Зарплата в "конверте" гарантирует получение мизерной пенсии.
Фото: https://pixabay.com
Официальный сайт администрации Екатеринбурга сообщает о проведенном заседании рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости, легализации заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.
12 июля на заседании присутствовали представители мэрии, трудовой инспекции, правоохранительных органов, службы занятости и других ведомств. Они провели беседу с приглашенными предпринимателями и руководителями предприятий малого бизнеса Чкаловского района, уделив внимание соблюдению законодательства в отношении работников.
В частности, речь шла о начислении заработной платы не ниже величины прожиточного минимума и соответствии уровня оплаты занимаемой должности в различных сферах деятельности.
Специалисты налоговой службы акцентировали внимание на то, что вся заработная плата сотрудников должна быть официальной. За «серые» выплаты работодателю грозит налоговая, административная и уголовная ответственность. А тем гражданам, которые соглашаются на выплаты в конвертах, необходимо помнить, что это скажется на размере пенсии.
Во всех районах города созданы комиссии по координации вопросов снижения уровня неформальной занятости на территории Екатеринбурга. Работа проводится с целью защиты прав граждан и информирования людей о недопустимости нарушений в сфере трудового законодательства.
И работодатели такие - точно, надо всем белую сделать. Как раньше не догадались.
Аноним 404
Новости U-mama.ru: В частности, речь шла о начислении заработной платы не ниже величины прожиточного минимума
Да ладно, все честно официально платят этот минимум и ни копейкой больше.
Аноним 844
Где бы ни работала,везде серая.Показывают только минималку. И то работодатель бьёт себя пяткой в грудь - Я за вас плачу налоги ! Понятно,что не ради интересов сотрудников дело открывал,а ради прибыли.
Очевидно все.
Сам о себе не позаботишься,никто не позаботится.
За 22 года стажа ни разу в белую не трудилась.(легкая промышленность)
Почему? Вы в 60 точно точно харакири сделаете? Ни одного даже владельца крупного бизнеса не встречала, кто бы от пенсии отказался. Наоборот, все ветераны труда Вы то чего хорохоритесь
ирина0509: Лучше накопления делать с серой, хоть есть с чего.
Это мечты и в долгосроке у нас невозможно планировать.
Да ладно. Что за миф, что серая 20, а белая 10? Я сравнивала по рабочим, ну 5-7 тыс разницы и бойся, что не заплатят или заплатят МРОТ, а серую "когда деньги будут"
Убью_ведром: У всех минималка. Кто пахал, у того минималка плюс пара тыщ
Хрень сегодняшняя с пенсиями в том, что нет четких критериев как сопоставить, пахал я, как пахал и где и сравнить с соседкой. У всех пенсия разная и не поймёшь, что на нее влияет. Всем считают по разному
Убью_ведром: Нет. Работать планирую
Все планируют и серозарплатники тем более
Аноним 278
Лилибeт: Хрень сегодняшняя с пенсиями в том, что нет четких критериев как сопоставить, пахал я, как пахал и где и сравнить с соседкой. У всех пенсия разная и не поймёшь, что на нее влияет. Всем считают по разному
Тетка моя, материна сестра, с кислотой работала в цехе на заводе. Вредный стаж выработан. Пенсия 14500. У нее зубов нет и руки/ ноги изъедены кислотой.
Мать моя стаж 35 лет на заводе в литейке . Пенсия 18000. Тоже зубов нет
Свекровь в бюро хернёй страдала 30 лет. Зарплата копейки у нее была. Пенсия 18500.
И где справедливость?
Уральцы ещё выделываться могут, за счёт Уральского коэфициента. А москвичи зубами скрипят когда НДФЛ платят. Все хотят белую, а как НДФЛ вычитают так жаба давит. А работадатель такой же человек, он помимо НДФЛ и пенсионные и прочие налоги платит. Поэтому проще эти деньги отдать- откладывайте сами. В накоплениях это больше будет, чем пенсия, но мало кто что откладывает. Фактически тратиться все под ноль. Отложите и будет вам пенсия.
Но к обычаю откладывать самим мы ещё не скоро прийдем.
Но в нынешних условиях туфта эта белая зарплата, самообман.
Аноним 272: И Сима-ленд тоже понесёт ответственность за серые зарплаты?
Это другое
Аноним 424
У камина с коньячком:
Но в нынешних условиях туфта эта белая зарплата, самообман
Да ладно, от вас ли такое слышу))
И воспользуюсь стандартными аргументами - что за привычка страдать. Ноют и ноют. Не нравится если, то вы знаете, что делать, да?
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Официальный сайт администрации Екатеринбурга сообщает о проведенном заседании рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости, легализации заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.
