В Белгородской области учителей обязали дежурить у пешеходных переходов возле школ, поручение озвучил глава региона Вячеслав Гладков на оперативном совещании правительства.
По словам Гладкова, руководители школ должны с 1 по 10 сентября организовать дежурство учителей у пешеходных переходов по периметру школ - за час до уроков и после их окончания. Он подчеркнул, что "не должно быть никакого принуждения" к добровольному труду.
Аналогичное дежурство было организовано в прошлом году, оно длилось около двух недель. Тогда вместе с учителями дежурили автоинспекторы, но они, по словам участников, приезжали не всегда.
22 августа во время вечернего прямого эфира к Гладкову обратилась местная жительница с просьбой подтвердить информацию о дежурствах учителей, обратив внимание, что педагоги и так перегружены.
"В городских школах количество учителей в среднем от 50 до 100. В течение двух-трех недель один или два учителя в течение дня по собственному желанию. Встретить учеников и напомнить им о правилах безопасности. Мне кажется, что настоящий учитель таких вопросов задавать не будет", — прокомментировал инициативу губернатор.
Глава региона отметил, что в сельских школах, "где три машины на село", вводить дежурства нет смысла. Он не может закрепить за каждым образовательным учреждением сотрудника Росгвардии или полиции в целях безопасности детей, и если учителя откажутся дежурить, то он сделает это вместо них.
"Не переживайте, я время в своём графике найду. Детей мне жалко", - добавил губернатор.
Новости U-mama.ru: не должно быть никакого принуждения" к добровольному труду.
Но будет. Как он легко придумал всё для учителей
Новости U-mama.ru: если учителя откажутся дежурить, то он сделает это вместо них.
Вот прям заинтриговал А может каждый займется своим делом? Учителя учить, сотрудники ГИБДД обеспечивать безопасность, а глава руководить а не придумывать кому то работу вне должностных обязанностей?
Клюква: Я правильно прочитала? Обяжут добровольно согласиться выполнять чужую работу? А если кто не согласится, то губернатор за каждого сам лично постоит?
Похоже, какая-то запрещёнка попала в его организм)))
В Белгородской области учителей обязали дежурить у пешеходных переходов возле школ, поручение озвучил глава региона Вячеслав Гладков на оперативном совещании правительства.
По словам Гладкова, руководители школ должны с 1 по 10 сентября организовать дежурство учителей у пешеходных переходов по периметру школ - за час до уроков и после их окончания. Он подчеркнул, что "не должно быть никакого принуждения" к добровольному труду.
Аналогичное дежурство было организовано в прошлом году, оно длилось около двух недель. Тогда вместе с учителями дежурили автоинспекторы, но они, по словам участников, приезжали не всегда.
22 августа во время вечернего прямого эфира к Гладкову обратилась местная жительница с просьбой подтвердить информацию о дежурствах учителей, обратив внимание, что педагоги и так перегружены.
"В городских школах количество учителей в среднем от 50 до 100. В течение двух-трех недель один или два учителя в течение дня по собственному желанию. Встретить учеников и напомнить им о правилах безопасности. Мне кажется, что настоящий учитель таких вопросов задавать не будет", — прокомментировал инициативу губернатор.
Глава региона отметил, что в сельских школах, "где три машины на село", вводить дежурства нет смысла. Он не может закрепить за каждым образовательным учреждением сотрудника Росгвардии или полиции в целях безопасности детей, и если учителя откажутся дежурить, то он сделает это вместо них.
"Не переживайте, я время в своём графике найду. Детей мне жалко", - добавил губернатор.
Четверть опрошенных родителей в России будут брать выходной 1 сентября
Жители Екатеринбурга больше всех потратят на школьные товары в августе
Флаг в руки, как говорится. Пусть покажет своим примером...
Я бы выбрала второй вариант, пусть выходит
Вот это пять прям сразу)))
мужик сказал, мужик пусть делает.
Я бы не пошла ни добровольно ни принудительно, до увольнения.
Пусть идет, жалко что ли. Пользу принесет.
Но будет. Как он легко придумал всё для учителей
Вот прям заинтриговал А может каждый займется своим делом? Учителя учить, сотрудники ГИБДД обеспечивать безопасность, а глава руководить а не придумывать кому то работу вне должностных обязанностей?
ну вот и пусть выходит. совсем оборзели.
и где их хваленый профсоюз?
знаю где - пляшет и поет на взносы. а вопросы интересов решать не намерен.
Причём один на все переходы. Пусть бегает.
А, простите, куда в Белгороде делась ГИБДД?
Очередной самодур
А зачем? Две-три недели следить чтоб правильно дорогу переходили? А потом?
Нуачо пусть губернатор и депутатики постоят, подежурят на переходах. Хоть пользу обществу принесут.
А потом всё. (с)
Новости U-mama.ru,
Где ж берут таких заботливых губернаторов
urtica,
У нас каждый сентябрь у переходов возле школ гаишники стоят.
Так ГАИшники....не учителя.
А в Белгороде будет наоборот. Учителя на дороге, гаишники в это время в классах.
Я правильно прочитала? Обяжут добровольно согласиться выполнять чужую работу? А если кто не согласится, то губернатор за каждого сам лично постоит?
Заботушка прям
Похоже, какая-то запрещёнка попала в его организм)))
Меньше слов, больше дела, уважаемый губернатор!
флаг в руки и попутного ветра. Совсем уже спятили