В Екатеринбурге каждый четвертый офисный работник жалуется на скандалы из-за кондиционеров. Результаты опроса публикует сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
27% екатеринбуржцев заявили, что в коллективах коллеги периодически ссорятся из-за кондиционеров. Каждый второй респондент не участвовал в подобных конфликтах и не был свидетелем таковых (49%).
Женщины рассказывают о ссорах из-за кондиционеров чаще мужчин (32 и 19% соответственно). Причем в комментариях сильный пол подтверждает, что женские коллективы в вопросах климата иногда совершенно непримиримы: «В женских отделах, когда есть и молодые, и совсем пожилые дамы. Доходит до переезда в другие кабинеты».
По сравнению с прошлым годом в офисных коллективах выяснять отношения из-за включенных кондиционеров стали чуть реже: 27% сейчас, 29% — в 2021 году.
Затверждаю. Пожилые коллеги выключают кондиционер, т.к. им холодно и дует, а мне без него невыносимо душно, я включаю обратно. Но мы не конфликтуем, мы сознательно чередуем.))
я разрешаю включать кондёр, когда я выхожу, а тем кому жарко, то всегда можно выйти на улицу и проветриться. В офисе должнв быть условия для всех одинаковые. А то врубит кондёр один товарищ, а завтра пол офиса с соплями и кашлем недели на две из+за его хотелок.
Аноним 425
Mihrinica,
А вам не приходило в голову, что это не хотелки, а необходимость?
Аноним 583
Аноним 425: А вам не приходило в голову, что это не хотелки, а необходимость
А вы не допускаете, что человек сидит прямо под кондиционером))
У нас часть отдела вот прямо сидит под огромным потолочным кондиционером, так вот та часть, до которой не долетает, почему то не хочет пересесть на их место. Они хотят, чтобы прибавили мощности)) что люди сидят практически в пуховиках их не парит
Аноним 498
На самом деле дело не в самом кондере, а в том, куда он дует. Одно дело просто свежо и можно что-то накинуть на себя, а другое, когда тебе кондер дует в спину-шею.
Аноним 955
Что то не было ни одной темы тут про кондер, кто эти "каждый четвертый"?
Miร†iҜ
Аноним 583: А вы не допускаете, что человек сидит прямо под кондиционером))
настраивать потоки воздуха надо правильно и проблем не будет
всего то надо зафиксировать лопасти в горизонтальном положении, чтоб воздух шел параллельно потолку, а не вниз
Их бы ещё мыли. По мне не самое последнее место занимает пыль разносимая этим аппаратом..
Аноним 347
Mihrinica: а тем кому жарко, то всегда можно выйти на улицу и проветриться
так себе совет, когда на улице +32 и выше в тени
Аноним88
Кондей на 24 градуса настроен. Вчера одна работала - красота. Начальство сдувает махом, стоишь и чувствуешь как по спине капелька бежит.
Мерзляки любят у окна садиться и окно не открыть в прохладное время.
В Екатеринбурге каждый четвертый офисный работник жалуется на скандалы из-за кондиционеров. Результаты опроса публикует сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
27% екатеринбуржцев заявили, что в коллективах коллеги периодически ссорятся из-за кондиционеров. Каждый второй респондент не участвовал в подобных конфликтах и не был свидетелем таковых (49%).
Женщины рассказывают о ссорах из-за кондиционеров чаще мужчин (32 и 19% соответственно). Причем в комментариях сильный пол подтверждает, что женские коллективы в вопросах климата иногда совершенно непримиримы: «В женских отделах, когда есть и молодые, и совсем пожилые дамы. Доходит до переезда в другие кабинеты».
По сравнению с прошлым годом в офисных коллективах выяснять отношения из-за включенных кондиционеров стали чуть реже: 27% сейчас, 29% — в 2021 году.
Поздравляем вас с Днем семьи, любви и верности!
Около половины россиян ищут пару через соцсети
Затверждаю. Пожилые коллеги выключают кондиционер, т.к. им холодно и дует, а мне без него невыносимо душно, я включаю обратно. Но мы не конфликтуем, мы сознательно чередуем.))
я разрешаю включать кондёр, когда я выхожу, а тем кому жарко, то всегда можно выйти на улицу и проветриться. В офисе должнв быть условия для всех одинаковые. А то врубит кондёр один товарищ, а завтра пол офиса с соплями и кашлем недели на две из+за его хотелок.
Mihrinica,
А вам не приходило в голову, что это не хотелки, а необходимость?
А вы не допускаете, что человек сидит прямо под кондиционером))
У нас часть отдела вот прямо сидит под огромным потолочным кондиционером, так вот та часть, до которой не долетает, почему то не хочет пересесть на их место. Они хотят, чтобы прибавили мощности)) что люди сидят практически в пуховиках их не парит
На самом деле дело не в самом кондере, а в том, куда он дует. Одно дело просто свежо и можно что-то накинуть на себя, а другое, когда тебе кондер дует в спину-шею.
Что то не было ни одной темы тут про кондер, кто эти "каждый четвертый"?
настраивать потоки воздуха надо правильно и проблем не будет
всего то надо зафиксировать лопасти в горизонтальном положении, чтоб воздух шел параллельно потолку, а не вниз
Поэтому мы всегда регулируем кондер, чтобы ни на кого не дул и наслаждаемся микроклиматом)
Считающаяся оптимальной температура, до которой воздух охлаждают установленные в помещении кондиционеры, комфортна только для мужчин.
Об этом же в книге "Невидимые женщины" есть.
Нет кондиционера - нет ссор из-за него. Простая истина
У меня был гнойный бронхит, я сидела под кондиционером.
Другая знакомая уехала в больницу с пневмонией, но она сама себя простудила
Бабка в тапках,
Это наверняка очень ценный совет, но вот почему-то не могут настроить. Несколько лет уже. Возможно кондиционер допотопный
тогда будет тема открытых/закрытых окон!
У нас в кабинете ничего не настраивается
Дует чётко на меня. Чередую вкл и выкл. Только так
Кому холодно, могут на себя что-то дополнительно надеть, а вот кому жарко - кожу не снять. Поэтому мерзляк не понимаю. Холодно - оденься и не пищи.
Их бы ещё мыли. По мне не самое последнее место занимает пыль разносимая этим аппаратом..
так себе совет, когда на улице +32 и выше в тени
Кондей на 24 градуса настроен. Вчера одна работала - красота. Начальство сдувает махом, стоишь и чувствуешь как по спине капелька бежит.
Мерзляки любят у окна садиться и окно не открыть в прохладное время.
Аноним 347,
Совет был применим в зимний период)))