В городах УрФО закрылись последние молочные кухни

svetlonec: в самые нищие годы, когда государство на ладан дышало и не было ничего, денег у государства в 90 е хватало на молочные кухни и бесплатное питание детям. А теперь мы лопаемся от нефтеденег и нерентабельно, разорительно для него. Как же это.... нехорошо, короче. Какое прекрасное руководство урфо

это точно(((

Аноним 409,
да я больше скажу. В 94 у меня родилась дочь. Полный голяк со страной еще. И вот весь год первый жизни мне и всем остальным выписывали на ребенка бесплатные рецепты в аптеку. Я лекарства в первый год жизни получала бесплатно. А буквально через года два у меня подруга родила и уже этого не было

svetlonec: денег у государства в 90 е хватало на молочные кухни и бесплатное питание детям

в 89 году молочная кухня была не бесплатная. Сколько то рублей в месяц стоило. Вроде, 13...

kvitek,
в 94 ходила. Ничего не платила. Я была абсолютно и тотально нищей тогда, помню потому на что деньги тратили досконально. Мы всей семьей выживали пару тройку месяцев однажды на молочной кухне когда завод, на котором муж работал, абсолютно перестал платить

Аноним 100: В 86

Да, он раньше родился...

Аноним 753: Понятно что нельзя Луначарского закрывать…. Единственное производство было в городе

Ну что вы. Его никак не оставить. На этом месте такой прекрасный ЖК построить можно. Вот муниципалитет и старается.

Вот сволочи. Неужели уралбиомед закроют

Не понимаю смысла молочной кухни.сейчас с 8 месяцев до года, а кому и дольше дают молоко, кефир, творожок в заводской упаковке. Если молока у матери нет, дают бесплатно молочные смеси с рождения.

urtica: в 90-е только ими и спасались.... сын родился в 2000м. молочка очень спасала, 10бутылочек кефира и творожок был, помню. на Викулова была.
urtica: до возвращения матери ему на молочной кухне каждый день давали грудное молоко, когда сына родила, еще в РД призывали сцеживать излишки для детей, которых некому кормить. а вот в 2006м уже, врач, увидев, что я сцеживаю свое молоко соседскому малышу, подняла крик... я ж по старой памяти, мне не жалко, малыш орет, у мамки нет молока((

Джюлька: дают бесплатно молочные смеси с рождения.

те, которые необходимы конкретному ребенку? или что есть? явно никто не будет выдавать бесплатно смесь для недоношенных или безлактозную.

Аноним 774: Сколько лично вы платите? 2 тыс в месяц? Учитывая что с них молочной кухне перепадет максимум 10 р?

Нормально плачу. Вам жалко государственные деньги на молочку для детей?

Вам талон педиатр выписывает, а вы гордо отказываетесь?

Уралбиомед это вам не кефир из магазина детский, жалко. Прочитала тему и не поняла, там и бесплатно кто-то получает? Хорошо, если так. Мы покупали, стоит прилично, кстати, но очень выручила их продукция.

Как всегда нашлись те, кто на свои кровные чужих детей кормит))) Направьте свои усилия лучше на что-то более вопиющее )))

Аноним 645: Уралбиомед это вам не кефир из магазина детский, жалко

Ездили специально туда за бифилином сыну. Покупали за деньги. Жалко, если закроют.

ОlgaLov: На этом месте такой прекрасный ЖК построить можно.

Вот и все объяснение. Центр города. Это ж сколько ипотек закрыть можно досрочно

Аноним 134:
Вам талон педиатр выписывает, а вы гордо отказываетесь?

Не отказываюсь. Но и не ору как некоторые, что они аж 2к в месяц налогов платят

Аноним 134:
Нормально плачу.

Прям уплатились, ага. С серыми то запплатами.

Аноним 774: Прям уплатились, ага. С серыми то запплатами.

Ага, уплатилась. ЗП полностью белая. Доходы не скрываю. Вы по себе людей не судите.

Аноним 100,
С 8 месяцев всём дают, записывают заранее, на ближайшем приёме спосите, чтобы не потерять первый месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы