С 1 сентября детей-инвалидов в школах обеспечат бесплатным двухразовым питанием

Мэривэри: Но в элементарном дети должны быть равны. Это очень упрощает жизнь тем же детям, нет травли, тыкания пальцами и прочего.

Аноним 717: Дети здоровые и инвалиды изначально в разных условиях.

не могут он быть равны, как бы нам, мамам, этого не хотелось: они не могут ходить, видеть, слышать и т.д. разве это равны??

Сиpин: Но дело не в этом. Вполне обычная ситуация. Ребенок-инвалид, мама не работает, папы нет, суммарный доход на семью - меньше 30 тысяч со всем льготами, надбавками и доплатами. Если есть еще один ребенок, все, это за гранью нищеты.И если что, я сейчас не про себя, но таки семей лично знаю несколько десятков. А сколько их по стране - не сосчитать.
Как вы думаете, может ли эта мама ежедневно выделять ребенку 100-150 рублей на еду в школе? И где тут равные возможности, когда Вася ест, а Петя стоит рядом и смотрит?

Olga_v_ekb2: Вы ведь можете заработать своим детям на второй прием пищи в школе. Хотя в школах кормят отвратительно, дети плохо едят столовское, большая часть выбрасывается, одним словом нечему тут завидовать.

Да, я могу заработать и на садик и на школу платную и на институт, и многие могут а кто-то не может по семейным обстоятельствам, а кто-то не хочет...но дети должны быть в элементарном равны и точка. Все должны получать садик, все должны получать равное образование в школе, нормальное мед обслуживание, высшее образование по мозгам а не по льготам. Вот это по мне равные условия, понимаете. Вас ведь не устроит что лечить будут только детей с овз а остальных нет бред ведь, вот по мне и это бред.
Питание это элементарно и должно быть для всех и все. Для богатого и бедного здорового и не очень потому что это ДЕТИ, не надо их делить по признакам и способностям родителей в элементарном, дружбы и равенства это им точно не добавит.А то мы в одном за инелюзию, и отсутсвие разлисных барьеров и разделении в обществе а в другом их городят на ровном месте.

зюня: как часто мы, мамы детей с инвалидностью, слышим, что вам и пенсию платят, и пособие по уходу, и лекарства бесплатные, и санаторий, а вам все мало...

Потому что кричат об этом из каждого утюга и преподносят как благо великое. Ещё и криво, как в этой новости. Далеко не все понимают разницу между инвалидом и ОВЗ, например.

Мэривэри: Питание это элементарно и должно быть для всех и все.

Пока нашли возможность только детям с инвалидностью. Еще раз, это льгота. Вы тоже возмущаетесь, что малоимущие пенсионеры получают талоны на бесплатные обеды, путевки в профилактории и прочее?

зюня: как часто мы, мамы детей с инвалидностью, слышим, что вам и пенсию платят, и пособие по уходу, и лекарства бесплатные, и санаторий, а вам все мало.

При всем при этом эти семьи на грани выживания. Позорно считать деньги, которые платятся мамам детей с инвалидностью, если ты конечно не хочешь помочь.

Мэривэри: Все дети должны быть равны! А то сначала малоимущим что-то там дают, потом многодетным потом с овз, а обычные дети, не малоимущим и не многодетные пусть в стороне стоят, милота просто

Да вы что, как пожрать, так все должны быть равны, а как учиться, так нет, нам в классе инвалидов не надо, пусть в специализированных школах учатся, они нашим деткам мешают образование получать, внимание на себя перетягивают. Про все дети должны быть равны не вспоминаете, да? Никак двойные стандарты?

Племяннику 8 лет, инвалид (диабет). И он не питается в школе, потому что неизвестно, чем накормят, и сколько чего можно будет съесть. С собой носит еду. Ест в зависимости от уровня сахара в крови. И, как это ни печально, таких детей всё больше становится...

Мэривэри: Все должны получать садик, все должны получать равное образование в школе, нормальное мед обслуживание, высшее образование по мозгам а не по льготам. Вот это по мне равные условия, понимаете. Вас ведь не устроит что лечить будут только детей с овз а остальных нет бред ведь, вот по мне и это бред.

Только так не получается.
Как бы да, изначально у меня ребенок здоровый и ребенок-инвалид совсем не равны.
И то, что государство дает мне нужно умножить на три - столько я вкладываю.
Думаю, что такое меры поддержки и зачем они нужны не все могут понять не имея ребенка-инвалида. Но я бы побоялась такие вещи вселенной озвучивать.

Да уж, сытый голодного не разумеет. Бедняжкам мамам со здоровыми детьми очень сложно переваривать такие новости. Они думают, что им ТОЖЕ тяжело))) Не знаете о чем пишите...

Новости U-mama.ru: С 1 сентября детей-инвалидов в школах обеспечат бесплатным двухразовым питанием

Опять двадцать пять.. Всё как обычно у нас..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы