Вологодские власти сообщили экстраординарную новость: в перинатальном центре ВОКБ 24-летняя женщина родила четвертую двойню. При этом никакого искусственного оплодотворения не было, и все роды проходили естественным путем. Малыши родились доношенными и здоровыми, они уже находятся дома вместе с мамой.
Заведующий акушерским физиологическим отделением перинатального центра, врач-акушер-гинеколог Михаил Силичев рассказал, что это первый случай в его практике.
«Четвертые многоплодные роды подряд – за 30 лет своей работы я такого не встречал, да и мои коллеги тоже, - говорит Михаил Силичев. – Были две двойни подряд, но чтобы четыре и в таком молодом возрасте, молодой маме 24 года, – это экстраординарный случай. Сейчас возраст рожениц - от 35 до 46 лет. И для нас, акушеров, каждые роды – это маленькое испытание. К такому возрасту у женщин, как правило, уже есть те или иные заболевания, и как обернется беременность и роды – неизвестно. Лучший возраст для зачатия и родов - 20-25 лет».
В целом, по словам врачей, в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению числа многоплодных беременностей. Если раньше они наступали в результате ЭКО, то теперь это все чаще происходит естественным путем.
Многодетная мама, у которой есть все шансы получить звание "Мать-героиня", не захотела публичности. В соцсетях знакомые семьи сообщают, что всего у нее было бы 10 детей, но первый ребенок не выжил, и теперь их 9, но эта информация может быть недостоверной.
Новости U-mama.ru: К такому возрасту у женщин, как правило, уже есть те или иные заболевания, и как обернется беременность и роды – неизвестно. Лучший возраст для зачатия и родов - 20-25 лет».
зато наверное женщина, которая к 24 годам выносила и родила 4 пары двоен-здорова, не изношена, зубы на месте и еще разок родит до 25
Вот даже не знаю - то ли восторгаться, то ли ужасаться))
АноНИМ
у маминого сводного брата, дочь родила 2 двойни (мужья разные), но она не адекватная дама совсем. Детей жаль. Государство помогает хорошо им, на НГ на елку в Кремле ездили и тд. Так что когда читаю такие новости, совсем мне не радостно, надеюсь там нормальная мать...
Аноним 122
Две Морковки,
Скорее всего она просто секс любит не защищенный, ну и плюс повод не работать.
Новости U-mama.ru: сообщают, что всего у нее было бы 10 детей, но первый ребенок не выжил, и теперь их 9,
4 по 2 это 8.
Если не пишут про пятую двойню значит было ещё две беременности. Итого 6 беременностей.
если рожать каждый год это 6 лет...
Аноним 595
Аноним 122: ну и плюс повод не работать.
Да работе отдых,если сравнивать с таким количеством малышей
Аноним 122
Аноним 595,
Не для всех. Я многих знаю кого не грузят дети, и кто один и у кого помощники есть
Аноним 619
Новости U-mama.ru: В соцсетях знакомые семьи сообщают, что всего у нее было бы 10 детей, но первый ребенок не выжил, и теперь их 9, но эта информация может быть недостоверной.
А зачем это вообще писать? Мало информационного мусора?
У нее было 37 детей, но штук 29, вроде, не выжило, но это не точно....
Аноним 519
А во сколько она начала рожать, или каждый год...
Легче работать, чем так дома(. Только на няньках разориться можно, если нет бесплатных.
Каждому свое, конечно. Не у всех столько сил и здоровья).
я это
Что интересно, новости про то, как она родила третью двойню, на просторах интернета нет. Про третью двойню в Москве, Владикавказе и других городах есть
А про эту нет
Аноним 344
Лампа: если рожать каждый год это 6 лет...
Давайте дальше рассуждать.
Если ей сейчас 24, то рожать она начала в 18, но до этого 9 месяцев первая беременность, тогда половая жизнь минимум с 17 лет.
Представить страшно насколько истощён организм этой молодой женщины
Аноним 619
анонимней нет: Представить страшно насколько истощён организм этой молодой женщины
Да какая разница. Это дело данной женщины. Кто как хочет, тот так и живет.
Аноним 730
Аноним 519: Только на няньках разориться можно, если нет бесплатных
да ладно.. Те, кто рожает каждый год кучу детей не озабочены таким вопросом. Это вам не один с допами, няньками, лего и куоми. Национальность не указана и сдается что это немножко неславянское развлечение
Вологодские власти сообщили экстраординарную новость: в перинатальном центре ВОКБ 24-летняя женщина родила четвертую двойню. При этом никакого искусственного оплодотворения не было, и все роды проходили естественным путем. Малыши родились доношенными и здоровыми, они уже находятся дома вместе с мамой.
Заведующий акушерским физиологическим отделением перинатального центра, врач-акушер-гинеколог Михаил Силичев рассказал, что это первый случай в его практике.
«Четвертые многоплодные роды подряд – за 30 лет своей работы я такого не встречал, да и мои коллеги тоже, - говорит Михаил Силичев. – Были две двойни подряд, но чтобы четыре и в таком молодом возрасте, молодой маме 24 года, – это экстраординарный случай. Сейчас возраст рожениц - от 35 до 46 лет. И для нас, акушеров, каждые роды – это маленькое испытание. К такому возрасту у женщин, как правило, уже есть те или иные заболевания, и как обернется беременность и роды – неизвестно. Лучший возраст для зачатия и родов - 20-25 лет».
В целом, по словам врачей, в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению числа многоплодных беременностей. Если раньше они наступали в результате ЭКО, то теперь это все чаще происходит естественным путем.
Многодетная мама, у которой есть все шансы получить звание "Мать-героиня", не захотела публичности. В соцсетях знакомые семьи сообщают, что всего у нее было бы 10 детей, но первый ребенок не выжил, и теперь их 9, но эта информация может быть недостоверной.
Регина Тодоренко настроилась на "увлекательный аттракцион": вес ребенка по УЗИ - 5 кг
Мария Шарапова родила первенца, имя и пол ребенка остаются в секрете
В России может упасть рождаемость: власти помогают только малоимущим
В 24 года 9 детей
Другие вопросы задавать нет смысла...
в 24 года, я в 24 даже о замужестве не думала, не то что о детях, офигеть 9 детей
В 24 года девять маленьких детей? Мда...
Есть женщины в русских селеньях (с)
У меня только один вопрос. Она сознательно на это пошла?
зато наверное женщина, которая к 24 годам выносила и родила 4 пары двоен-здорова, не изношена, зубы на месте и еще разок родит до 25
Вот даже не знаю - то ли восторгаться, то ли ужасаться))
у маминого сводного брата, дочь родила 2 двойни (мужья разные), но она не адекватная дама совсем. Детей жаль. Государство помогает хорошо им, на НГ на елку в Кремле ездили и тд. Так что когда читаю такие новости, совсем мне не радостно, надеюсь там нормальная мать...
Две Морковки,
Скорее всего она просто секс любит не защищенный, ну и плюс повод не работать.
4 по 2 это 8.
Если не пишут про пятую двойню значит было ещё две беременности. Итого 6 беременностей.
если рожать каждый год это 6 лет...
Да работе отдых,если сравнивать с таким количеством малышей
Аноним 595,
Не для всех. Я многих знаю кого не грузят дети, и кто один и у кого помощники есть
А зачем это вообще писать? Мало информационного мусора?
У нее было 37 детей, но штук 29, вроде, не выжило, но это не точно....
А во сколько она начала рожать, или каждый год...
Легче работать, чем так дома(. Только на няньках разориться можно, если нет бесплатных.
Каждому свое, конечно. Не у всех столько сил и здоровья).
Что интересно, новости про то, как она родила третью двойню, на просторах интернета нет. Про третью двойню в Москве, Владикавказе и других городах есть
А про эту нет
Давайте дальше рассуждать.
Если ей сейчас 24, то рожать она начала в 18, но до этого 9 месяцев первая беременность, тогда половая жизнь минимум с 17 лет.
ага 9 не грузят)))
Представить страшно насколько истощён организм этой молодой женщины
Да какая разница. Это дело данной женщины. Кто как хочет, тот так и живет.
да ладно.. Те, кто рожает каждый год кучу детей не озабочены таким вопросом. Это вам не один с допами, няньками, лего и куоми. Национальность не указана и сдается что это немножко неславянское развлечение
Я что-то не понимаю? У девушки 4ре двойни. 4*2=8. Почему 10 деток?
во истину резиновая женщина. 24 года и 9 детей, двойни...
Не от большого ума плодится дамочка
Их еще вырастить надо
У нас в Екатеринбурге тоже есть три двойни у одной мамы. пользователь этого сайта, к тому же.
Как в том анекдоте- "а руками они что-то делать умеют?"
В 24 года-8 детей или 9- это нечто. Так и повышают демографию страны
В 24 я даже о замужестве не думала еще.
NewNola,
Да что вы все удивляетесь. Первые роды, возможно были два раза по одному. Первый не выжил. А потом пошла дуплетом рожать.