Сбор ребенка в школу обойдется российским родителям в 13 364 рубля

Аноним 887

olkir15: Какой весь день то , 3-4 часа

У Вас начальная школа? А в новости про всех школьников, как обычно, среднее арифмитическое)) Но, кстати, мои чем старше, тем им одежда важнее, чем канцелярка (карандаш на полу найду, есть какой-то анекдот такой). Хоть на этом сэкономим)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моя на детский мир, акулу итд фукало свое в прошлом году ещё включила, хз где ее одевать буду
Размер недовзрослый немного. Жесть, ничего не подходит ни из детского,ни из взрослого...
Обувь 38р, с ней будет проще

Надеюсь, вырастет в августе до минимального взрослого. Раньше покупать ниче не рискну, ещё и без нее ..

Аноним 94

Одеваю 11 детку:
Брюки 3500,( на эту детскую ж... дешёвые не садяться)
Рубашка 1800
Водолазки 3 шт, каждая 1500,
Спортивный костюм 2500 по акции,
Кроссовки на физру 3500,
Туфли 3500
Белье и носки ещё 1500,
Канцтовары 2000 (ещё много остатков)
Рюкзак старый,
Есть ещё одежда с прошлого года, футболки и свитера.
Необходима ветровка, осенние ботинки, шапка, перчатки и т.д.
Причем эта одежда (кроме брюк) не является дорогой, по типу акулы и котофея.
Есть приложение в телефоне, за 2021 год детская одежда на мальчика 10 лет вышла на 65000, но это включая одежду для тренировок.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Рюкзак за пятак, купленный в 3 классе, пыль у нее в шкафу стоит собирает, носит какую-то гадость самовыбранную китайскую с ягод

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: рюкзак в среднем стоит 1 884 рубля его по этой цене ещё найти надо нормальный
Новости U-mama.ru: школьная форма - 2 929 рублей

Если для мальчиков, то за эту сумму либо верх, либо них, только пол формы

Аноним 510

Брюки одни сын носит весь год. В первый класс как шальная взяла аж 4 разных, по факту носил одни некст, стирала по необходимости, сохли моментально
В этом году взяла одни Марк и спенсер за 1200 на вб.

мама
Екатеринбург

olkir15: обувь по 10 тыс кожа

Зачем? Тряпичные слипоны по школе бегать

мама
Екатеринбург

кася попова: Вы в Москве можете рюкзаки хоть за 15 т покупать.

Чего в Москве то, в Екб купила за 6 тыс рюкзак в первый класс, который понравился ребенку. Можно и за 3 тыс купить хороший.
Ещё телефон надо и пособия с рабочими тетрадями.
Одно не понятно, что прямо на физкультуру надо спортивный костюм?? Любые штаны с футболкой и кофтой подойдут, даже не собираюсь спортивный костюм покупать. Может и обувь покупать не буду. Дети у нас по школе в кроссовках ходят, девочек в туфлях почти нет.

мама
Екатеринбург

6500 отдала только зайдя в школу на собрание. Это форма: сарафан и спортивка, рабочий тетради, обычные тетради и 500 руб сверху на доп расходы.
Портфель взяла относительно дешёвый - 2000
Минимальную канцелярию в садике подарили - примерно на 1000. Ну все равно придётся докупать.
Плюс или юбка, или второй сарафан, пенал, сменка, колготки, блузки. Стул стол. Не хочу даже считать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мирка: 6500 отдала только зайдя в школу на собрание

Если 1 класс, то да, тоже отдала сразу с порога школе около 20ки)))взнос, форма, тетради.

Ну это 1 класс, там расходов много, включая мебель новую. Это нормально.

Аноним 365

Twin soul: рубашки-блузки 100% хлопок в синсее, каждая по 219 руб

Я с дуру такие купила
Решила сэкономить.
В итоге фиг выгладишь. На физру снимет,в рюкзак положит и как изжованная становится.опять стирать гладить

Решила не экономить.покупать норм
А это от 1.5тр за штуку
Они прекрасны в носке

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: рюкзак в среднем стоит 1 884 рубля 

Лёгкий с ортопедической спинкой? Адрес магазина в студию.

Новости U-mama.ru: блузка или рубашка - 1 012 рублей

Надо пять на неделю.

Новости U-mama.ru: Средний чек покупки комплекта канцелярских принадлежностей для первоклассника равен 784 руб.

