Во всех подделках молочный жир был почти полностью замещен растительным.
Фото: https://pixabay.com
"Фонтанка" сообщает об экспертизе качества полутвердых сыров, проведенной экспертами общественной организации потребителей в петербургских магазинах.
Для исследования были закуплены 10 образцов разных торговых марок стоимостью от 450 до 800 рублей за килограмм. Результаты проверки в лаборатории Росстандарта выявили поддельные продукты: все три назывались «Российский» и продавались в заводской промышленной упаковке по цене ниже 500 рублей за килограмм.
Сыр «Российский» под частной маркой торговой сети «Магнит» «Моя цена» от ООО «Брасовские сыры» (Брянская область) на 95,8% состоял из растительных жиров. Иначе говоря, доля молочного жира в нем не превышала 4,2% вместо положенных 100%. По словам общественников, два года подряд они выявляют в магазинах Петербурга и Ленинградской области молочные консервы от ООО «Брасовские сыры», в которых нет молочного жира, включая молоко цельное сгущенное с сахаром и сливки сгущенные с сахаром.
Еще меньше молочного жира — менее 3% содержал сыр «Российский» под частной маркой торговой сети «Дикси» «Первым делом» (ООО «Версия», Санкт-Петербург), цена 450 рублей за килограмм. Третьей подделкой признан образец «Российского» сыра, изготовленный ООО «Бабушкино» (Московская область) — его эксперты приобрели в торговой сети «Верный». В жировой фазе образца молочного жира оказалось менее 3% — остальные 97% представлены растительными жирами. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество была ниже значения, указанного на этикетке — 44,8% вместо 50%.
Материалы проверки «Общественный контроль» направил для экспертной оценки во Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия — филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Как сообщают ревизоры, там тоже подтвердили, что эти образцы сыра — подделка.
Согласно результатам, полностью соответствовали обязательным требованиям только три образца сыра из десяти. Это «Эдам» ТМ «AVENTINO» — ООО «Бобровский сырзавод», Московская область, «Эдам/Эдамский» — ОАО «Милкавита», Республика Беларусь и «Топленое молочко» ТМ «Радость вкуса» — ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат», Ростовская область.
Новости U-mama.ru: Результаты проверки в лаборатории Росстандарта выявили поддельные продукты: все три назывались «Российский» и продавались в заводской промышленной упаковке по цене ниже 500 рублей за килограмм.
По такой цене расчитывать на натуральный сыр глупо.
Но тогда бы уж и писали честно, а не подделывали.
Кстати, вот проверили, выявили подделку - и? Что дальше? Кто-то наказан? Линия закрыта?
Бесит ужасно все это чтение составов и этикеток, поход в магазин занимает столико времени... А в интернет-магазинах и состав то не везде указан. Вернее, мало где.
Результаты проверки в итоге какой? Какое наказание будет этим предприятиям?
Аноним 767
Mуся: а как вы считаете, сколько должен стоить нормальный сыр?
700-800 р/кг нижний порог
Аноним 404
zefir,
Сделают 155 «китайское предупреждение», может, даже и оштрафуют тыЩ на 100. Но там прибыль покрывает все. Люди сами «голосуют» за подобный бизнес, выбирая очевидно не соответствующую продукту цену. Впрочем, не могу их осуждать - денег у населения хватает только на такое, видимо (((. Но -тогда лучше взять честный «сырный продукт», он будет и вкуснее, и дешевле. Пользы особой нет, но и вреда - тоже.
Статья старая, с тех пор молоко еще подорожало. Но принцип понять можно. Так что - да, 700-800 р. За кг. И выше.
Аноним 574
И что? Давно нет мяса в колбасе и сливок в масле.
Но и денег нет покупать колбасу за 2000 руб/кг...
Печаль...
Аноним 404
Mуся,
Только мы не в Италии, увы. Технологии не наработаны, молока не хватает и цена на него растет, все закваски и упаковка - импорт. Смысл рассуждать о том, что там «у них»?
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
"Фонтанка" сообщает об экспертизе качества полутвердых сыров, проведенной экспертами общественной организации потребителей в петербургских магазинах.
