Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Петербурге уволен сотрудник парка, выгонявший с пристани на Елагином острове женщину с ребенком-инвалидом. Им занимается прокуратура, об этом изданию «Фонтанка» 23 июня рассказал глава комитета по культуре Федор Болтин. 

«С ужасом узнал о произошедшей на Елагином острове ситуации — недопустимом и неуважительном отношении к посетителям парка одного из сотрудников частной компании, арендующей причал. Особенно отвратительно, что агрессии подверглись женщина с ребёнком. Уверен, что уволенный сотрудник понесёт ответственность, если в его действиях компетентные органы усмотрят иные нарушения, помимо явного неэтичного поведения. Я приношу искренние извинения от имени дирекции парка и комитета по культуре Санкт-Петербурга Людмиле и её сыну», — заявил он, подчеркнув недопустимость любого проявления агрессии или неуважения к детям, тем более с особенностями здоровья.

По словам Болтина, в петербургских учреждениях культуры, в том числе на Елагином острове, за последние годы многое сделано для создания доступной и безопасной среды, и эта "важная работа сотен людей" не должна быть перечёркнута "неадекватным поведением одного абсолютно невоспитанного человека".

Ранее Людмила рассказала «Фонтанке», что просто хотела посидеть с сыном на пристани, но их начал выгонять молодой человек, намеренно попавший шваброй по ногам ребенка. Отдых на пристани для них - часть традиционного «ритуального» маршрута, которые часто придумывают себе дети с РАС: мальчику нужно немного посидеть, глядя на воду.

«Не успела я сказать, что мы хотим просто посидеть, а я сейчас все оплачу и мы наденем жилеты, как перед нами выросли метла и парень лет двадцати, который начал орать. Он тут же начал нас выгонять, махать шваброй перед ребенком, несколько раз ему попал по ногам. Сын очень испугался, упал, начал рыдать и кататься по пристани, а унести его я не могла — он уже довольно большой», — возмущается петербурженка.

Она пыталась объяснить сотруднику, что ребенок нездоров, но в ответ услышала, что «таких детей усыплять надо» и «нечего заполнять планету больными». Кассир лодочной станции посоветовала им сидеть дома, «раз ребенок такой».

"Недостаточно веселые": Выпускникам гимназии №9 запретили исполнять песни Земфиры и Лагутенко

В Екатеринбурге пропала 14-летняя школьница