За третьего ребенка в России предлагают выплачивать 1 млн рублей

мама
Екатеринбург

Скайфолл,
Я ничего не хочу, я просто спросила. Но что- то не замечаю ,чтоб в США и Европе рожали как не в себя.

дедушка
Екатеринбург

La isla bonita: Ага, одни дибилы

Сами исправите ошибку или показать?

мама
Екатеринбург

Может нужно начать деньги в нужное русло направлять ? Для начала садики построить, школы как минимум, зп поднять воспитателям. Кол-во рабочих мест увеличивать в той же поликлинике. Меня задолбало , что я плачу налоги, работаю честно, а бабло раздают лентяйкам, алкашам и тем, кто только рожать умеет.

бабушка
Екатеринбург

Fezan: в США

Очень много семей, где 3-5 детей.

Аноним 372

Денег раздают кому не лень, а как место в детсаду или в школе просишь, так "Государство не просило вас рожать"

счастливая
Екатеринбург

Аноним 463: Так и есть, до декрета работала влспитателем в детском саду, зп 30-35тр, сейчас в декрете я получаю пособий около 50тр, смысла выходить на старую работу нет совсем…. зарплата не выросла

Это ж сколько у вас детей? И ят ак понимаю чтобы получать пособия кто-то из родителей должен работать, двум то безработным не дадут ничего, по логиче я надеюсь

Аноним 96

Аноним 279: Оо сейчас семьи из ближнего зарубежья живущие в нашей стране в очередной раз неплохо обогатятся.

Так они поди с гражданством уже и типа где-то работаю чтобы получить то хоть что-то

Золотая середина

Скайфолл: В плохих условиях, непригодных для жизни, люди не размножаются.

Как раз наоборот.
"Дети от бедности",-говаривала моя свекровь,проходя мимо рабочего общежития,вокруг которого бегали стайки детворы.
Я тогда молодая была,не очень это понимала.

La isla bonita: Статистика Китая и Индии

Да-да.
А Зап.Европа и Сев. Америка(белое население) как раз таки показывают тот самый "отрицательный прирост".

Аноним 558

La isla bonita: меня ощущение , что все кто живет на пособия медленно но верно по уровню и качеству жизни обходят

Так и есть.

Аноним 558

Скайфолл: В плохих условиях, непригодных для жизни, люди не размножаются.

Ещё как. Им же нечем заняться. Соседка шестого рожает в однушке Хруще хз когда и где они делают дктей. Живут на пособия и мужнины копейки . Вещи соседи отлают. Детьми можно не заниматься - спихнула на старших.

Анонимка

Аноним 614: Очередь к детскому гастроэнтерологу полгода

На Уралмаше в 15,ждали 10 месяцев….

Аноним88

Мэривэри: родителей должен работать, двум то безработным не дадут ничего, по логиче я надеюсь

Серая зп у мужа наверное.
Знакомая почти не работала, у мужа серая зп - получает декретные минималку и путинские и уже второго родили. Старшему еще и 1,6 нет. С 3 до 7 тоже их все пособия будут наверняка

Золотая середина

А бурный рост населения это как раз-таки при Сталине,парадокс прямо)))
А потом после войны и при застойном Брежневе.
График "Население СССР" взят из "забугорных" источников,если что.

Аноним 970

Лучше бы за первого, рожденного до 2018 или какого года, выплатили мат капитал. Пипец так то обидно, мы то ведь такие вот сорокалетние с одним ребенком, восьми лет, не достигшим совершеннолетия, чем хуже ?! Я вот тоже "халявы" от государства хочу и может быть второй у меня никогда не получится!

Ghh
хочу стать мамой

Аноним 588,
Вы так говорите, как будто ребенка вырастить, как котят наплодить. Сомневаюсь, что люди рожают из за этих копеек.

Ghh
хочу стать мамой

Аноним 372,
Так если денег раздадут, пади и на сад частный хватит Я поражаюсь людям, которые государственные копейки за состояние принимают

просто посетитель
Екатеринбург

Fezan: Но что- то не замечаю ,чтоб в США и Европе рожали как не в себя.

как не в себя это страны Африки
суммарный коэффициент рождаемости

• в России 1,5
  • в Франции 1,84
  • в Швеции 1,66
  • в США 1,638
    как то так
Аноним 22

Миллиона очень мало на третьего ребенка...

самомама
Екатеринбург

Аноним 404: Неужели государству не работники нужны, а рожальщицы

Причём определённые рожальщицы.
Пособие по БиР, например, имеет максимальное значение, и женщина, работающая "в белую" не получит 100% своего дохода при оплате больничного по беременности и родам.
Подтягивают минималки, чтоб рожали определённые категории населения.
Для тех, кто думает, как обеспечивать своих детей, это не мотивация.

Аноним 240

Таня: Миллиона очень мало на третьего ребенка...

Нормальным думающим и ответственным родителям - да. А для «закупиться в КБ» очень даже много. И это бесит и раздражает((

Аноним 390

Аноним 404: Это не халява, это мышеловка

Вот да, соглашусь. Ладно, сперва пособия, капитал. А потом платное всё - врачи, репетиторы, вуз, стоимость жилья занебесная. Тут одного как бы поднять.
Моему 12, никаких капиталов и льгот сроду не получали. Рассчитываем на себя.
И слава Богу, вот только непонятно, за что сыну 'долг' отдавать государству

мама
Екатеринбург

Заметьте, они ещё только ПРЕДЛАГАЮТ ОБСУДИТЬ. А все так уже взбудоражились...
И термин "отрицательный прирост населения" мне оччень нравится. Почему бы не написать "положительная убыль населения"? Это было бы вернее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";