12 июля на заседании присутствовали представители мэрии, трудовой инспекции, правоохранительных органов, службы занятости и других ведомств. Они провели беседу с приглашенными предпринимателями и руководителями предприятий малого бизнеса Чкаловского района, уделив внимание соблюдению законодательства в отношении работников.
В частности, речь шла о начислении заработной платы не ниже величины прожиточного минимума и соответствии уровня оплаты занимаемой должности в различных сферах деятельности.
Специалисты налоговой службы акцентировали внимание на то, что вся заработная плата сотрудников должна быть официальной. За «серые» выплаты работодателю грозит налоговая, административная и уголовная ответственность. А тем гражданам, которые соглашаются на выплаты в конвертах, необходимо помнить, что это скажется на размере пенсии.
Во всех районах города созданы комиссии по координации вопросов снижения уровня неформальной занятости на территории Екатеринбурга. Работа проводится с целью защиты прав граждан и информирования людей о недопустимости нарушений в сфере трудового законодательства.
В Екатеринбурге жара не дотянет до исторического максимума: всего лишь +33°C
Опубликован список документов, которые должен заполнять учитель: требовать сверх - запрещено
«Белая» зарплата гарантирует офигенные пенсии.
Да? И Сима-ленд тоже понесёт ответственность за серые зарплаты? Или им все можно?
А то всё такие наивные и не понимают, что за 18 тыщ работать не будут, мне вот смешно даже, если чё у меня серая, но я работаю деваться некуда
Фиг найдешь ещё серые эти. Пока только присматриваюсь, везде белые, мне не усрались они теперь
Если государство считает, что человек может прожить на 10-17 тысяч, то что за претензии к работодателям, которые показывают этот мизер?
И работодатели такие - точно, надо всем белую сделать. Как раньше не догадались.
Да ладно, все честно официально платят этот минимум и ни копейкой больше.
Где бы ни работала,везде серая.Показывают только минималку. И то работодатель бьёт себя пяткой в грудь - Я за вас плачу налоги ! Понятно,что не ради интересов сотрудников дело открывал,а ради прибыли.
Очевидно все.
Сам о себе не позаботишься,никто не позаботится.
За 22 года стажа ни разу в белую не трудилась.(легкая промышленность)
Почему? Вы в 60 точно точно харакири сделаете? Ни одного даже владельца крупного бизнеса не встречала, кто бы от пенсии отказался. Наоборот, все ветераны труда Вы то чего хорохоритесь
Свои соображения
Ни разу не работала на серых еще
У всех минималка. Кто пахал, у того минималка плюс пара тыщ
Нет. Работать планирую. Явно не вбелую. Пенсии свои три копейки возьму, естественно
Аноним 844, все верно работадатель говорит, он платит за вас налоги и это больше ваших 13% с зп
Лучше накопления делать с серой, хоть есть с чего.
Ага. Работодатели почитали, заплакали, подняли зарплату в 10 раз и оформили всех официально)))))
Это мечты и в долгосроке у нас невозможно планировать.
Да ладно. Что за миф, что серая 20, а белая 10? Я сравнивала по рабочим, ну 5-7 тыс разницы и бойся, что не заплатят или заплатят МРОТ, а серую "когда деньги будут"
Хрень сегодняшняя с пенсиями в том, что нет четких критериев как сопоставить, пахал я, как пахал и где и сравнить с соседкой. У всех пенсия разная и не поймёшь, что на нее влияет. Всем считают по разному
Все планируют и серозарплатники тем более
Тетка моя, материна сестра, с кислотой работала в цехе на заводе. Вредный стаж выработан. Пенсия 14500. У нее зубов нет и руки/ ноги изъедены кислотой.
Мать моя стаж 35 лет на заводе в литейке . Пенсия 18000. Тоже зубов нет
Свекровь в бюро хернёй страдала 30 лет. Зарплата копейки у нее была. Пенсия 18500.
И где справедливость?
Уральцы ещё выделываться могут, за счёт Уральского коэфициента. А москвичи зубами скрипят когда НДФЛ платят. Все хотят белую, а как НДФЛ вычитают так жаба давит. А работадатель такой же человек, он помимо НДФЛ и пенсионные и прочие налоги платит. Поэтому проще эти деньги отдать- откладывайте сами. В накоплениях это больше будет, чем пенсия, но мало кто что откладывает. Фактически тратиться все под ноль. Отложите и будет вам пенсия.
Но к обычаю откладывать самим мы ещё не скоро прийдем.
Но в нынешних условиях туфта эта белая зарплата, самообман.
Это другое
Да ладно, от вас ли такое слышу))
И воспользуюсь стандартными аргументами - что за привычка страдать. Ноют и ноют. Не нравится если, то вы знаете, что делать, да?