Мороков считает, что подросток всего лишь выразил свою позицию.
Фото: официальный сайт Игоря Морокова
В Екатеринбурге новый школьный скандал: ученик гимназии пришел на торжественную линейку в честь Дня знаний в девичьем платье. Несколько фотографий, где любитель эпатажа 1 сентября позирует в платье, распространили в соцсетях. Теперь в гимназии №108 проходят проверки, в том числе с представителями прокуратуры.
Родители и друзья семиклассника уверены, что мальчик просто дурачился. Тем не менее, невинная выходка школьника привела к тому, что в гимназию выехал начальник департамента образования Константин Шевченко, а родителей пригласили на беседу с завучем.
Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков назвал поступок школьника "просто глупым", об этом пишет «Говорит Москва».
«Я, как уполномоченный по правам ребенка, думаю, что нарушения прав ребенка там нет, но если мы с вами повнимательнее посмотрим, то это, скорее всего, позиция подростка, который хотел заявить о себе таким глупым способом», — сказал он. По мнению Морокова, за глупость нельзя наказывать. К произошедшему надо подходить не с точки зрения административного наказания, а рассматривать это как социально-педагогическую ситуацию. Омбудсмен призвал провести беседу с подростком, и этим ограничиться.
Вот у нас проблем других нет в стране, как прикол 7классника в платье.
У нас в школе мальчики были снегурочками в сарафанах и париках. Слава богу все адекватно посмеялись
Аноним 723
Разве есть в КОАПе запрет на ношение платьев мальчиками?За что административка?
Займитесь уже своей непосредственной работой, оставьте танцующий/одетых в платье мальчиков в покое. Вокруг непаханное поле проблем, а прицепились к парню, к ерундовой шутке.
Мне реально страшно, что будет завтра, не скрепно оденешься и на костер?
Аноним 32
Новости U-mama.ru: что в гимназию выехал начальник департамента образования Константин Шевченко
Ну вот хоть работать начали
Новости U-mama.ru: родителей пригласили на беседу с завучем.
Я б не пошла. Много работы.
Хочет носить платье, пускай носит, платье соответствует деловому стилю? Ну и всего доброго. Главное - это знания, а не вот это вот всё.
Новости U-mama.ru: Омбудсмен призвал провести беседу с подростком, и этим ограничиться.
Может надо просто не обращать внимание. Меньше внимания - быстрее человека отпустит.
А ваше сообщение похоже на конкретную паранойю. Парень пошутил, остальные поржали.
Аноним 22
А я рада за детей, что им хочется себя выражать. Да вот так, пока вычурно и неумеючи. А где и когда им еще учится. Это же подростки, когда , если не сейчас им дурачится.
Не понимаю этой шумихи. Надеюсь родители мальчика адекватные и быстро всех поставят на место.
Аноним 22
Аноним 35,
А вы похожи на старую брюзжащую старуху со своими постами. Купите семечек, займите рот и голову делом.
Аноним 264
Чем больше озабоченные параноики будут обращать внимание, тем больше их будет троллить молодежь
Новости U-mama.ru: не менее, невинная выходка школьника привела к тому, что в гимназию выехал начальник департамента образования Константин Шевченко, а родителей пригласили на беседу с завучем
Работы больше нет? сделали из мухи слона
Аноним 35: Это похоже на какую нибудь пропаганду гомиков
Фотографии зачетные, мальчишке можно идти в театральный. Родителей, испугашихся лгбт , всем строем психушку, пусть там сидят серыми мышами и всего боятся.
Таня: Надеюсь родители мальчика адекватные и быстро всех поставят на место.
А если девочка придёт в школу в брюках и пиджаке, это норм? С короткой стрижкой
Двойные стандарты в действии
Женщинам мужская одежда дозволена обществом, мужчинам женская не разрешена
Отчего так?
Или девочки лесби быть не могут, пристальное внимание только к мальчикам?
еск
Аноним 565,
Так это они на выступления пришли.
А не на торжественную часть праздника. Некому подростков учить уместно одеваться видимо..
Давайте в ЗАГС мужчина гость придёт в платье. ну а чё такого?
Интересно, как сейчас воспринимался бы фильм "Здравствуйте, я ваша тётя!"?
Если бы его сняли сейчас, а не при СССР
Зашугали бы режиссёра и Калягина? Плевались бы на них в гневе и требовали дать срок?
Обожаю этот фильм!
еск
Приучаем детей привлекать внимание эпатажем.. В трусах или без трусов ходить. Ну зато какие свободные. В платьях пацаны.
Больше ведь не чем выделиться?
Аноним 858
Аноним 35: Это похоже на какую нибудь пропаганду гомиков
Это похоже исключительно на "по приколу", "а вам слабо" и т.п. Не более. В данном случае "банан - это просто банан".
еск: Приучаем детей привлекать внимание эпатажем.. В трусах или без трусов ходить
Никто бы не заметил, поржали и забыли на следующий день. А когда такая шумиха ещё найдутся желающие так привлечь к себе внимание. Сами к этому толкают.
Не было бы реакции не было бы так интересно и последователей бы не было) кому охота эпатировать если нет зрителей, осуждающих и всем пофигу. Нет реакции, шумихи = нет интереса
Я порой в шоке от действий. А че министр образования с губернатором не приехали? Неужто есть более важные дела?
еск,
А если девочка пойдёт в школу в брюках и пиджаке, вы с ней серьёзно поговорите и заставите надеть юбку?
Лесбиянок ровно столько же, сколько и геев. А пугаются только мальчиков в юбках
То есть девочки могут выражаться свободно
Не дискриминация это? Она самая
В Екатеринбурге новый школьный скандал: ученик гимназии пришел на торжественную линейку в честь Дня знаний в девичьем платье. Несколько фотографий, где любитель эпатажа 1 сентября позирует в платье, распространили в соцсетях. Теперь в гимназии №108 проходят проверки, в том числе с представителями прокуратуры.
Родители и друзья семиклассника уверены, что мальчик просто дурачился. Тем не менее, невинная выходка школьника привела к тому, что в гимназию выехал начальник департамента образования Константин Шевченко, а родителей пригласили на беседу с завучем.
Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков назвал поступок школьника "просто глупым", об этом пишет «Говорит Москва».
«Я, как уполномоченный по правам ребенка, думаю, что нарушения прав ребенка там нет, но если мы с вами повнимательнее посмотрим, то это, скорее всего, позиция подростка, который хотел заявить о себе таким глупым способом», — сказал он. По мнению Морокова, за глупость нельзя наказывать. К произошедшему надо подходить не с точки зрения административного наказания, а рассматривать это как социально-педагогическую ситуацию. Омбудсмен призвал провести беседу с подростком, и этим ограничиться.
Свердловчане считают, что учителя должны получать более 100 тысяч рублей в месяц
В российских школах для учеников 5-9 классов введут предмет "Основы духовно-нравственной культуры"
Вот у нас проблем других нет в стране, как прикол 7классника в платье.
У нас в школе мальчики были снегурочками в сарафанах и париках. Слава богу все адекватно посмеялись
Разве есть в КОАПе запрет на ношение платьев мальчиками?За что административка?
Займитесь уже своей непосредственной работой, оставьте танцующий/одетых в платье мальчиков в покое. Вокруг непаханное поле проблем, а прицепились к парню, к ерундовой шутке.
Мне реально страшно, что будет завтра, не скрепно оденешься и на костер?
Ну вот хоть работать начали
Я б не пошла. Много работы.
Хочет носить платье, пускай носит, платье соответствует деловому стилю? Ну и всего доброго. Главное - это знания, а не вот это вот всё.
Может надо просто не обращать внимание. Меньше внимания - быстрее человека отпустит.
А ваше сообщение похоже на конкретную паранойю. Парень пошутил, остальные поржали.
А я рада за детей, что им хочется себя выражать. Да вот так, пока вычурно и неумеючи. А где и когда им еще учится. Это же подростки, когда , если не сейчас им дурачится.
Не понимаю этой шумихи. Надеюсь родители мальчика адекватные и быстро всех поставят на место.
Аноним 35,
А вы похожи на старую брюзжащую старуху со своими постами. Купите семечек, займите рот и голову делом.
Чем больше озабоченные параноики будут обращать внимание, тем больше их будет троллить молодежь
Работы больше нет? сделали из мухи слона
бегите, это заразно
Фотографии зачетные, мальчишке можно идти в театральный. Родителей, испугашихся лгбт , всем строем психушку, пусть там сидят серыми мышами и всего боятся.
Поддерживаю!
А если девочка придёт в школу в брюках и пиджаке, это норм? С короткой стрижкой
Двойные стандарты в действии
Женщинам мужская одежда дозволена обществом, мужчинам женская не разрешена
Отчего так?
Или девочки лесби быть не могут, пристальное внимание только к мальчикам?
Аноним 565,
Так это они на выступления пришли.
А не на торжественную часть праздника. Некому подростков учить уместно одеваться видимо..
Давайте в ЗАГС мужчина гость придёт в платье. ну а чё такого?
Интересно, как сейчас воспринимался бы фильм "Здравствуйте, я ваша тётя!"?
Если бы его сняли сейчас, а не при СССР
Зашугали бы режиссёра и Калягина? Плевались бы на них в гневе и требовали дать срок?
Обожаю этот фильм!
Приучаем детей привлекать внимание эпатажем.. В трусах или без трусов ходить. Ну зато какие свободные. В платьях пацаны.
Больше ведь не чем выделиться?
Это похоже исключительно на "по приколу", "а вам слабо" и т.п. Не более. В данном случае "банан - это просто банан".
поди запретят скоро, ибо нефиг...
И че такого случится? Земля налетит на небесную ось?
Никто бы не заметил, поржали и забыли на следующий день. А когда такая шумиха ещё найдутся желающие так привлечь к себе внимание. Сами к этому толкают.
Не было бы реакции не было бы так интересно и последователей бы не было) кому охота эпатировать если нет зрителей, осуждающих и всем пофигу. Нет реакции, шумихи = нет интереса
Я порой в шоке от действий. А че министр образования с губернатором не приехали? Неужто есть более важные дела?
ТучкаКрашена,
Вот сейчас тоже испугалась((
Давно его не показывали по ТВ, может уже занесли в негласные списки для нерекомендованных к показу
Вам действительно всё равно если ваш сын пойдёт куда-то в платье или в колготках и вы с ним об этом не поговорите?
Почему вы решили, что больше нечем?
еск,
А если девочка пойдёт в школу в брюках и пиджаке, вы с ней серьёзно поговорите и заставите надеть юбку?
Лесбиянок ровно столько же, сколько и геев. А пугаются только мальчиков в юбках
То есть девочки могут выражаться свободно
Не дискриминация это? Она самая