Свердловчане считают, что учителя должны получать более 100 тысяч рублей в месяц

мама
Екатеринбург

Chайkа,
Вы ведь в школе работаете? В вашей школе выполняют майские указы президента и выплачивают учителям среднюю зп по региону?

мама
Тюмень

Olga_v_ekb2: Вы ведь в школе работаете? В вашей школе выполняют майские указы президента и выплачивают учителям среднюю зп по региону?

Я в Тюменской школе работаю. Да.

Аноним 309

Редиsка Кэт: началке никто не работает на 1 ставку, у всех больше. Классное руководство на два класса. Хоть 100 заплати, качество образования это не повысит. Надо возвращать умеренную нагрузку, а зарплату поднимать хотя бы до той самой средней. Ну не получит учитель на 1й ставке 40 тыщ. 40 тыщ уже бы было хорошо для учителя начальных классов, если б она вела только один класс. Так же и для учителя-предметника, если б физик не был вынужден вести еще и географию и информатику, да еще и на 4 параллели сразу, то средняя 40, вполне бы была нормальной зарплатой. И к подготовке уроков подходили бы не сугубо формально, хватало бы энергии на выстраивание интересных уроков.

Денег много не бывает

Это как в теме с многодетными и выплатами на детей.....

мама
Екатеринбург

Chайkа,
Я рада за Тюменских учителей. Это тяжелый труд и он должен оплачиваться достойно.
Стала водить ребенка в школу, вижу какие трогательные эти первоклассники, бестолочи-милахи, аж захотелось в школу пойти работать, но у нас в Екб зп копейки, да и романтический настрой быстро пройдет.

Екатеринбург

Chайkа: квартиру можно снимать.

Так выхлоп от той зп тогда? Если учесть съем и смысла нет в переезде

Аноним 667

Редиsка Кэт: средняя 40, вполне бы была нормальной зарплатой. И к подготовке уроков подходили бы не сугубо формально, хватало бы энергии на выстраивание интересных уроков.

Вы и правда считаете, что 40 тыс - нормальная зарплата? И при такой зарплате не надо искать, где бы еще подработать? Если бы вашему мужу столько платили, вы бы тоже считали, что 40 - это достаточно?

Chайkа: Хотел бы - переехал бы, квартиру можно снимать.

Захочет - переедет. Но сейчас он и в Екб столько зарабатывает, и квартира своя. А написала я про 90 тыс к тому, что в Москве могут же нормально платить учителям. И огромные гранты лучшим школам выплачивают, и вообще вкладываются в образование, одни только их кружки, их подготовка к олимпиадам чего стоит...

мама
Тюмень

Еремей: Так выхлоп от той зп тогда? Если учесть съем и смысла нет в переезде

Ключевое слово - "захочет". У меня сын переехал в Питер и снимает квартиру за половину своей зарплаты и счастлив. Обратно в бесплатную квартиру в Тюмени не хочет.

Аноним 667: А написала я про 90 тыс к тому, что в Москве могут же нормально платить учителям.

Это не большая зарплата, особенно для Москвы.

мама
Екатеринбург

Аноним 667: Вы и правда считаете, что 40 тыс - нормальная зарплата?

Я была бы рада, если бы мне столько платили. Пока что только 25 т р. До 40 т р добиваю репетиторством. Но, увы, времени "на жизнь" это только поспать.

АнонимНик

18 часов в неделю, 18 тысяч в месяц. Плюс классное руководство 5000.:)

Аноним 667

ПумаLux: Пока что только 25 т р. До 40 т р добиваю репетиторством. Но, увы, времени "на жизнь" это только поспать.

В том-то и дело, зп у учителей нереально низкие. 25 тыс - мало, но и 40 тоже мало.

Chайkа: Это не большая зарплата, особенно для Москвы.

Может и небольшая, но 90 тыс значительно лучше, чем сколько платят учителям в Екатеринбурге. И на эти деньги семью уже вполне можно достойно содержать, не ища подработки на стороне. И тогда бы с отстающими можно было позволить себе заниматься после уроков, дополнительно, бесплатно. Так же как и вести кружки, подготавливать детей к олимпиадам.

Аноним 683

Аноним 916: В школе я бы тоже отлично преподавала, и это было бы для детей бесплатно. Но школа не может себе позволить нанять меня. Вот и все.

Вам в школе некогда было бы преподавать, вас администрация школы засыпет бумагами, отчетами по разным чихам, и всем будет безразличен ваш сертификат.

Аноним 683

Анонимка: Сын учиться в лицее, больше половины педагогов бестолковая молодежь. Сегодня учитель русского в вотсап нам написала объявление для родителей с 2 ошибками.

Ооо, чо тварится, педагог с 2 ошибками, вы тоже с ошибками пишите.

Аноним 840

К минусам готова, но эта тема с зп учителям достала. В офисе люди тоже пашут и 60% за тем же деньги, что и учителя и без длинных отпусков и переменок. Смотрю я на учителя с опытом, ну не упахалась она за свою зп. Программу годами не меняет, к урокам года уже не готовится, заинтересованности тоже немного. Нервы? Тратит да, а кто их на работе не тратит и не портит? Я два года за за 45 пахала, аки конь иногда и до 23ч.опыт нарабатывала, сейчас в два раза больше зп, но работы не меньше и ответственности тоже

Екатеринбург

Аноним 667: Вы и правда считаете, что 40 тыс - нормальная зарплата? И при такой зарплате не надо искать, где бы еще подработать? Если бы вашему мужу столько платили, вы бы тоже считали, что 40 - это достаточно?

Да, считаю, что при нагрузке на 1 ставку, 40 нормальная стартовая зарплата для учителя. Посмотрите сколько там рабочих часов, длина отпуска, который приходится всегда на лето. Хочется больше - ну вперед, повышать категорию, участвовать в конкурсах и проч. увеличивать свою ценность и зарплату. Так во всех сферах, на всех роботах.
И более, чем уверена, что при нормальной нагрузке на 40 тысяч молодежь пойдет работать - не самая пыльная работа потому что. Для регионов и не миллионников 40 - ваще мечта. Да и в южных миллионниках 40 - мечта.

Екатеринбург

Аноним 667: И тогда бы с отстающими можно было позволить себе заниматься после уроков, дополнительно, бесплатно. Так же как и вести кружки, подготавливать детей к олимпиадам.

Ну что за утопия? Никто бы не стал заниматься бесплатно во внерабочее время ни кружками, ни отстающими. с чего ради то? Откуда взяться этому альтруизму пусть и при зп в 90 тысяч?
К слову, в Москве зп учителям доплачивает Собянин из бюджета города Москвы, в других городах-регионах нет таких бюджетов. У нас в регионах много чего нет, что есть в столице. Пенсионеры там тоже получают +10 тысяч, просто потому, что Москвичи. Нам до Москвы очень далеко.

Аноним 475

Было бы хоть 30 за ставку... Муж за 40 часов получает 32-33. Получил категорию. Надеялся на повышение з/п. За категорию доплатили, но сняли стимулирующие. Итог тот же.

Тайна, покрытая мраком

некто: Про зарплату для депутатов также говорили. И что мы видим?

Знакомая переехала в Москву, зп учителя выше 100, пыталась устроиться - никак. Без связей, без блата, без знакомств не вышло, только в область.

Аноним 645

Анонимка: Сын учиться в лицее, больше половины педагогов бестолковая молодежь. Сегодня учитель русского в вотсап нам написала объявление для родителей с 2 ошибками.

может у нее опечатка, как и у вас?

мама
Тюмень

Редиsка Кэт: И более, чем уверена, что при нормальной нагрузке на 40 тысяч молодежь пойдет работать

Да и не молодежь тоже. Если это действительно за одну ставку, 18 часов, с 8 до 12 и ушла домой готовится к урокам. Но так не бывает.

Редиsка Кэт: Ну что за утопия? Никто бы не стал заниматься бесплатно во внерабочее время ни кружками, ни отстающими. с чего ради то? Откуда взяться этому альтруизму пусть и при зп в 90 тысяч?

Сейчас нет девяноста тысяч, но занимаются же. С чего вы взяли, что этого нет?

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: отметили, что сегодня труд учителей не оплачивается достойно

А чей труд у нас достойно оплачивается? Депутатов?

Аноним 815

Chайkа: снимает квартиру за половину своей зарплаты и счастлив

А жена в декрете и хотя бы 1 ребенок у него есть? Или он пол зп на себя только может потратить, на остальных уже не хватит?

Вальпурий

некто: Про зарплату для депутатов также говорили.

Меня всегда поражает примеры депутатов в учительских темах. Депутаты - это выборные должности. А учителя работают по найму. Совсем разные системы.

Аноним 667

Аноним 840: эта тема с зп учителям достала. В офисе люди тоже пашут и 60% за тем же деньги,

Аноним 711: просто не надо уж выделять так учити лей. У нас во всем бюджете, кроме слуг народа, такие зп.

Только потом не надо удивляться, что в школы неохотно идут работать, из школ бегут хорошие учителя, поэтому чтобы дать детям качественное образование, приходится тратиться на репетиторов или оплачивать дорогостоящие курсы.
Нет желающих работать за копейки. А кто остается в школе, тем приходится либо на 2 ставки работать, либо кроме основной работы, еще и подрабатывать репетитором, чтобы денег хоть на что-то хватало. И от этого качество падает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";