Депутаты предложили списывать часть ипотеки при рождении третьего ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
В Госдуме подчеркнули, что это будет "конкретной мерой" поддержки для семей.

Фото: https://pixabay.com

Первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяна Буцкая предложила списывать часть ипотечного кредита семьям, в которых рождается третий ребенок.

«А почему бы при рождении второго, третьего ребенка не списывать с семьи часть вот этого ипотечного кредита. Чтобы, например, при рождении третьего ребенка ипотека бы закрывалась — можно», — цитируют депутата «РИА Новости».

По мнению Буцкой, этот шаг поможет семьям решить финансовый вопрос. «Вероятно, это получится даже больше, чем миллион, но это совершенно конкретная помощь, которая не уйдет направо-налево», — добавила она.

12 августа Минфин выступил за продление программы семейной ипотеки до конца 2023 года. Реализация этой инициативы позволит семьям с детьми получить ипотечный жилищный кредит по льготной ставке до 1 июля 2024 года при условии рождения ребенка до 31 декабря 2023 года. 

Ранее в Общественной палате РФ предложили выплачивать федеральный семейный капитал в размере одного миллиона рублей в случае рождения третьего и последующих детей. Это уже происходит в Приморском крае, но комиссия предлагает распространить программу на все регионы страны.

Звание "Мать-героиня" и миллион рублей могут получить 33 свердловчанки

В Госдуме предложили выплачивать пособия гражданам, ведущим домашнее хозяйство

За третьего ребенка в России предлагают выплачивать 1 млн рублей

Аноним 191: А сейчас так со всех сторон миллионами кидаются.

Аноним 191: . Пособия выше средней зарплаты. Можно и не работать совсем

Аноним 191: Дочь сейчас так получает на четверых детей. И абсолютно не собирается работать. Где уж тут справедливость?

А вот этим прям добили.... даже за родную дочь и внуков не радостно, что у них жизнь полегче...

Аноним 191,
Бред вы пишете. Пособия платятся только официально работающим, если уровень зп не превышает прожиточного минимума.
Если не работаешь , то и пособий никаких не получишь

Сейчас же дают 450 на ипотеку.

Правильная мера, лучше чем материнский капитал под обналичку выдавать. Те, кто берет ипотеку в большинстве своём более осознанные люди с пониманием что деньги придётся платить банку, им помочь совершенно правильно

да что за люди -то такие непонятливые. эти меры направлены только на поддержку застройщиков. Остальным только закабаляться по самые помидоры

В Башкирии давно уж так. За рождение 1,2,3.... ипотека уменьшается

Новости U-mama.ru: «А почему бы при рождении второго, третьего ребенка не списывать с семьи часть вот этого ипотечного кредита. Чтобы, например, при рождении третьего ребенка ипотека бы закрывалась — можно»,

У кого уже трое, им не надо... даже льготную ипотеку не надо... А ценник на квартиры все растёт и растет благодаря новым социальным программам.

Анонимка: Пособия платятся только официально работающим,

Женщина имеет право не работать до 3-хлетия ребёнка. За эти 3 года она рожает следующего и снова имеет право не работать.

Лучше наборы продуктовые давайте многодетным малоимущим, чем пособия в энном количестве. Крупу, макароны и прочее. Накипело.

Аноним 191: Сами подняли, обеспечили и построили

Так и детей вы сами решили иметь столько
Разве нет?
Мне вообще непонятно почему должны давать?
Решили, родили, растите
Я вот двоих родила. Ращу
Сестра одну, сказала это предел. Дорого
Люди расчитывают на свои силы
Конечно, хорошо если есть какие то плюшки, но их ведь может и не быть

За чей счёт банкет?
А почему все плюшки только многодетным? Почему нет ни единого бонуса работающим людям? Мы всю жизнь пашем, платим налоги, без скидок берём ипотеку по полной ставке - и нам ничего. Работайте, господа, вы ничего не заслужили

Аноним 191: это всё чем за все годы нас обрадовало государств

Вы же сами решили родить! Реально! Тоже хочу ребёнка.Но понимаем, что не потянем. Сами работаем, сами платим ипотеку.

Анонимка: Пособия платятся только официально работающим, если уровень зп не превышает прожиточного минимума.

Не смешите

Аноним 354: Лучше наборы продуктовые давайте

Зачем рожать, если даже кормить нечем

Аноним 890: Жена в декрете, а муж получает серую зп, и вуаля

Вот вот

Танита: Мне вообще непонятно почему должны давать?

Согласна

Аноним 589: А почему все плюшки только многодетным? Почему нет ни единого бонуса работающим людям? Мы всю жизнь пашем, платим налоги, без скидок берём ипотеку по полной ставке - и нам ничего. Работайте, господа, вы ничего не заслужили

Я тоже не понимаю! Давать так всем! В соответствии с количеством детей уж тогда....
Я работаю,муж работает, пособия не получаем,так как превышен минимум на 800 р!!!!! Половину зп платим на ипотеку + коммуналку,нигде никаких спец цен нет вообще.....

и мне обидно, я ни под какаю ипотечную программу не попала, оплачиваю по полной ставке. Один ребенок, второго не потяну. Работа в бюджете на две ставки, вся зп официальная, все налоги оплачены и никаких субсидий, льгот. Так почему те, кто не думает на что будет содержать 3,4,5 ребенка в плюсе, а я на обочине?...

Интересно накинулись, что Вам мешает родить 2-3-4 детей? Не тяните? Или фигуру и свободу больше цените? Тогда и не тяните на многодетных. Если немногодетные, что за кого Ваши дети пойдут замуж/женятся через года? За ближье зарубежье?
Ну и да, я только родив третьего ребёнка узнала-что существуют плюшки. До- работала до рд и сразу после, чтоб прокормить, квартиру оплатить.

У нас ребёнок-инвалид и тоже никаких льгот по ипотеке всё по полной, почему то учитывались дети только 2018 гр, а наш так не ребёнок, странно

Аноним 354: и мне обидно, я ни под какаю ипотечную программу не попала, оплачиваю по полной ставке. Один ребенок

Ну так рожайте ещё двоих, и вам всё будет А то с одним ребёнком живут, а многодетным завидуют! Всё в ваших руках!

Аноним 589: почему все плюшки только многодетным?

Потому что они делают новых налогоплательщиков и рабочую силу, а вы что для государства делаете?

Аноним 589: А почему все плюшки только многодетным?

Избранным многодетным. Серозарплатникам, родившим в "правильные" годы.

Аноним 676: я только родив третьего ребёнка узнала-что существуют плюшки

А я так и не узнала...

Аноним 5: а вы что для государства делаете?

Как минимум плачу налоги сейчас, а не потом, как новые налогоплательщики. И организация, где я работаю, тоже платит налоги, и немалые

Аноним 589,
Ок, запишем. Когда наши дети вырастут и будут налогоплательщиками- будем тыкать вспоминать о Вас вчерашних.

Аноним 676: запишем

Запишите.
Только полностью, а не только то, что вы захотели увидеть

Аноним 5,
Аноним 5, сразу хочется дополнить, мало просто родить -сделать, как вы выразились. Надо еще и воспитать, выучить. И не перекладывать эти обязанности на воспитателей и учителей желательно.

Аноним 127,
Ээ... даже и не думала смешить.
я работаю и получаю маааленькое такое пособие. Потому что работа в бюджете, вся зп белая, но даже она не дотягивает до прожиточного минимума семьи. Так что все верно я написала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы