В Екатеринбурге женщина на иномарке сбила 13-летнего велосипедиста и уехала

Аноним 994: Давайте определимся с признаками перекрёстка:

признак перекрестка это пересечение двух и более дорог.

Аноним 994

Из трамвая,
Т.е., по вашему мнению, на фото - перекрёстки?

Аноним 994: Т.е., по вашему мнению, на фото - перекрёстки?

на каких фото?

Аноним 994

Из трамвая,
А вы на какой пост отвечаете?

Техподдержка
Екатеринбург

Из трамвая: признак перекрестка это пересечение двух и более дорог.

Вот с таким знанием ПДД и сбивают пешеходов и велосипедистов

Техподдержка
Екатеринбург

Аноним 994: По Социалистической нет сквозного проезда

Потому и знаков нет на выезде с Кировоградской. Всё логично.

Eres Afortunado: Вот с таким знанием ПДД и сбивают пешеходов и велосипедистов

мадам, я никого не сбиваю. с ПДД у меня проблем нет.
признак перекрестка - пересечение дорог.
учитывая аксиому что водитель всегда виноват, я просто смотрю по сторонам и не для меня пешеходы в приемуществе.
сидеть за чужую тупость и идиотизм я не хочу.

Аноним 994: А вы на какой пост отвечаете?

на ваш. не надо править его потом.
гадать по вашей фотке не собираюсь. и главное что вы хотите пояснить?
при повороте я в любом случае должна буду уступить дорогу пешеходу и без разницы выезд из двора или перекресток.

Аноним 994

Из трамвая: . и главное что вы хотите пояснить?

Что на этих фото не перекрёстки. Даже не смотря на пересекающиеся дороги

Аноним 994

Ну и как тут уже писали, парковочный карман, при условии, что это перекрёсток, так размещать запрещено. И парковаться в нем должно быть запрещено

Аноним 994: Что на этих фото не перекрёстки. Даже не смотря на пересекающиеся дороги

а какая разница перекресток или нет? при повороте водитель средства повышенной опасности пропускает пешеходов.
правила различаются только для транспортных средств.

Аноним 297

Аноним 994: Ничего бывает только при выезде с прилегающей территории.

Нет. На выезде с прилегающей территории могут стоять знаки приоритета. Светофоры и знаки направлений главной дороги на перекрёстке не обязательны. Сквозной проезд по улице есть.
Вот эти картинки у вас дернуты из первой ссылки в гугле. А свои соображения есть?

мама
Екатеринбург

1. Светофоры
  2. Дорожные знаки 2.3.1 - 2.3.7. Табличка 8.13.

Это не признаки перекрёстка по пдд. Даже по ссылке, с которой вы дёрнули картинки. На перекрёстке равнозначных дорог никаких знаков может не быть. И наоборот, могут быть знаки при пересечении с прилегающей территорией. И ой, там может быть даже светофор ))))

Аноним 596

1. Светофоры
  2. Дорожные знаки 2.3.1 - 2.3.7. Табличка 8.13.

А давайте обратимся к тексту ПДД
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
И далее:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
В рассматриваемом случае мы имеем Т-образный перекрёсток улиц Социалистическая и Кировградская.

Eres Afortunado: Вот с таким знанием ПДД и сбивают пешеходов и велосипедистов

Абсолютно точно в отношении
Аноним 994,

Клюква: На перекрёстке равнозначных дорог никаких знаков может не быть. И наоборот, могут быть знаки при пересечении с прилегающей территорией. И ой, там может быть даже светофор ))))

Техподдержка
Екатеринбург

Клюква: На перекрёстке равнозначных дорог никаких знаков может не быть.

Найдите мне хотя бы один в городе. Я за 20 лет вождения пару раз встречал только в мелких городах.

Из трамвая: мадам

Действительно, из трамвая 🤦

мама
Екатеринбург

Eres Afortunado: Найдите мне хотя бы один в городе.

Сколько угодно. Меня учили водить в кварталах вокруг Репина. Там вообще нет знаков. Откройте гугл-карты, ул
Ленинградская, например. С Полтавской, Манчажской и т.п. Сейчас может и есть, конечно, я там не бываю.
Полно равнозначных перекрёстков, на них никаких знаков нет, они и не нужны - на это есть пдд.
Район Авангард - тоже никаких знаков на многочисленных сахалинских и прочих. Камчатская-Александровская.
Июльская-Менделеева. Пешеходников куча есть, ограничение скорости есть, больше ничего нет. Уж очевидный перекрёсток.
Хватит? Или ещё найти в городе? Ткните в пересечение (лучше т-образное) почти любых двух мелких улочек в городе (не в центре), и никакого знака там не будет. Т.к. они вполне равнозначные.

Техподдержка
Екатеринбург

Клюква: Ленинградская, например. С Полтавской,

Перекрёсток с частным сектором это да, показатель. Там ведь такой трафик 😱
Мне нечем крыть, увы.

Клюква: Ткните в пересечение (лучше т-образное) почти любых двух мелких улочек в

Ткнул Мельникова И Венгерских Коммунаров. Надо же, перекрёсток. И даже знаки стоят, вот сюрприз.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

(см ПДД 1.2)

1) Например, ул. Пирогова от Школы №1 до Татищева по ПДД по всем формальным признакам - это прилегающая территория. (там нет сквозного проезда) Однако, фактически это перекрёсток: там есть знаки "уступи дорогу" (2.4) и "движение только направо" (4.2.1)
И, внезапно, там есть пешеходный переход , также обозначенный знаками (5.19.1) и разметкой (зебра).

