Комитет Госдумы попросит генпрокурора РФ разблокировать Instagram*

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению депутатов, запрещенная соцсеть подчинилась выдвинутым требованиям.

Фото: https://pixabay.com

Глава комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин (партия «Новые люди») отправит генеральному прокурору РФ Игорю Краснову предложение о разблокировке Instagram*. Об этом он сказал в ходе встречи с журналистами в Екатеринбурге, передает РИА «Новости».

В письме предлагается провести проверку, содержит ли на текущий момент запрещенная в РФ соцсеть какую-либо антироссийскую пропаганду.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди») отметил, что на первом заседании в ГД осенью этот вопрос будет поднят «уже с трибуны», так как в настоящее время негативные (в адрес РФ) посты в Instagram* своевременно удаляются.

12 августа замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин заявил о возможной разблокировке Instagram*, если руководство соцсети изменит свою политику, в этом случае "появится возможность конструктивного взаимодействия".

* — принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории Российской Федерации

Рособрнадзор рассмотрит предложение оставить ЕГЭ только для поступающих в вузы

Путин подписал указ об учреждении звания "Мать-героиня" и выплат к ордену "Родительская слава"

а о сотнях тысяч предпринимателей из тех кто блокировал не хотели бы подумать?!
мы понесли колоссальные убытки! у нас упали продажи, вы нам, своим гражданам усложнили жизнь!
верните нам рабочий инструмент!

Аноним 704: сотнях тысяч предпринимателей

Если учитывать, что часть из них просто обычные мошенники, большая часть продает продукцию непонятного происхождения и качества, а также не платит никакие налоги, то пофиг на них. Меньше пострадавших.

Аноним 624: Если учитывать, что часть из них просто обычные мошенники, большая часть продает продукцию непонятного происхождения и качества, а также не платит никакие налоги, то пофиг на них. Меньше пострадавших.

знаете что, а давайте вообще весь инет закроем, не ну а чо?! в нем таких еще больше.
у меня свое производство, малопартийное и индивидуальное производство. таких как я много - мы пострадали. у нас упали объемы, мы лишились канала продаж.
а это по кругу - сокращение штата, уменьшение налогов, безработица, снижение покупательской способности.
или вы считаете что на ваших ягодах/озонах прям одни честные и вы там лучше защищены?!

Аноним 624,
Согласна, я в инсте никогда ничего не покупала а продаю личные вещи бу на Авито. Там кстати стало удобнее и безопаснее общаться насчет покупок. Инста мне нужна только для общения с узким кругом близких и для поиска по интересам, хобби.
Как то давно заскринила детскую одежду в инсте и нашла ее на али экспресс в три раза дешевле.
П. С. К хэндмейд мастерам нормально отношусь , но ничего у них не покупаю , неинтересно

Аноним 704: таких как я много - мы пострадали.

Так и площадок для развития бизнеса много. Подписчики ваши никуда не делись. Кому реально интересно - перейдут на любую площадку.

Аноним 704: вы считаете что на ваших ягодах/озонах

Они не наши))) пока есть из чего выбирать, к счастью. Но как показывает практика, чем больше возможностей для бизнеса, тем больше мошенников и продавцов подделок. Увы.

Аноним 624: Так и площадок для развития бизнеса много. Подписчики ваши никуда не делись. Кому реально интересно - перейдут на любую площадку.

вы не правы. конктик помер и жить не будет. никогда.
в телегу я сама не пошла и тд.
инста продавала с 2014 прекрасно.
у меня статистика вся велась и ведется. Авито - тоже не торт.
вы можете что угодно говорить, но людям сильно осложнили жизнь. это реальность.

Аноним 624: Но как показывает практика, чем больше возможностей для бизнеса, тем больше мошенников и продавцов подделок. Увы.

я и говорю - давайте закроем весь инет, тк мошенничество с созданием клонов сайтов и исчезновением с деньгами цветет буйным цветом.

kapачка: я в инсте никогда ничего не покупала

прекрасное рассуждение из серии "я не ем сыр, нафига его продают в таких количествах? Давайте запретим сыр!"

Аноним 624: чем больше возможностей для бизнеса, тем больше мошенников и продавцов подделок. Увы.

сегодня какое-то затмение, что ли? Одна мечтает уравнять всем зарплату, вторая урезает свободу бизнеса. Давайте закроем все и оставим только ЦУМ и ГУМ, и пусть все ездят - зато какой будет спрос и развитие транспорта!

Аноним 431: вторая урезает свободу бизнеса.

Ого, откуда у меня вдруг столько полномочий?)))
От закрытия одной площадки весь бизнес не умирает.

kapачка: Инста мне нужна только для общения с узким кругом близких и для поиска по интересам, хобби.

и для этого вы ставите впн сливая личные данные. и вас все устраивает. ну да.

Аноним 624: От закрытия одной площадки весь бизнес не умирает.

когда у вас 50% продаж там, а у некоторых 100, вдруг все блочат и люди отваливаются тк то впн не пашет, то просто бесит - не умирает, но проседает.
вы из наемных сотрудников. это сразу видно. с отсутствие компетенций управленца.

Аноним 431: прекрасное рассуждение из серии "я не ем сыр, нафига его продают в таких количествах? Давайте запретим сыр!"

+++ тоже не понимаю.

Аноним 431: сегодня какое-то затмение, что ли?

нет, они всегда такие. зато охать ахать что те ушли, эти закрылись по-любому охали. им же людей было жалко, ну якобы.
людей работающих на своих производителей им не жалко.
по факту люди были прикрытием, жалко свои привычки к привычному.
я очень надеюсь что нам вернут инсту, что мы снова будем нормально работать и продвигаться, продавать. что вернем своих сотрудников и им доходы.

Аноним 431: Одна мечтает уравнять всем зарплату

Вот кстати я совсем не возражаю.
Кто сказал, что труд какого-нибудь директора важнее труда уборщицы?)))

Новости U-mama.ru: так как в настоящее время негативные (в адрес РФ) посты в Instagram* своевременно удаляются.

Где они там удаляются, чего врать-то.
У господина Демина бизнес что ли инфоцыганский в Инсте горит?

Аноним 624: От закрытия одной площадки весь бизнес не умирает.

ну да, оборонные заводы и хлебокомбинаты не умрут, но речь-то не про это

Аноним 624:
Вот кстати я совсем не возражаю.
Кто сказал, что труд какого-нибудь директора важнее труда уборщицы?)))

господи, еще одна. Вам было мало 50-летнего опыта СССР на эту тему? Выводов никаких не сделали?

Аноним 704: эти закрылись по-любому охали.

Я не охала. Уйдут одни, придут другие. Закон бизнеса же.

Аноним 704: вы из наемных сотрудников

А кто вы все, собственники бизнесов, без наемных сотрудников? Да никто и ничто)))

Аноним 704: продавать

Купленное дешевле, продавать дороже. Вот и весь ваш бизнес. Как и во всей стране. Куда ни плюнь, одни перепродажники.

Аноним 624: А кто вы все, собственники бизнесов, без наемных сотрудников? Да никто и ничто)))

ага, и мои 300 тысяч налогов в год - тоже ничто, окей. С меня минус 300 тысяч, еще со 100 человек в области минус 300 тысяч - вот и убыток бюджету в 30 млн, фигня, правда же?

Аноним 431: ага

А при чем тут налоги?))) Речь про наемных глупых и ничтожных сотрудниках шла)))
Вы же пытались меня оскорбить, сказав, что я наемный работник и пустое место в бизнесе?)))

Аноним 624: А кто вы все, собственники бизнесов, без наемных сотрудников? Да никто и ничто)))

причем тут кто мы? в уровень мышления таков, что о других вы не подумали. вам ваша хата и все.
а мне и таким как я приходится думать не только о себе любимой.
любое снижение покупательской способности скажется и на вас.

