда Красная: а называть ребёнка «ты мой котёночек», «зайка» и прочим… это что озверение человека?

Можно ещё едой называть: сладкий, конфетка, пельмешек, пирожочек, вишенка, ягодка, шоколадка, люля-кебаб

Москва

Очеловечивание животных лучше всех удавалось Крылову.
Остальное это нарушения какие-то и перекосы.

Аноним 954

Сейчас реально тенденция. В каждой квартире по собачке, а то и не по одной. Только сошлись и сразу собачка. В отпуске так вообще куча пар без детей и с собакой. Тут даже косыночки и маечки одевают, чтоб ,"ребёнок "не получил тепловой удар на море.

мама
Екатеринбург

Из моих знакомых сыночками и дочками, кстати, живность называли взрослые пары с подросшими детьми. Дети выросли и отпочковались, взрослые закрыли пустоту. А заботиться о животных , кстати, полезно, приучает к ответственности. С ребёнком ещё больше заморочек, пусть молодые репетирует.

мама
Екатеринбург

Никак не могу понять, что такое очеловечивание?
У меня собака, я его мать, точка.
Это не относится никак к физиологии.
Это фигура речи.
Но нет, уже все ярлыки повешены.
Люди, иногда банан просто банан.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: По словам Волынец

Иногда лучше 🤫…..

Аноним 502,
Совершенно чудесно называю свою псиночку самым любимым сыночком при наличии человеческих детей. При любом планировании сыночек - приоритет #1

Аноним 512

Новости U-mama.ru: По словам Волынец, если в семье появился «объект», о котором надо заботиться и который их объединяет, вряд ли хозяева питомцев будут планировать еще и детей.

Мягко говоря странная тётя или её окружение. В моем окружение нет ни одного, кто хотел ребёнка, а после, ой у нас же котёнок, щенок, никаких детей.
Наоборот ребёнок и у некоторых и не один.

А если человек завёл животное и понял, да ну этих детей, может он понял, что забота и ответственность пока не для него и как раз правильно, таким людям пока не рожать.

Васька ершистый

GAZPROM: У меня тоже есть младшенький- Ляля. И баба, если что, у него тоже есть

И брат я слышал)))

БелыйОлеандр

Я ни разу не видела призывов взять «котёнка вместо ребёнка». Да, пишут, «ищем самую заботливую маму» и прочее. Но чтоб прямо вместо?
У меня тоже «доченька» и утром она кричит ма-ма, маааам!

Васька ершистый

Котейки к слову очень хорошо. Правда я не слышал, чтобы это перечеркивало как-то детей и близких. Обычно это всё вместе.

Васька ершистый

БелыйОлеандр: Но чтоб прямо вместо

Да это тётя видимо нашла истинную причину почему не хотят по 5-6 детей рожать

Аноним 690

Лагерта: Никак не могу понять, что такое очеловечивание?

Ожидание от животного человеческих эмоций и реакций. Типа "у собаки есть обязанности", "он обиделся" и прочее.
Или вот такое, когда предполагаемые интересы животного ставят выше потребностей реальных людей:

Серая Хворь: При любом планировании сыночек - приоритет #1

Екатеринбург

Даже если вокруг меня сотни плакатов развесить с пропагандой многодетности и « лить» мне в уши тоже, я все равно не родила бы больше одного ребенка. А животные у меня были всегда и тот, кто скажет, что мне надо было родить будет послан далеко...Вот когда все пропагандисты из власти обзаведутся 5 и более детьми, а те, кто уже в возрасте пусть внуков в таком количестве предоставят народу, тогда можно и поговорить, а пока пусть идут лесом.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Как собаку можно назвать «сынок»

Да запросто

мама
Екатеринбург

тубероза: А я могу сЫночку котиком назвать

Совсем с ума посходили

Аноним 954: Тут даже косыночки и маечки одевают, чтоб ,"ребёнок "не получил тепловой удар на море

Так молодцы. Некоторые детям, человеческим, не надевают и воду с собой в жару не берут. Сколько раз я видела за это лето: красный весь ребенок, еле дышит, воды просит, а мама в телефоне сидит, оторвавшись: "ой, я не взяла, ну потерпи до дома, еще полчасика погуляй и дома попьешь". Некоторые к животным относятся человечней, чем другие к своим детям.

Екатеринбург

Аноним 690: Типа "у собаки есть обязанности"

Ы, не говорите. У собак даже профессии есть: спасатель, поводырь, сапёр, ищейка, сторож, охотник…
А кошки это мышеловители, правда, свою функцию эту утратили. Но я помню, когда именно ради этого заводили кошек . Так что вполне логично насчёт обязанностей, не растение же, интеллектом обладает.
Ну, вот кошки, да, больше историческая память и дружба, чем прямые обязанности по борьбе с грызунами.

вспомнился мультик - Босс-молокосос)))

мама
Екатеринбург

Аноним 690: Ожидание от животного человеческих эмоций и реакций.

Когда моя собака умирала, мне плевать было на все, кроме одного-чтобы он выжил.
И да, ему больно, он радуется, грустит, и прочее.
Это нормально, потому что они все живые.

Аноним 245

Я вот думаю, что Тепляковым лучше бы кинологической клуб открыть было чем дети….
У меня знакомые, поняв что у них все серьезно, завели собаку. Чтоб понять, как они себя проявят в уходе за подобием ребёнка. Ну вот носятся теперь))))) я считаю отличная проверка.
Как говорил Папа дяди Фёдора - если бы у меня такой кот был, может я и не женился бы)))))

Аноним 690

Лагерта: И да, ему больно, он радуется, грустит, и прочее.

Не путайте простые эмоции и сложные.
Сложные - это обида, стыд. Животные таких эмоций не имеют из-за недостаточного развития мозга.
Боль, к слову, это не эмоция, и, опять-таки к слову, собаки имеют намного более низкий болевой порог, чем человек.

мама
Екатеринбург

Аноним 690: собаки имеют намного более низкий болевой порог, чем человек.

у вас на руках умирала ваша собака? мне хватило одного раза.
Для вас это может быть просто собака, для меня-часть меня самой.
Меня такие эмоции устраивают, любить свою собаку никого не прошу, рассказывать про сложность эмоций тоже.

Аноним 690

Лагерта,
Как бы не хотелось вам это отрицать, собака - это просто собака.
Жизнь у меня была долгая, всякое было, в том числе и с болезнями-смертями животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";