Для исследования были закуплены 10 образцов разных торговых марок стоимостью от 450 до 800 рублей за килограмм. Результаты проверки в лаборатории Росстандарта выявили поддельные продукты: все три назывались «Российский» и продавались в заводской промышленной упаковке по цене ниже 500 рублей за килограмм.
Сыр «Российский» под частной маркой торговой сети «Магнит» «Моя цена» от ООО «Брасовские сыры» (Брянская область) на 95,8% состоял из растительных жиров. Иначе говоря, доля молочного жира в нем не превышала 4,2% вместо положенных 100%. По словам общественников, два года подряд они выявляют в магазинах Петербурга и Ленинградской области молочные консервы от ООО «Брасовские сыры», в которых нет молочного жира, включая молоко цельное сгущенное с сахаром и сливки сгущенные с сахаром.
Еще меньше молочного жира — менее 3% содержал сыр «Российский» под частной маркой торговой сети «Дикси» «Первым делом» (ООО «Версия», Санкт-Петербург), цена 450 рублей за килограмм. Третьей подделкой признан образец «Российского» сыра, изготовленный ООО «Бабушкино» (Московская область) — его эксперты приобрели в торговой сети «Верный». В жировой фазе образца молочного жира оказалось менее 3% — остальные 97% представлены растительными жирами. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество была ниже значения, указанного на этикетке — 44,8% вместо 50%.
Материалы проверки «Общественный контроль» направил для экспертной оценки во Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия — филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Как сообщают ревизоры, там тоже подтвердили, что эти образцы сыра — подделка.
Согласно результатам, полностью соответствовали обязательным требованиям только три образца сыра из десяти. Это «Эдам» ТМ «AVENTINO» — ООО «Бобровский сырзавод», Московская область, «Эдам/Эдамский» — ОАО «Милкавита», Республика Беларусь и «Топленое молочко» ТМ «Радость вкуса» — ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат», Ростовская область.
В Новосибирске девятилетнего мальчика, нашедшего "просрочку" в магазине, заперли в холодильнике
Шопоголики в магазинах зарубежных брендов: что ещё можно купить в Gap, "Маркс&Спенсер" и "Экко", распродажа по 99 в "Бубльгуме"
Роспотребнадзор подал иск против Татьяны Бакальчук из-за опасных БАДов на Wildberries
По такой цене расчитывать на натуральный сыр глупо.
Но тогда бы уж и писали честно, а не подделывали.
Кстати, вот проверили, выявили подделку - и? Что дальше? Кто-то наказан? Линия закрыта?
Бесит ужасно все это чтение составов и этикеток, поход в магазин занимает столико времени... А в интернет-магазинах и состав то не везде указан. Вернее, мало где.
Кого-то посадят за фальсификацию продуктов питания или пальчиком погрозят?
Результаты проверки в итоге какой? Какое наказание будет этим предприятиям?
700-800 р/кг нижний порог
zefir,
Сделают 155 «китайское предупреждение», может, даже и оштрафуют тыЩ на 100. Но там прибыль покрывает все. Люди сами «голосуют» за подобный бизнес, выбирая очевидно не соответствующую продукту цену. Впрочем, не могу их осуждать - денег у населения хватает только на такое, видимо (((. Но -тогда лучше взять честный «сырный продукт», он будет и вкуснее, и дешевле. Пользы особой нет, но и вреда - тоже.
[cit]Mуся: cit]
https://www.forbes.ru/biznes/367633-prostaya-matematika-skolko-dolzhen-stoit-kachestvennyy-syr
Статья старая, с тех пор молоко еще подорожало. Но принцип понять можно. Так что - да, 700-800 р. За кг. И выше.
И что? Давно нет мяса в колбасе и сливок в масле.
Но и денег нет покупать колбасу за 2000 руб/кг...
Печаль...
Mуся,
Только мы не в Италии, увы. Технологии не наработаны, молока не хватает и цена на него растет, все закваски и упаковка - импорт. Смысл рассуждать о том, что там «у них»?