Аноним 624: Купленное дешевле, продавать дороже. Вот и весь ваш бизнес. Как и во всей стране. Куда ни плюнь, одни перепродажники.

я писала выше - у меня производство. малопартийное и индивидуальное. у меня оборудование, материалы, люди. на выходе готовый продукт. и мне ягоды не нужны с их дебильными условиями торговли.
мне через инсту прекрасно торговалось. в это было вложено определенное количество исл, времени и денег, одним словом ресурсов.

Аноним 624: Вы же пытались меня оскорбить, сказав, что я наемный работник и пустое место в бизнесе?)))

не надо додумывать за меня. Это вы попытались оскорбить бизнес, сказав, что он ничто без работников. Но забыли, что не будь человека, который придумал и запустил конкретный бизнес на свой страх и риск - у наемного работника не было бы ни работы, ни зарплаты, а в бюджете не было бы сборов с налогов. Блин, вся экономическая наука давным-давно признала, что малый бизнес- кровь экономики, без него ничего не будет двигаться, ни крупный бизнес, ни социалка. А мы все еще считаем малый бизнес хапугами и фарцовщиками, и презираем их. Вас ваша бабушка-коммунистка покусала в 1978 году, быть может?

Аноним 704: вам ваша хата и все

Также как и вам только ваша хата.

Аноним 704: и мне ягоды не нужны

Так получается, что проблема в вас? Это вы не хотите идти развивать другие площадки, потому неохота, день и другие причины. Площадки есть? Есть. Работать есть возможность? Есть. Пожалуйста, адаптируйтесь и пользуйтесь.

Аноним 624: Купленное дешевле, продавать дороже. Вот и весь ваш бизнес. Как и во всей стране. Куда ни плюнь, одни перепродажники.

Помимо перепродаж в инсте есть очень много других ниш.
Индустрия красоты
Образование
Экспертные услуги различной направленности ( психология, юриспруденция и тд )
Питание
Этот список можно продолжать бесконечно

И да это самая удобная площадка среди соцсетей для продвижения своего бизнеса

Аноним 624: Это вы не хотите идти развивать другие площадки, потому неохота, день и другие причины.

Прекрасно, давайте завтра вам работодатель поставит стул с гвоздями вместо кресла у компа и скажет: если вы не хотите развивать свою попу, а хотите сидеть на мягком - идите ищите другое место, у нас тут только такие условия

Аноним 624: Площадки есть? Есть. Работать есть возможность? Есть. Пожалуйста, адаптируйтесь и пользуйтесь.

а вы в курсе, чем условия работы в инстаграме отилчаются от ВБ? По вложениям денег, усили, по логистике и прочему? Почему вы отбираете у предпринимателя саму возможность вбырать, где именно ему работать? Кто вам дал такое право решать?

Аноним 431: Почему вы отбираете у предпринимателя саму возможность

Я ничего ни у кого не отбираю.
Площадку закрыли. Кому надо, тот на нее спокойно заходит. Кому надо, тот ищет как развить свой бизнес без этой площадки. Вот и все. Если у вас отвалились покупатели, значит они нашли более выгодную альтернативу.

Бессоница: Индустрия красоты

Вспоминаем хотя бы империю Брауде.

Бессоница: Образование

Огромное количество инстакурсов абсолютно бесполезных, наштампованных по одному сценарию.

Бессоница: Экспертные услуги различной направленности

Куча шарлатанов.

Бессоница: Питание

Да. Огромное количество диет, которые вредят здоровью.
Я не спорю, есть реально качественные каналы. Но они тонут среди всего этого хлама по выкачке денег с населения.

Аноним 704,

Аноним 431: Прекрасно, давайте завтра вам работодатель поставит стул с гвоздями вместо кресла у компа и скажет: если вы не хотите развивать свою попу,

Что за психоз?
Многие в такой ситуации, и даже обычные производители, которые торгуют через магазины.
Перепрошивают логистику, упаковку, товарный ассортимент и прочее.
И правильно, что закрыли инструмент, в котором льют грязь на Россию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы