С 2023 года в российских школах будет постепенно введен новый предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России". Он появится в расписании уроков пятых - девятых классов, сообщила в пятницу пресс-служба Минпросвещения РФ.
С 1 сентября в школах начали учить по обновленным образовательным стандартам начального и основного общего образования.
"Другие изменения в федеральные государственные образовательные стандарты связаны с введением с 2023 года учебного предмета "Основы духовно-нравственной культуры народов России". Он будет вводиться в программы постепенно, начиная с пятого класса", - говорится в распространенном сообщении ведомства.
"Основы духовно-нравственной культуры народов России" нацелены на развитие личности обучающихся, приобщение учеников к российским традиционным духовно-нравственным ценностям, включая соответствующие им культурные ценности своей этнической группы, правилам и нормам поведения в обществе. Предмет является смысловым продолжением курса "Основы религиозных культур и светской этики", который изучается в четвертых классах и включает шесть модулей по выбору: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур, основы светской этики.
У нас уже ввели. Новенький учебник с хрустящими страничками. Но лучше бы напечатали новые "русский" и "математику", а то из наших листы выпадают))
Светлячок
У дочери уже сегодня этот урок был
Аноним 628
А разговоры о важном куда? Или одновременно будет и тот и другой урок?
Это опять про религии?
Аноним 388
У нас позапрошлый год уже такой предмет был.
Называли сокращенно ОДНК.
Один год, в 5 классе. Потом в 6 уже обществознание. Нынче не знаю еще , не вникала
Катерина.н.к:
В расписании у среднего звена в нашей школе по понедельникам первым уроком
И у нас
Аноним 628
в кедах: это же младшая школа
И среднее и старшее звено.
Аноним 628
Катерина.н.к: нашей школе по понедельникам первым уроком.
а математика, видимо, в 7 вечера должна быть
Аноним 740
Только не это
Аноним 802
Чувствую себя странно,потому как этот предмет у нас три года велся)Я даже помню,как помогала презентацию по нему дочери делать на дистанте
Аноним 587
Аноним 628: Это опять про религии?
Похоже, про патриархальные средневековые скрепы
Аноним 42
Новости U-mama.ru: Предмет является смысловым продолжением курса "Основы религиозных культур и светской этики", который изучается в четвертых классах и включает шесть модулей по выбору: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур, основы светской этики.
Ага, по выбору, конечно .
У меня сын в 4 классе захотел изучать буддизм и ещё трое детей из класса его тоже. В итоге, естественно, такой группы не было, как и по иудаизму.
Аноним 802: Чувствую себя странно,потому как этот предмет у нас три года велся)Я даже помню,как помогала презентацию по нему дочери делать на дистанте
Вот я тоже зашла посмотреть, не старая ли новость, у моего тоже три года назад был этот предмет
Аноним 742
Катерина.н.к: В расписании у среднего звена в нашей школе по понедельникам первым уроком.
Очень удобно, в понедельник значит можно чуть подольше поспать)
anonim
Нет выбора, на самом деле. Выберет школа, что-нибудь наиболее общее, чтобы нагрузку учителям сделать удобно. Если у родителей будут другие запросы, сделают для ребенка максимально неудобно, чтобы отказался сам. А так еще один способ легально повысить средний балл аттестата для слабых учеников и час отдыха для сильных.
А то, мы чего доброго, решим, что благодетели даром хлеб едят и о нас не думают))))
Аноним 962
Лучше астрономию, черчение вводили бы. Не всем священниками быть.
В рамках обществознания этого было достаточно, кто хочет изучать культуры и религии идёт потом учиться в том направлении и изучает. Математика и русский учебники, аж в руки страшно брать, но зачем их печатать, будетм печатать не пойми что, видимо, чтобы воспитывать толерантность повсеместную к южанам, которых в ближайшем будущем будет, больше чем нас всех
С 2023 года в российских школах будет постепенно введен новый предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России". Он появится в расписании уроков пятых - девятых классов, сообщила в пятницу пресс-служба Минпросвещения РФ.
С 1 сентября в школах начали учить по обновленным образовательным стандартам начального и основного общего образования.
"Другие изменения в федеральные государственные образовательные стандарты связаны с введением с 2023 года учебного предмета "Основы духовно-нравственной культуры народов России". Он будет вводиться в программы постепенно, начиная с пятого класса", - говорится в распространенном сообщении ведомства.
"Основы духовно-нравственной культуры народов России" нацелены на развитие личности обучающихся, приобщение учеников к российским традиционным духовно-нравственным ценностям, включая соответствующие им культурные ценности своей этнической группы, правилам и нормам поведения в обществе. Предмет является смысловым продолжением курса "Основы религиозных культур и светской этики", который изучается в четвертых классах и включает шесть модулей по выбору: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур, основы светской этики.
Лука Меладзе с георгинами, а Гном Гномыч - с гортензией: звездные родители хвастаются школьниками
Семья Пресняковых 1 сентября поддержала первоклассника Артемия, одевшись в одной гамме
Шопоголики на распродажах: канцелярия и игры в "Ашане", кроссовки со скидками в "Спортмастере", школьный переполох в "Семье"
У нас уже ввели. Новенький учебник с хрустящими страничками. Но лучше бы напечатали новые "русский" и "математику", а то из наших листы выпадают))
У дочери уже сегодня этот урок был
А разговоры о важном куда? Или одновременно будет и тот и другой урок?
Это опять про религии?
У нас позапрошлый год уже такой предмет был.
Называли сокращенно ОДНК.
Один год, в 5 классе. Потом в 6 уже обществознание. Нынче не знаю еще , не вникала
Вчера учебник выдали, сегодня урок первый ,5 класс
это же младшая школа
В расписании у среднего звена в нашей школе по понедельникам первым уроком. Сейчас расписание младшего сына скинули, такая же картина.
И у нас
И среднее и старшее звено.
а математика, видимо, в 7 вечера должна быть
Только не это
Чувствую себя странно,потому как этот предмет у нас три года велся)Я даже помню,как помогала презентацию по нему дочери делать на дистанте
Похоже, про патриархальные средневековые скрепы
Ага, по выбору, конечно .
У меня сын в 4 классе захотел изучать буддизм и ещё трое детей из класса его тоже. В итоге, естественно, такой группы не было, как и по иудаизму.
У наших и так 6-8 уроков каждый день. Куда ещё это?
Уже год как ведут ОДНКР в школе у нас.
Вот я тоже зашла посмотреть, не старая ли новость, у моего тоже три года назад был этот предмет
Очень удобно, в понедельник значит можно чуть подольше поспать)
Нет выбора, на самом деле. Выберет школа, что-нибудь наиболее общее, чтобы нагрузку учителям сделать удобно. Если у родителей будут другие запросы, сделают для ребенка максимально неудобно, чтобы отказался сам. А так еще один способ легально повысить средний балл аттестата для слабых учеников и час отдыха для сильных.
А то, мы чего доброго, решим, что благодетели даром хлеб едят и о нас не думают))))
Лучше астрономию, черчение вводили бы. Не всем священниками быть.
Аноним 962,
А нет сейчас в школе черчения и астрономии? Я не в курсе, нет в округе старшешкольников
В рамках обществознания этого было достаточно, кто хочет изучать культуры и религии идёт потом учиться в том направлении и изучает. Математика и русский учебники, аж в руки страшно брать, но зачем их печатать, будетм печатать не пойми что, видимо, чтобы воспитывать толерантность повсеместную к южанам, которых в ближайшем будущем будет, больше чем нас всех
У нас уже в прошлом году был этот бред. Каждое дз - доклады.
и в 8 и в 11((
ОДКНР был один год в 5 или 6 классе - абсолютно бесполезный урок