Ребёнку 13 лет, ПДД ему предписывают ехать по тротуару. Он не обязан тормозить, он на своей территории и в своём праве.
Аноним 297: но в гражданском порядке ущерб она взыщет.
Всё будет ровно наоборот. Я надеюсь родители подадут в суд и взыщут с неё как следует.
Аноним 297
Eres Afortunado: Ребёнку 13 лет, ПДД ему предписывают ехать по тротуару. Он не обязан тормозить, он на своей территории и в своём праве.
Ау, столкновение НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. Не на тротуаре. Ему правила предписывают сойти с велосипеда при переходе пч.
Очень хочется увидеть запись, либо свидетельство очевидцев, чтоб быть уверенной.
Вы не читали тему? Меня сбивала машина.
Я не могу шутить и троллить на эту тему. Я жду ответа от вас. Конкретный пункт пдд.
Ели вы не знаете ПДД и у вас есть ВУ, их надо отобрать.
Иноходка: Ну и с несовершеннолетним в тч, вызывать скорую и удерживать его что ли ? Везти самому в больницу вроде как нельзя
если он не готов остаться, звонить в гаи и обрисовывать ситуацию. Ребенка сфоткать, а лучше его родителям звонить и договариваться миром с ними. Кажется, так
анониМ
Аноним 882: Мост восточная рядом с мегамартом? Так он страшный и стремный.
Да, но другого то нет, а дорогу переходить надо.
Аноним 297
Songes_NWR: Водитель KIA Carnival сбила велосипедиста, который двигался по тротуару
То есть водитель заехала на тротуар? Я не с целью докопаться, я с целью понять.
Eres Afortunado: Конкретный пункт пдд.
Не, вы точно троллите. Вы до 24 пункта правила не дочитывали? Там оно есть.
анониМ
Songes_NWR: — Водитель KIA Carnival сбила велосипедиста, который двигался по тротуару вдоль улицы Кировградской. После наезда женщина скрылась, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.
Это с какой то другой новости?
Потому что в тексте
водитель «Киа Карнивал», двигаясь по ул. Социалистической со стороны пер. Дружбы в направлении ул. Кировградская, столкнулся с велосипедистом на нерегулируемом перекрестке.
Так я про инструкцию как задержать пешехода, дети вообще убежать могут от страха ,что вдруг попадёт от родителей и тд. Eres Afortunado,
Со стороны водителя инструкции понятны .
Аноним 297
Eres Afortunado: Будьте любезны, процитируйте конкретный подпункт. Я серьёзно.
Будьте любезны, откройте и прочитайте. Я тоже вполне серьезно. Взрослые люди должны уметь читать и понимать? Найдёте - обсудим. Не найдёте - скажу.
Eres Afortunado: Выезжала с Совхозной, пересекала тротуар. На тротурае и сбила
Откуда информация? Написано - на нерегулируемом перекрёстке. Выезд из двора перекрёстком не является. Не сходится
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Так. И где тут про спешиться перед пересечением ПЧ? Или вы вот про это:
А где вы пешеходный переход то увидели?
Аноним 297
Eres Afortunado: где
Ах ты ж, точно, это же только перехода касается! А при переходе пч без зебры можно ехать, да только при условии, что двигаетесь вы по проезжей части. И подчиняетесь всем правилам проезда перекрёстков.
А ваш юный друг из новости должен двигаться по тротуару, потому что слишком молод для движения по пч. Поэтому перед перекрёстком должен слезть с велика и ножками пройти пересечение проезжих частей. Пункт 24
А кроме требований пдд существует (в теории) здравый смысл, который должен дать понять, что тачка полторы тонны весом не остановится мгновенно, если вы выскочите из-за угла со своим приоритетом.
Если вы так формально к пдд относитесь, так вас ещё сбить могут
Аноним 297: А при переходе пч без зебры можно ехать, да только при условии, что двигаетесь вы по проезжей части. И подчиняетесь всем правилам проезда перекрёстков
Не трудитесь, я расскажу как будет дальше развиваться ситуация.
Найдут свидетелей, посмотрят камеры, назначат СМЭ (Судмедэкспертизу)
Уехала с места ДТП, повреждения средней тяжести (ибо перелом) - штраф 30 тысяч (насколько помню) плюс лишение на год.
Из ОСАГО пешеходу будет выплата на лечение.
