Президент Владимир Путин отдал поручение правительству о разработке новых мер для повышения рождаемости и поддержки семей с детьми.
Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, срок выполнения поручения - до 15 сентября. Новые меры касаются изменений в области здравоохранения, образования, обеспечения жильем, повышения уровня доходов семей с детьми, и в иных областях.
Сейчас в стране действует следующий список мер социальной поддержки:
- ежемесячное пособие будущим матерям, которое составляет 50 процентов регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения;
- единовременное пособие при рождении ребенка, положенное всем российским семьям независимо от уровня дохода и количества детей;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет (выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица);
- ежемесячная выплата на первого и второго ребенка до трех лет;
- ежемесячное пособие семьям с детьми от трех до семи лет;
- ежемесячное пособие на детей от восьми до 17 лет одиноким родителям;
- маткапитал (на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей. Если ранее право на маткапитал не возникало, его размер составит 693,1 тыс. рублей).
Аноним 331,
Это только если новые поправки нужны будут
Аноним 630
Нужен закон: всем рожать в течение 12 месяцев.
Кто нарушит: административный штраф.
И не надо ничего выдумывать, дёшево и сердито.
На собранные штрафы создать министерство по улучшению демографии.
У нас такого ещё нет.
Золотая середина
Не будут нормальные люди рожать без вменяемого образа будущего.
Куда рожать? В олигархический капитализм? Или в обслугу "золотого миллиарда" глобалистов?
Не хочется чтоб твои дети были рабами кучки оголтелых политиканов,имею в виду весь мир.
Но с другой стороны,"варвары" нарожают,чего бояться,мир уж точно не вымрет.
Сейчас такое впечатление,как будто мы на пороге обрушения Древнего Рима и впереди нас ждут "темные века".
Мля как надоели эти люди, с комментами о судном дне , темном будущем, заговором. Похоже кто-то антиутопии перечитал.
Вам уже темы политические все прикрыли, нет они сюда тащат свои комменты !!
Аноним-кус: Мля как надоели эти люди, с комментами о судном дне , темном будущем, заговором. Похоже кто-то антиутопии перечитал.
А у вас впереди светлое будущее? можно аргументы? политика ладно, тут об экономике речь. И о жизни вообще
точно не Я
Декретные 100 % моей зп, а не по предельному уровню, так же как 40% моей зп, до 1.5. Для меня бы было реальной мерой поддержки.
Естественно. Этим давно пора рожать.
Щас поручение даст кому надо и начнут
Аноним-кус
Абырвалг,
Мое будущее всегда норм. Не радужное , но и не темное. Думать надо, а не голову пеплом посыпать. И успокоиться
Аноним 140
Аноним-кус: Мое будущее всегда норм. Не радужное ,
Радужное точно нет
Аноним-кус: Думать надо,
Многие знания, многие печали наиболее счастлив тот, кто мало думает
Может кто то объяснить, чего нас так на демографии замкнуло?
Аноним 457
Был бы у меня миллион в хорошей валюте, рожала бы от каждого любимого мужчин!))))
Увы, воспитываю одна двоих детей. Пособия не дают. Льгот нет. Я еле еле это всё вытягиваю...
Всё дело в ньюансах..
Аноним 457
Аноним 140: Может кто то объяснить, чего нас так на демографии замкнуло?
Новые семьи - новые люди, а так же им нужны новые квартиры, в квартиры новая мебель и техника, продукты питания и услуги, ну и всё остальное.
Налоги с работников, налоги с товаров и услуг.... Не останавливаемся....
Аноним 272
Аноним 140: демографии замкнуло
В 2021 году Росстат зафиксировал антирекорд: за 2020 год численность населения России уменьшилась более чем на 700 000 человек. Это худший показатель естественной убыли за последние годы.
Да и просто все больше стареет общество, кому то надо содержать.
Раньше как, проработал и склеил лапки, особливо и не надо было пенсию платить, лечить, а сейчас...
Президент Владимир Путин отдал поручение правительству о разработке новых мер для повышения рождаемости и поддержки семей с детьми.
Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, срок выполнения поручения - до 15 сентября. Новые меры касаются изменений в области здравоохранения, образования, обеспечения жильем, повышения уровня доходов семей с детьми, и в иных областях.
Сейчас в стране действует следующий список мер социальной поддержки:
- ежемесячное пособие будущим матерям, которое составляет 50 процентов регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения;
- единовременное пособие при рождении ребенка, положенное всем российским семьям независимо от уровня дохода и количества детей;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет (выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица);
- ежемесячная выплата на первого и второго ребенка до трех лет;
- ежемесячное пособие семьям с детьми от трех до семи лет;
- ежемесячное пособие на детей от восьми до 17 лет одиноким родителям;
- маткапитал (на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей. Если ранее право на маткапитал не возникало, его размер составит 693,1 тыс. рублей).
Пермский минздрав призвал родителей не заставлять школьников летом заниматься
В России создадут социальные театры для подростков, чтобы решать конфликтные ситуации
малоимущих так и будут поддерживать)))
палюбому
даже интересно, что они наразрабатывают.
У меня муж там побывал по долгу службы. Каждый день молилась, чтобы он вернулся и выплат никаких не надо. Ни маленьких, ни больших
По десять тысяч дадут к учебному году?
Аноним 331,
Это только если новые поправки нужны будут
Нужен закон: всем рожать в течение 12 месяцев.
Кто нарушит: административный штраф.
И не надо ничего выдумывать, дёшево и сердито.
На собранные штрафы создать министерство по улучшению демографии.
У нас такого ещё нет.
Не будут нормальные люди рожать без вменяемого образа будущего.
Куда рожать? В олигархический капитализм? Или в обслугу "золотого миллиарда" глобалистов?
Не хочется чтоб твои дети были рабами кучки оголтелых политиканов,имею в виду весь мир.
Но с другой стороны,"варвары" нарожают,чего бояться,мир уж точно не вымрет.
Сейчас такое впечатление,как будто мы на пороге обрушения Древнего Рима и впереди нас ждут "темные века".
И мужиков обяжут?
Давно пора! А то все женщины, да женщины
Мля как надоели эти люди, с комментами о судном дне , темном будущем, заговором. Похоже кто-то антиутопии перечитал.
А у вас впереди светлое будущее? можно аргументы? политика ладно, тут об экономике речь. И о жизни вообще
Декретные 100 % моей зп, а не по предельному уровню, так же как 40% моей зп, до 1.5. Для меня бы было реальной мерой поддержки.
Похоже скоро введут налог на бездетность как в советском союзе, можете, не можете рожайте и поболе
Естественно. Этим давно пора рожать.
Щас поручение даст кому надо и начнут
Абырвалг,
Мое будущее всегда норм. Не радужное , но и не темное. Думать надо, а не голову пеплом посыпать. И успокоиться
Радужное точно нет
Многие знания, многие печали наиболее счастлив тот, кто мало думает
Может кто то объяснить, чего нас так на демографии замкнуло?
Был бы у меня миллион в хорошей валюте, рожала бы от каждого любимого мужчин!))))
Увы, воспитываю одна двоих детей. Пособия не дают. Льгот нет. Я еле еле это всё вытягиваю...
Всё дело в ньюансах..
Новые семьи - новые люди, а так же им нужны новые квартиры, в квартиры новая мебель и техника, продукты питания и услуги, ну и всё остальное.
Налоги с работников, налоги с товаров и услуг.... Не останавливаемся....
В 2021 году Росстат зафиксировал антирекорд: за 2020 год численность населения России уменьшилась более чем на 700 000 человек. Это худший показатель естественной убыли за последние годы.
Да и просто все больше стареет общество, кому то надо содержать.
Раньше как, проработал и склеил лапки, особливо и не надо было пенсию платить, лечить, а сейчас...
так не от кого рожать то или мужиков насильно будут заставлять жениться?
Так пандемия сильно проредила тех, кому пенсию платить надо((((