Минпросвещения разъяснило запрет использования мобильных телефонов на уроках

🐞🌱

Аноним 438: . Я думала на горох коленками будут ставить.

Возможно и это тоже.
Пока одного лупят, другие в очереди на горохе стоят. Конвейер...

Окунёк: что будет если нарушит?

Новости U-mama.ru: провоцирует напряжение глаз и нарушение осанки.

Аноним 438

МамашкаGT: Поражает реакция взрослых, что сам по себе запрет без наказания - не запрет. Ну вот потом и пожинаем результаты .

Как мысль о том, что этот запрет со стороны чиновников выглядит бессмысленным сотрясанием воздуха противоречит тому, что родитель против телефона на уроке?
Директивно указывающий тон министра никак не повлияет на тех родителей/подростков, кто чхать хотел на уважение к учителю и одноклассникам во время урока. Или что, министр приказал и все эти непослухи враз стали телефоны сдавать на входе в класс? Ещё раз повторю- это вопрос воспитания, вопрос установок от родителей, а не по указующему персту чиновников проблема решится.

мама
Екатеринбург

Вы не понимаете смысла... Запретили они по факту не детям, а учителям. Чтоьы учитель не мог пользоваться благами цивилизации.
Но дело не в этом... Этот закон как обычно бумагомарательство. Ибо без наказания не работает ни один закон. Опять сделали вид, что работают

🐞🌱

Аноним 540: Я как родитель подростка против запрета телефона

А чё уж такого страшного, ну посидят 45 мин без него. Списать не смогут и 2 получат, учить значит будут, возможно... Так что всё во благо)))

Аноним 305

Аноним 540: Дело не в этом даже! Телефон это собственность ребёнка, почему его надо отбирать, запрещать пользоваться?! На уроках ещё понятно, но опять же почему нельзя сфоткать ту же домашку или презентацию ?! А на переменах почему нельзя ?!

Потому что дети не способны только фоткать домашку и презентацию
Будут сидеть в соцсетях, снимать фото и видео, а еще обязательно будут те, кто забудет выключить звук (сегодня одни, завтра другие), и в итоге каждый день в классе будут пиликать то звонки, то сообщения, то звук фотоаппарата и тд. Ну и на переменах будут как зомби сидеть с телефонами. И я уверена, что в некоторых классах это уже происходит. Ну какая тут учеба?

Есть ручка, есть дневник/тетрадь - запиши дз руками. Не успел? Перепиши у одноклассника. С гаджетами дети вообще отупели. Раньше все успевали переписывать, а сейчас уже дз не могут списать и узнать.

Lpg
мама
Екатеринбург

Аноним 540,
А на переменах можно . Вот вы ярчайший пример родительского упрямства. Вы даже не хотите текст прочитать . Вникнуть. Начинаете рвать тельняшку со словами собственность. А когда в аэропорту вашу собственность аэрозольную отбирают в ручной клади вы тоже орете? Миллион примеров ограничений и только школьник на уроке с сотовым - это святое, неприкасаемое создание . На уроке ! Подчеркну !

Lpg
мама
Екатеринбург

Аноним 438,
Да очень жаль что без ответственности у нас ничего не работает. Ну например штраф за нарушение санпин - 500 рублей по коап. Надо видимо начинать штрафовать, тогда полетит.
Родительские установки в подростковом возрасте не работают, это не новость . Дети сепарируются, спорят. Это нормально. Проблему нужно решать со всех сторон. Но у меня лично проблемы нет в отношении моих детей, потому что адекватные послушные девочки у меня. Но есть проблема сорванных уроков безумными одноклассниками - мальчиками. И я за то, чтобы их собственность отобрали, а их и родителей оштрафовали. Такие мальчики и их родители, вещающие о праве собственности, - зло для образования

Аноним 519

Не страшно, достанем из закромов экшн камеру и диктофон

Lpg
мама
Екатеринбург

Аноним 519,
На войну ходите ?

Аноним 519

МамашкаGT,
По всякому бывает

Машута

Frona: Дочь говорит что презентации фоткали, которые учителя показывали на уроках. Чтобы потом по ним повторять материал.
А теперь похоже усе. а что учитель не может эту презентацию например в вотсап выслать? У нас так было в прошлом году . Началось в карантин. Учитель создала группу, включила туда детей и отправляла им . Но у моего часы, а презентацию он смотрел уже дома , на компе.

Аноним 635

Аноним 305:
Потому что дети не способны только фоткать домашку и презентацию

За всех не говорите и своих воспитывайте. Есть нормальные дети, и много их. У которых ничего не надо отбирать, сами знают когда можно пользоваться телефоном, когда нет. Против отбирания в ящичек я по одной причине - это время и это лишняя ответственность учителя. А что мешает учиться - проблема и недоработка родителя. Сначала суют в два года гаджет, а потом ой-ой-ой, не справляется, отберитя....

Аноним 673

Я, например, против использования телефонов в учёбе, да. И при дистанте тоже, когда некоторые дети присутствовали на уроке через смартфон.
Только при всех запретах должна быть ещё и чёткая организация процесса. Например, те же презентации как учитель должен детям переслать? Вотсапп не предлагать, так как запретили телефоны, надо всем установить его на комп.
Задание все педагоги тогда должны заносить в электронный жкрнал у нас, например, не по всем предметам есть задания.
И много разных мелочей. Например, кто отвечает за сохранность телефонов в коробке?

Аноним 550

У моей в школе инет не работает, соответственно не сидит в телефоне, фоткает домашку и тп. Я буду против, чтобы телефоны отбирали. Простите, год назад было минирование школ, если бы не дозвонилась - летела бы с другого конца города. Вообщем я против.

Аноним 305

Аноним 635: У которых ничего не надо отбирать, сами знают когда можно пользоваться телефоном, когда нет.

Конечно, есть такие дети. Но если даже меньшинство будет ими пользоваться, то это будет мешать всем. Достаточно одного такого в классе и педагог будет не материал объяснять, а отвлекаться на ученика .

Аноним 635: А что мешает учиться - проблема и недоработка родителя.

Родителям вообще пофиг, а вот у педагогов и учеников - проблема.

Аноним 635

Аноним 305: делать отвлекаться на ученика

Зачем? Сидит себе в телефоне и пусть сидит, только молча. Рабочие руки стране тоже нужны.

Аноним 305

Аноним 635: Зачем? Сидит себе в телефоне и пусть сидит, только молча. Рабочие руки стране тоже нужны.

Во-первых, это как минимум это неуважение к педагогу и это будет выбивать из колеи. А во-вторых, это хорошо, если будет тихо сидеть.

Аноним 551

Аноним 305: Во-первых, это как минимум это неуважение к педагогу и это будет выбивать из колеи.

выбивает из колеи как раз, когда пол-урока учитель посвящает вот таким ученикам и их телефонам
причем это никогда не помогает, на следующем уроке такая же ерунда
это неуважение учителя к остальным ученикам, которые приходят учиться, а не наблюдать бесконечные нотации одному единственному балбесу
у нас идилия и нормальный учебный процесс начался, когда учителя просто перестали замечать телефон

Аноним 635: Сидит себе в телефоне и пусть сидит, только молча. Рабочие руки стране тоже нужны.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";