Если родители всё правильно сделают и подадут гражданский иск по возмещению ущерба здоровью, то и ещё денег с виновницы получат.
Ребёнку 13 лет, ПДД ему предписывают ехать по тротуару. Он не обязан тормозить, он на своей территории и в своём праве.
Всё будет ровно наоборот. Я надеюсь родители подадут в суд и взыщут с неё как следует.
Ау, столкновение НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. Не на тротуаре. Ему правила предписывают сойти с велосипеда при переходе пч.
Очень хочется увидеть запись, либо свидетельство очевидцев, чтоб быть уверенной.
Куда?
Какой конкретно пункт ПДД предписывает велосипедисту сойти с велосипеда при переходе ПЧ?
Вы троллите?
Вы в своём уме?!
Вы реально считаете, что наезд и перелом - это нормально?!
Некоторым хоть 15 лет стаж, хоть 30.. Если нет ума, это навсегда..
Вы не читали тему? Меня сбивала машина.
Я не могу шутить и троллить на эту тему. Я жду ответа от вас. Конкретный пункт пдд.
Ели вы не знаете ПДД и у вас есть ВУ, их надо отобрать.
если он не готов остаться, звонить в гаи и обрисовывать ситуацию. Ребенка сфоткать, а лучше его родителям звонить и договариваться миром с ними. Кажется, так
Да, но другого то нет, а дорогу переходить надо.
То есть водитель заехала на тротуар? Я не с целью докопаться, я с целью понять.
Не, вы точно троллите. Вы до 24 пункта правила не дочитывали? Там оно есть.
Это с какой то другой новости?
Потому что в тексте
водитель «Киа Карнивал», двигаясь по ул. Социалистической со стороны пер. Дружбы в направлении ул. Кировградская, столкнулся с велосипедистом на нерегулируемом перекрестке.
Будьте любезны, процитируйте конкретный подпункт. Я серьёзно.
Смотрим яндекс карты. Выезжала с Социалистической, пересекала тротуар. На тротуаре и сбила
Так я про инструкцию как задержать пешехода, дети вообще убежать могут от страха ,что вдруг попадёт от родителей и тд.
Eres Afortunado,
Со стороны водителя инструкции понятны .
Будьте любезны, откройте и прочитайте. Я тоже вполне серьезно. Взрослые люди должны уметь читать и понимать? Найдёте - обсудим. Не найдёте - скажу.
Откуда информация? Написано - на нерегулируемом перекрёстке. Выезд из двора перекрёстком не является. Не сходится
А, ну тут как его задержишь, если уж он убежал ))
Я наизусть знаю. Нет там ничего подобного. Поэтому вы и не можете найти.
Социалистическая конечно, же Виноват.
У меня 26
Отобрать у вас права!
Есть
Было бы что искать, 24.8. Upd И 24.3 до кучи
Все, хватит умничать
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
Ну-с, приступим.
Так. И где тут про спешиться перед пересечением ПЧ? Или вы вот про это:
А где вы пешеходный переход то увидели?
Ах ты ж, точно, это же только перехода касается! А при переходе пч без зебры можно ехать, да только при условии, что двигаетесь вы по проезжей части. И подчиняетесь всем правилам проезда перекрёстков.
А ваш юный друг из новости должен двигаться по тротуару, потому что слишком молод для движения по пч. Поэтому перед перекрёстком должен слезть с велика и ножками пройти пересечение проезжих частей. Пункт 24
А кроме требований пдд существует (в теории) здравый смысл, который должен дать понять, что тачка полторы тонны весом не остановится мгновенно, если вы выскочите из-за угла со своим приоритетом.
Если вы так формально к пдд относитесь, так вас ещё сбить могут
Какая разница на иномарке она сбила или на автомобиле отечественного производства? Зачем это подчёркивать в новостях?
Не трудитесь, я расскажу как будет дальше развиваться ситуация.
Найдут свидетелей, посмотрят камеры, назначат СМЭ (Судмедэкспертизу)
Уехала с места ДТП, повреждения средней тяжести (ибо перелом) - штраф 30 тысяч (насколько помню) плюс лишение на год.
Из ОСАГО пешеходу будет выплата на лечение.
Если родители всё правильно сделают и подадут гражданский иск по возмещению ущерба здоровью, то и ещё денег с виновницы получат.