2) Татищева - Крылова от детского сада №562 по всем формальным признакам ещё один выезд с прилегающей территории (там нет сквозного проезда), который обозначен знаками "уступи дорогу" (2.4) и "движение только направо" (4.2.1). Однако фактически это также перекрёсток, только без пешеходного перехода.

Так вот, в первом случае велосипедист обязан спешиться (и стар, и млад), а во втором случае - нет.
Потому что ПДД предписывают спешиваться только на пешеходных переходах (должен быть знак и разметка), при условии что велосипедист едет по тротуару. Плюс там есть знак "Велосипедная зона" (5.33.1), дающий преимущества велосипедистам.
При этом, преимущества у водителей нет ни в первом, ни уж тем более во втором случае.

Так вот, знаки определяют, а не просто пересечение двух дорог. Водитель, который едет по Кировградской просто не может знать, есть там по Социалистической сквозной проезд или нет. И что-то мне подскзаывает, что все, кто выезжает с Социалистической, пропускают всех, кто едет по Кировградской.

Обязательно доеду до этого места сегодня-завтра. На велосипеде.

мама
Екатеринбург

Eres Afortunado:
Так вот, знаки определяют, а не просто пересечение двух дорог. Водитель, который едет по Кировградской просто не может знать, есть там по Социалистической сквозной проезд или нет.

Именно. Поэтому пересечение улиц = перекресток. Даже если улица заканчивается тупиком, т.к. про этот факт не должен знать никто из участников движения. При этом там даже указатель есть, что это именно улица, а не въезд во двор.

Eres Afortunado: И что-то мне подскзаывает, что все, кто выезжает с Социалистической, пропускают всех, кто едет по Кировградской.

Потому что инстинкт самосохранения.
Как и у автомобилистов, которые едут прямо и вынуждены пропускать пешеходов, прущих напролом, искренне веруя, что их везде должны пропускать. И пешеходы уж точно не разбираются ни в пдд, ни в отличии между перекрестком и прилегающей территорией.

Eres Afortunado: Найдите мне хотя бы один в городе. Я за 20 лет вождения пару раз встречал только в мелких городах.

дофига. то что вы там не ездили - никак не говорит что их нет.

мама
Екатеринбург

Eres Afortunado: Ткнул Мельникова И Венгерских Коммунаров.

Фраза "не в центре" специально пропущена? Этот перекресток вблизи центрального стадиона. И Мельникова - совсем не мелкая, мягко скажем.
Ткните чуть дальше на ВИЗ. Просто наугад тыкаю - Нагорная-Каменщиков. Упс, опять никаких знаков. Фролова-Школьников. Да где угодно.

Eres Afortunado: Действительно

и вам там ПДД даже процитировали. идите и читайте. а еще читайте о том что вы обязаны уступить пешеходу при повороте, хоть на перекрестке, хоть при въезде во двор.
и еще - если ваших мозгов не хватает понять что виноваты и будете вы, таскать будете вы и что вы можете убить - ну блин делайте что хотите.
для меня все очевидно - и не гонять, сбавлять скорость и смотреть внимательно.
дело даже не в сидеть - просто жить осознавая что ты убил - ну так себе перспектива. особенно понимая что мог предотвратить просто соблюдая осторожность.

Техподдержка
Екатеринбург

Клюква: Потому что инстинкт самосохранения.

Надо уже показать кто им главный!
Выехать и затаранить в бочину, предлагаю это сделать тем, кто утверждает, что это перекрёсток.

Клюква: - Нагорная-Каменщиков.

Клюква: Упс, опять никаких знаков.

Есть знаки, причём очень отчётливые. И пешеходный переход там есть, со знаками и разметкой.

Из трамвая: что виноваты и будете вы, таскать будете вы и что вы можете убить - ну блин делайте что хотите.

Вы как-то сформулируйте отчётливо вашу мысль, а то моих мозгов не хватает.

Eres Afortunado: Вы как-то сформулируйте отчётливо вашу мысль, а то моих мозгов не хватает.

странно что вам права дали с таким количеством мозгов. при обучении разжевывают правовые последствия управления средством повышенной опасности.
а примеры (резонансные) вроде должны научить чем у то.
историю про камазиста у белки помните?
перечитайте. и от и до. и про сизо и про инфаркт, про невиновность, но что стало с человеком.
хотя дурака учить только портить.

Техподдержка
Екатеринбург

Из трамвая: при обучении разжевывают правовые последствия управления средством повышенной опасности.

И?
К чему тут вообще это? Обсуждаем вроде вполне конкретные вещи, а вас кидает из стороны в сторону.

Из трамвая: хотя дурака учить только портить.

умного учить только портить а дурака учить что мертвого лечить (с)
Вы бы уж подтянули что ли свой уровень эрудиции.
Ни мысль сформулировать, ни знаний в голове.

За сим откланиваюсь, тема исчерпана, лично мне всё понятно.

Eres Afortunado: Обсуждаем вроде вполне конкретные вещи,

вам конкретно сказали - что пешехода дешевле по всем параметрам пропустить и не давить хоть миллион раз он нарушает ПДД, что нет разницы что это перекресток или выезд с прилегающей - там в любом случае пешехода при повороте пропускают.
что еще надо обсуждать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";