В Екатеринбурге женщина на иномарке сбила 13-летнего велосипедиста и уехала

Техподдержка
Екатеринбург

Аноним 297: Здесь не уточняется, кто виноват.

Аноним 297: Поэтому виноват.

Ребёнку 13 лет, ПДД ему предписывают ехать по тротуару. Он не обязан тормозить, он на своей территории и в своём праве.

Аноним 297: но в гражданском порядке ущерб она взыщет.

Всё будет ровно наоборот. Я надеюсь родители подадут в суд и взыщут с неё как следует.

Аноним 297

Eres Afortunado: Ребёнку 13 лет, ПДД ему предписывают ехать по тротуару. Он не обязан тормозить, он на своей территории и в своём праве.

Ау, столкновение НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. Не на тротуаре. Ему правила предписывают сойти с велосипеда при переходе пч.
Очень хочется увидеть запись, либо свидетельство очевидцев, чтоб быть уверенной.

Eres Afortunado: подадут в сут

Куда?

Техподдержка
Екатеринбург

Аноним 297: Ау, столкновение НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. Не на тротуаре. Ему правила предписывают сойти с велосипеда при переходе пч.

Какой конкретно пункт ПДД предписывает велосипедисту сойти с велосипеда при переходе ПЧ?

Аноним 297

Eres Afortunado: Какой конкретно пункт ПДД предписывает велосипедисту сойти с велосипеда при переходе ПЧ?

Вы троллите?

Анонимка

Аноним 126: Нафига родители сказали, что дтп, упал с велика и все. Зачем все эти разборки с тетей

Вы в своём уме?!

Аноним 126: нормально

Аноним 126: столкнулись

Вы реально считаете, что наезд и перелом - это нормально?!

Аноним 126: Мой стаж за рулем 15 лет, у меня не

Некоторым хоть 15 лет стаж, хоть 30.. Если нет ума, это навсегда..

Техподдержка
Екатеринбург

Аноним 297: Вы троллите?

Вы не читали тему? Меня сбивала машина.
Я не могу шутить и троллить на эту тему. Я жду ответа от вас. Конкретный пункт пдд.
Ели вы не знаете ПДД и у вас есть ВУ, их надо отобрать.

мама
Екатеринбург

Иноходка: Ну и с несовершеннолетним в тч, вызывать скорую и удерживать его что ли ? Везти самому в больницу вроде как нельзя

если он не готов остаться, звонить в гаи и обрисовывать ситуацию. Ребенка сфоткать, а лучше его родителям звонить и договариваться миром с ними. Кажется, так

анониМ

Аноним 882: Мост восточная рядом с мегамартом? Так он страшный и стремный.

Да, но другого то нет, а дорогу переходить надо.

Аноним 297

Songes_NWR: Водитель KIA Carnival сбила велосипедиста, который двигался по тротуару

То есть водитель заехала на тротуар? Я не с целью докопаться, я с целью понять.

Eres Afortunado: Конкретный пункт пдд.

Не, вы точно троллите. Вы до 24 пункта правила не дочитывали? Там оно есть.

анониМ

Songes_NWR: — Водитель KIA Carnival сбила велосипедиста, который двигался по тротуару вдоль улицы Кировградской. После наезда женщина скрылась, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Это с какой то другой новости?
Потому что в тексте
водитель «Киа Карнивал», двигаясь по ул. Социалистической со стороны пер. Дружбы в направлении ул. Кировградская, столкнулся с велосипедистом на нерегулируемом перекрестке.

Техподдержка
Екатеринбург

Аноним 297: Вы до 24 пункта правила не дочитывали?

Будьте любезны, процитируйте конкретный подпункт. Я серьёзно.

Аноним 297: То есть водитель заехала на тротуар?

Смотрим яндекс карты. Выезжала с Социалистической, пересекала тротуар. На тротуаре и сбила

мама
Екатеринбург

Анонимка: В смысле нет чёткой инструкции?!

Так я про инструкцию как задержать пешехода, дети вообще убежать могут от страха ,что вдруг попадёт от родителей и тд.
Eres Afortunado,
Со стороны водителя инструкции понятны .

Аноним 297

Eres Afortunado: Будьте любезны, процитируйте конкретный подпункт. Я серьёзно.

Будьте любезны, откройте и прочитайте. Я тоже вполне серьезно. Взрослые люди должны уметь читать и понимать? Найдёте - обсудим. Не найдёте - скажу.

Eres Afortunado: Выезжала с Совхозной, пересекала тротуар. На тротурае и сбила

Откуда информация? Написано - на нерегулируемом перекрёстке. Выезд из двора перекрёстком не является. Не сходится

Техподдержка
Екатеринбург

An_Born: Так я про инструкцию как задержать пешехода

А, ну тут как его задержишь, если уж он убежал ))

Техподдержка
Екатеринбург

Аноним 297: Будьте любезны, откройте и прочитайте.

Я наизусть знаю. Нет там ничего подобного. Поэтому вы и не можете найти.

Аноним 294: Совхозная

Социалистическая конечно, же Виноват.

Москва

Аноним 126: Мой стаж за рулем 15 лет

У меня 26

Аноним 297

Eres Afortunado: Я наизусть знаю.

Отобрать у вас права!

Eres Afortunado: Нет там ничего подобного.

Есть

Eres Afortunado: Поэтому вы и не можете найти.

Было бы что искать, 24.8. Upd И 24.3 до кучи

Все, хватит умничать

Eres Afortunado: Социалистическая

• Кировградская это перекрёсток
Аноним 294

Аноним 297: Было бы что искать, 24.8.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

пересекать дорогу по пешеходным переходам.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

Техподдержка
Екатеринбург

Аноним 297: Было бы что искать, 24.8.

Ну-с, приступим.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

Так. И где тут про спешиться перед пересечением ПЧ? Или вы вот про это:

А где вы пешеходный переход то увидели?

Аноним 297

Eres Afortunado: где

Ах ты ж, точно, это же только перехода касается! А при переходе пч без зебры можно ехать, да только при условии, что двигаетесь вы по проезжей части. И подчиняетесь всем правилам проезда перекрёстков.
А ваш юный друг из новости должен двигаться по тротуару, потому что слишком молод для движения по пч. Поэтому перед перекрёстком должен слезть с велика и ножками пройти пересечение проезжих частей. Пункт 24

А кроме требований пдд существует (в теории) здравый смысл, который должен дать понять, что тачка полторы тонны весом не остановится мгновенно, если вы выскочите из-за угла со своим приоритетом.
Если вы так формально к пдд относитесь, так вас ещё сбить могут

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге женщина на иномарке сбила 13-летнего велосипедиста

Какая разница на иномарке она сбила или на автомобиле отечественного производства? Зачем это подчёркивать в новостях?

Техподдержка
Екатеринбург

Аноним 297: А при переходе пч без зебры можно ехать, да только при условии, что двигаетесь вы по проезжей части. И подчиняетесь всем правилам проезда перекрёстков

Не трудитесь, я расскажу как будет дальше развиваться ситуация.
Найдут свидетелей, посмотрят камеры, назначат СМЭ (Судмедэкспертизу)
Уехала с места ДТП, повреждения средней тяжести (ибо перелом) - штраф 30 тысяч (насколько помню) плюс лишение на год.
Из ОСАГО пешеходу будет выплата на лечение.
Если родители всё правильно сделают и подадут гражданский иск по возмещению ущерба здоровью, то и ещё денег с виновницы получат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";