Цены на гуашь, кисти и немажущие ручки они видели?

мама
Екатеринбург

Брюки Марк Спенсер и футурино три штуки - 3500 руб , три рубашки на 1000 , жилет 250, рюкзак с прошлого года, стоил около 1000, кроссовки 2000 в спромасиере , стоили 5000, 38 размер , ну канцелярии на 1000, рабочие тетради 1800, осталась только школьная обувь , в том году Ральф и юничел покупала , искала везде по скидкам, около 2000 за пару вышли , вот и все , вполне укладываемся , покупаю все по скидкам впрок

Аноним 176

Дети какого размера в счёт пошли?
Мальчика в 7 класс как собрать дёшево? Где купить обувь на 40 размер нормальную и недорогую?
Рубашки, положим, я ему куплю по 1500, брюки уже нет.

Аноним 176

olkir15: покупаю все по скидкам впрок

Старшему тоже впрок покупала, а младшему не могу. обувь только с примеркой, нога не стандарт

хочу стать мамой
Екатеринбург

Astrum*: Лёгкий с ортопедической спинкой?

Это в самой началочке актуально, класса до 3. Дальше они уже с такими рюкзаками ходить отказываются

Astrum*: Цены на гуашь, кисти и немажущие ручки они видели?

Гуашь покупаю художественную, но у меня рисует ребенок, обычная стоит копейки и вполне сойдёт. Кисти обычные тоже недорогие, можно брать набором в Леонардо. Ручки обычные неонки-вонючки из нашего детства не мажут, тонкие, дешёвые и продаются везде

мама
Екатеринбург

Аноним 720: Казастан

Twin soul: рубашки-блузки 100% хлопок в синсее, каждая по 219 руб.

что там за блузки за такую цену

Twin soul: вискоза с полиэстром

Потеть ведь будет ребенок

Я сегодня на вб в корзину написала сыну (10 лет, рост 154) рубашки 1700-2000 (Турция, привыкли к этой фирме), брюки разные от 1800 до 2800.
Рада бы дешевле, да нет ничего более менее.
Водолазки, хотя бы пару надо, поло тоже.
Без обуви, хорошо бы в 8-10 000 вписаться.

хочу стать папой!
Москва

Убью_ведром: Моя на детский мир, акулу итд фукало свое в прошлом году ещё включила, хз где ее одевать буду

Вот и у меня такая, 6 класс, рост 152 см. Но моя и на aletta, dal lago, моннализу и d&g в этом году фукает. Зато прямо зашли нобл пипл, гулливер и стефания. Обувь осталось только купить.
Старшего, 11 класс, рост 182 см, видимо опять в Hugo Boss одевать будем. Не представляю где его еще можно одеть.

мама
Екатеринбург

Симочка,
Чем может отличаться хлопок ? Казахстан - простые рубашки без декора. Самые обычные , в началке они все теряют, пачкают , разливают, рвут , зачем нужна рубашка за 2000? У нас в классе только 1 девочка одета дорого - богато, остальные все из дм, сменку потерянную ищешь - дак там вообще один Китай )) так что все реальные цифры

Znayka: Где они брюки видели за 1100?

В тех же экономркетах как раз 1100, ну максимум 1500 норм чиносы. Брюки плохие, конечно. По паре чинос каждому, хватает на год прекрасно, даже больше. Брюки классические не носят, пиджак тем более нафиг не нужен. Оттуда же жилетка тоже примерно косарь, на год хватит. На рубашки-водолазки уже больше денег надо, но и то на неделю трёх штук хватает, не пачкаются же так. Туфли не носят, берем такие универсальные черные кроссовки, чтоб и в школе и на физру. На саму физ-ру пару штанов и пару футболок. Как раз примерно 13 на одного и хватает. Все довольны.

мама
Екатеринбург

Аноним 887: Потом всё дороже резко

Но потом можно не в магазины школьной формы.

Убью_ведром: Размер недовзрослый немного

А какой сейчас рост?
Со своей со 150 во взрослые перешли. Но моя фигуристая, бедра раздались

Правда если мелким что-то купить - это просто найти подешевле, то со старшими что-то купить - это убиться им ничего не надо и в магазины не хотят

мама
Екатеринбург

Убью_ведром,
Идите в польскую молодежку (всякие синсей, гроппп, резервед и тп). Черные брюки-юбки и белые футбы-рубахи там точно найдете, как и черно -белые кеды))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";