Матвиенко призвала вернуть педагогам авторитет "как в царской гимназии"

Аноним 93

Эвольвента,
Макаренко ударить ученика не стеснялся. Да и потом, он с беспризорниками работал, а те и огонь и воду, и медные трубы прошли.

Аноним 116

Olga_v_ekb2: Опять фантазии про царские времена

Ну дак, царю царёво время

Аноним 458

Когда у педагогов права появятся, а не только обязанности обслуживающим персоналом быть, тогда можно будет говорить о росте авторитета.
В царские времена учитель замечание сделал, неуд поставил, ребёнку ещё и дома расскажут, в чем он не прав был.
А сейчас не дай Бог косо посмотрел на лялечку 15-летнюю, которая матом учителя кроет, по партам ногами ходит, чуть громче нормы сказал, родители по судам затаскают, по всем новостям покажут…

Аноним 400

тубероза: По струнке все ходить будут!

Матвиенко сколько выпишете за некорректные высказывания? Или таким как она?

Екатеринбург

Аноним 93: Да и потом, он с беспризорниками работал

Если можно было справиться с беспризорниками 20-х годов, то и с сегодняшними проблемными подростками это задача решаемая.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 400,

1. Но каждое утро. Для профилактики.
мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Опять фантазии про царские времена

Корону мне, корону!.. ой, тьфу! Карету!

Аноним 400

тубероза: 20. Но каждое утро. Для профилактики.

Я за. Где подписать?

Аноним 400

Эвольвента: Если можно было справиться с беспризорниками 20-х годов, то и с сегодняшними проблемными подростками это задача решаемая.

За беспризорниками не стояли родители, это раз. И два, тогда были совершенно другие задачи. Как только беспризорников устранили с улиц, так система Макаренко и умерла

мама
Екатеринбург

Есть еще другой момент.
При воспитании в СССР - воспитывались люди - которым нельзя было думать. Ну точнее нежелательно. За них думало государство. Соответственно отстаивать свои права - тоже было вредно и плохо.
Да, авторитет педагогов надо возвращать, но не так, как было в соесткие времена - когда учитель считал нормальным унизить учеников.
да и сейчас таких учителей полно.
Для нашего классрука - за то что дети не выиграли конкурс в хоровом пении нормально к примеру назвать детей аутсайдерами - ну и вообще всячески по ним прошелся, что они ленивые, и т.д. . Вот вроде ничего такого. НО баллов он себе точно не заработал - ни у учеников ни у их родителей.
Дочь мою отправил к заучу, когда другого ученика обвинил, что та материлась, а она не материлась (что подтвердил в итоге весь класс), и моя встала на ее защиту. А так да, опустить голову и молчать видимо.
Кстати при этом я в 90% конфликтов на его стороне. И стараюсь поддерживать его авторитет, НО........

просто посетитель
Екатеринбург

Тендер на розги уже объявлен ?

мама
Екатеринбург

Васька ершистый,
Детство Темы читали? Написано дворянским писателем. Нормально так барчукам доставалось тоже

просто посетитель
Екатеринбург

ДиВа*: При воспитании в СССР - воспитывались люди - которым нельзя было думать.

Вы таки воспитывались в советской школе? Я позволю себе с вами не согласиться. Что было в нашей школе, 10 лет назад и сейчас - все катится как раз к воспитанию людей с полным отсутствием критического мышления. У нас было больше Учителей, а не училок. Среди моего поколения думающих гораздо больше, чем среди 30леток. Может, конечно, просто мне так повезло.

мама
Екатеринбург

если бы педагоги получали хотя бы половину того, что получают депутаты, туда бы уже шли самые достойные, был бы высокий конкурс на места, отсюда и навыки и компетентность, вот ведь у Матвиенко работа что-то говорить и денежки грести

Аноним 93

ДиВа*,
При позднем Брежневе наоборот, учили критически мыслить, творцов готовили. При Иосифе В. и прочих всякое инакомыслие запрещалосось. Ой...

мама
Екатеринбург

тубероза: Вы таки воспитывались в советской школе? Я позволю себе с вами не согласиться. Что было в нашей школе, 10 лет назад и сейчас - все катится как раз к воспитанию людей с полным отсутствием критического мышления. У нас было больше Учителей, а не училок. Среди моего поколения думающих гораздо больше, чем среди 30леток. Может, конечно, просто мне так повезло.

учителя который учил нас думать - убрали быстро.
я вообще про другое.
У меня к примеру была учитель - которая откровенно меня ненавидела. Унижала и оскорбляла. Унижала так - что когда об этом узнала зауч - заставила ее извиняться передо мной и именно она сказала - что добьется ее увольнения за такое поведение. Но у меня даже мысли не возникало - что можно пожаловаться на учителя.
У педагога АВТОРИТЕТ.
Я не хочу такое для своих детей.

У меня свое мнение.
Считаю - что у педагога должны быть рычаги влияния на детей - отчислить из школы, штрафы родителям. Не унижать, не оскорблять, а просто к примеру за неадекватное поведение - отказаться учить. Что педагоги должны получать большие деньги. Очень большие. Но за ними должен быть контролирующий орган. Независимый. Что бы можно было написать жалобу - а учитель боялся потерять работу, потому что учителем быть выгодно и престижно. Но если жалоба необоснованная - то штраф уже написавшему.
Ну как то так.

просто посетитель
Екатеринбург

ДиВа*: откровенно меня ненавидела. Унижала и оскорбляла. Унижала так - что когда об этом узнала зауч - заставила ее извиняться передо мной и именно она сказала - что добьется ее увольнения за такое поведение. Но у меня даже мысли не возникало - что можно пожаловаться на учителя.

Сейчас ТО ЖЕ САМОЕ. Я даже удивляюсь, откуда это в детях. Они-то чего боятся, почему молчат? Открывают рот только отвязанные дети и когда сами виноваты чаще всего.

мама
Екатеринбург

тубероза: ве наоборот, учили критически мыслить, творцов готовили. При Иосифе В. всякое инакомыслие подавлялось. Ой..

Аноним 93,
я наверно еще неправильно написала.
Я не хочу что бы можно было детей унижать и оскорблять, бить, а учителю ничего за это не было

мама
Екатеринбург

тубероза: Сейчас ТО ЖЕ САМОЕ. Я даже удивляюсь, откуда это в детях. Они-то чего боятся, почему молчат? Открывают рот только отвязанные дети и когда сами виноваты чаще всего.

от родителей зависит.
Когда мне дочь рассказала - за что ее вызвали к заучу - я сказала что она молодец. Что она правильно повела себя.
И да она у меня не ромашка - но далеко не отвязная.
С ее клас.руком периодически общаюсь - нет у него к ней претензий. Но она отвечает - учителю - но только по делу.
Я как то донесла что ли. Что учитель прав - он как начальник для меня на работе. НО это не значит - что надо терпеть несправедливость.
Ну вообщем как то так.
Но у меня вообще свой подход.
За оценки не ругаю - от слова совсем. Это ее ответственность.
Я ее ПРОШУ учиться лучше и объясняю почему это для нее важно.
Учителей в школе не знаю, с оценками - говорю разбираться самой.
Но дочь знает - что будет серьезная проблема - пойду ее выручать.

Васька ершистый

svetlonio: Детство Темы читали? Написано дворянским писателем. Нормально так барчукам доставалось тоже

Только Гарин-Михайловский учился не в дворянской гимназии(на минуточку) а в смешанной, для бедных дворян и богатых отпрысков среднего сословия.

просто посетитель
Екатеринбург

ДиВа*: Я не хочу что бы можно было детей унижать и оскорблять, бить, а учителю ничего за это не было

Так это неправильно. И я с этим в своей школе не сталкивалась, кстати. Наши учителя как-то такого себе не позволяли. Вот в инстике мои любимые профессора бывало обижали витиевато....но все равно они любимые и спасибо им. Вообще я считаю что нервным людям, которые способны наорать, унизить, руку поднять не место в учителях. Единоразовый срыв ещё можно понять, но всегда понятно когда он, а когда стиль работы такой. Но вот тут мы как раз и натыкается на пресловутый не-авторитет профессии в целом. Не отдельного учителя.

мама
Екатеринбург

zubra,
От того что депутаты получают много, туда не идут самые достойные значит идея так не работает

Тюмень

Это, что ваза, или куртка)), что можно запросто взять, а потом вернуть.
Это надо систему разрушенную выстраивать. А, заниматься этим некому, Матвиенко и Ко, только языками чесать горазды.

Екатеринбург

ДиВа*: Я не хочу что бы можно было детей унижать и оскорблять, бить, а учителю ничего за это не было

Никто такого не хочет. Просто когда ситуация сильно не в пользу учителя, говорят о защите учителей. Но это не значит что нужно бросаться в другую крайность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";