У сети «Вкусно — и точка» заметили «болезнь российского бизнеса»

РазДваТри: И про дешево тоже сомнительно.

А где дешевле, чем в ВЛ?

РазДваТри: Как и в Польше Бейкери ланч

Часто там беру пасту с лососем, Цезарь, чай. Все на 600. Если в ТЦ загуляюсь. Где дешевле не знаю. Обидно будет, если закроются. Во Французском пекаре чуть дороже.

Фамилия не моя,
Работаю недалеко от Антея, в здании Большого Урала есть несетевая столовая Береста. Прямо сильно лучше ВЛ и по выбору, и по качеству, и по ценам.

Фамилия не моя: Часто там беру пасту с лососем, Цезарь, чай.

Я тоже ем в Поль Бейкери и люблю их, но только не ланч. Три блюда плюс чай за 250 рублей. На мой взгляд, ужасно

Прекрасная Женщина: Это лишь красивые слова,

Ну не знаю на сколько красивые, но это суть франчайзинга.

Прекрасная Женщина: масштабированием бизнеса может не справиться.

У него было около 30 заведений по франшизе, т. е. с с готовым отлаженным бизнесом, которые были убыточны. Что он будет делать с такой огромной сетью предприятий общепита, да еще когда начнет выходить из строя оборудование? короче, не верю я в успех этого бизнеса

Аноним 55,
абсолютно согласна, все новостные темы на юмаме окрашены по типу "все плохо и будет еще хуже, а у них все в шоколаде и королевская семья". Может для разнообразия писать и о хорошем? М?

LenaLisa: Может для разнообразия писать и о хорошем? М?

напишите, кто ж запрещает. Всем радостнее только станет.

Аноним 804,
Новости же не я генерирую)))

Neiron: Отечественный сервис беспощаден, мы это хорошо знаем. Отечественный менеджмент часто реально не способен к адекватному управлению.

Завод находящийся в России и российскими руками делающий мебель под маркой Икея, делает качественно, и без брака. А будет другая марка - будет гавно?
Я считаю, что каждый судит о жизни по себе.
Мы все с вами на своём рабочем производим какой то продукт или оказываем услугу.
Все те, кто считает , что всё то что произвоизводится или делается у нас-то дерьмо, признают, что они часть это системы. Что они тоже на своей работе оказывают гавно-услугу и производят гавно-продукт.
Вот если бы за границей, то да они бы работали качественно, а здесь судя по всём сойдёт итак.
Вот так во всём, одни плохо готовят, другие плохо убирают, третьи лечат до смерти. Так может дело не в стране, а к себе обратиться надо.
Я не едок в макдаке, больше как сортир на трассе её использовала, и до икеи пофиг, нормальная мебель недорогого сегмента, но её обходить ради редких мелочей мне лень было, до зары тоже дела нет, перекупать синтетику и полиэтилен по конской цене не интересено.
Но почему то я не заметила разницы макдака от точки. И когда заказала мебель в инете в екате, и мне в 5 утра московского времени пришла смска с еката, что надо оплатить за 10 мин счёт или всё аннулируется, по утру были посланы на три буквы, и всё куплено в другом месте, где более клиентоориентированы.
И я не вижу разницы между интернет магазином где счёт действителен в течении 10 мин, и икеей, где два дня караулить надо и перезагружать комп, чтоб ту же мебель заказать, недосуг как то время прожигать.
Я не работаю с теми у кого принцип урвать, а там трава не расти, я не продаю брак, мои сотрудники одинаково относятся к клиенту, который покупает на тыщу рублей и тем кто на миллионы заказ делает. И нам не надо ехать заграницу, чтоб работать хорошо. . И я знаю, что полно компаний которые делают хорошую продукцию, строят нормальные структуры и оказывают качественные услуги, готовят хорошую еду, делают вкусные сыры, вино , мебель, одежду и прочее.. И им не надо на запад ровняться. Они видят вокруг себе подобных.
А те кто считает, что у нас ничего хорошего произвести не могут, сами так и работают. Поэтому у них и еда не та, и мебель и барахло и лекарства, и сервис. Кого, что окружает, тот то и видит.

Вчера были в бывшем Макдаке на Тверской. Еда та же самая, отличий не увидела.
Нет хэппи мила, и на кассе забыли положить пирожки, но у нас с пирожками этими вечная засада, то не с той начинкой положат, то сделать не успевают))
В целом мое мнение -пока мы будем жить и гнобить своих же предпринимателей и производителей - нормально жить мы не будем.
На мой взгляд сейчас самое время поддержать своих, других то похоже не будет.
Я не за комплименты плохому качеству, я за объективность. И категорически против того, что «у них» априори все зашибись, а «у нас» - говно и палки.

Marina__777: В целом мое мнение -пока мы будем жить и гнобить своих же предпринимателей и производителей - нормально жить мы не будем.

У нас вот есть свои же предприниматели - например ЖизньМарт - просто молодцы - за несколько лет развернулись не плохо. Но они свое создавали и вроде не жалились нигде что их иностранные сети давят своей конкуренцией. Вот помню, владелец Теремка , говорил что без Маков они б щаз как взлетели ух!!!... Много интересно у нас новых Теремков открылось ?
А вкусно и Точка - простите это что то ((. Я не была 1.5 года - ну то есть последний раз была в Маке еще ... Капец просто - вкус совершенно другой , столы все не убраны , на просьбу хоть с одного вытереть крошки - меня ладно что не послали - и вытерли только со второй просьбы ... Но народу много - хотя по ценам не сказала бы что супер...
Я как бы не поклонница Макдональдса - но то что спустя 1.5 года от них осталось, это что то ...

в кедах: например ЖизньМарт - просто молодцы - за несколько лет развернулись не плохо

Вообще то Зайченко с мамой общепитом лет 30 занимаются - Ирландский дворик, Сушков, Дель песто, Лапша бабушки

Читала книгу основателя Додо-Пиццы " и ботаники делают бизнес". Перед тем как открыть сеть пиццерий, он устроился в Мак как рядовой сотрудник и изучал их процессы. Говорит, там все расписано до мельчайших мелочей. Каждое рутинное действие, каждый тайминг, этапы многоуровневой проверки, на все есть толстенная инструкция сетевого стандарта. И именно это было ему интересно, чтоб научиться масштабирлвать бизнес и поддерживать уровень качества, когда он растёт.

orhidey: Все у них хорошо-клиентов много.
Да. по началу все пришлось переделывать-о

Да ладно, недавно новости были, что они все в убытках. Ещё маленько подергаются в конвульсиях и загнутся.

orhidey,
А-а-а-а-а, ну тогда понятно. Если уж об этом вам сказали топы. То конечно, как тут не поверить.

orhidey: Что это вам через год захотелось пообсуждать в и т?

Ну вот я туда сходила через год с лишним, не сразу, пока ещё все на автомате, и впечатлилась))

orhidey: от того,кто там работает

Кем, топ менеджером? Скажите им что деградация налицо, ппц так испортить все за год...

Аноним 650: Вообще то Зайченко с мамой общепитом лет 30 занимаются

А как это противоречит тому что я написала?

orhidey,
Официальная отчётность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы