Законопроект о маркировке домашних животных будет принят в этом году.
Фото: https://pixabay.com
В Госдуме продолжают обсуждать поправки в закон о содержании домашних животных. Первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов 14 июня внес предложение о повышении штрафов за выброшенных питомцев. Также он затронул проблему самовыгула, из-за которого растет число безнадзорных собак. По мнению Бурматова, нужно запретить владельцам выпускать животных на самостоятельные прогулки.
Если поправки одобрят, у регионов "появится возможность устанавливать в региональных кодексах об административных правонарушениях ответственность за так называемый самовыгул", сказал депутат в ходе заседания рабочей группы. Места выгула также можно будет ограничить законодательно - например, на территориях школ, больниц и других социальных учреждений.
Наказания за выброшенных питомцев Владимир Бурматов предлагает повысить до 30 тыс. рублей, за укусы - до 200 тыс. рублей при условии отсутствия состава уголовного преступления.
Закон об обязательной маркировке животных вступит в силу в сентябре текущего года. В нем указан перечень из 14 видов сельхозживотных, находящихся в личных и фермерских хозяйствах. В их числе коровы, лошади, северные олени, верблюды, пушные звери, овцы, пчелы, рыбы. Стоимость маркировки: от кольца (5–10 рублей плюс стоимость услуги по кольцеванию — 20–50 рублей) до татуировки (200–500 рублей). Эксперты уточняют важность принципа добровольности и существование контроля, возложенного на государственные организации, а не частные фирмы. Вся информация о животных, в том числе домашних, будет содержаться в единой федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.
Бесит когда придёшь в гости а там кошачья вонь.. У меня рвотный рефлекс на это вонь... Кто бы не говорил что дома не воняет кошатиной, но это не так, где кошки и собаки это сразу заметно..
Аноним 119
не очень понимаю, как будет проводиться маркировка пчел, а также всех рыбок в аквариуме ) особенно маленьких, типа гупешек и расбор ), и как докажут, что это моя семья срулила из улья, а не дикий рой прилетел
Stydentka:
Бесит когда придёшь в гости а там кошачья вонь..
Не ходите, кто ж заставляет
Аноним 373
Stydentka:
Бесит когда придёшь в гости а там кошачья
вас в гости силой тащат?
Я вот старческий запах не выношу. Но сами понимаете , навещать старушков иногда надо.
А вас что заставляет?
Stydentka,
Это разве метит?
У нас предыдущая кошка так делала последний год. Умерла от рака ((( а я не знала, что это симптом нездоровья. Теперь знаю.
Stydentka: От любого животного есть запах.. Кто живёт с животными от привыкает к запахам..
Ну, могу только предложить вам завести кота
И проблема запахов будет решена. Привыкните
Аноним 740
Stydentka: .. Кот не кастриорованный метит везде...
Отличный пример: люди невежды, а обвиняют животных.
Аноним 373
Stydentka:
Пожилых родственников тоже надо навещать..
ну так при чем тут многоквартирные дома? вы же не соседка вашей бабуси. или вам на нее соседи жалуются?
В Госдуме продолжают обсуждать поправки в закон о содержании домашних животных. Первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов 14 июня внес предложение о повышении штрафов за выброшенных питомцев. Также он затронул проблему самовыгула, из-за которого растет число безнадзорных собак. По мнению Бурматова, нужно запретить владельцам выпускать животных на самостоятельные прогулки.
Если поправки одобрят, у регионов "появится возможность устанавливать в региональных кодексах об административных правонарушениях ответственность за так называемый самовыгул", сказал депутат в ходе заседания рабочей группы. Места выгула также можно будет ограничить законодательно - например, на территориях школ, больниц и других социальных учреждений.
Наказания за выброшенных питомцев Владимир Бурматов предлагает повысить до 30 тыс. рублей, за укусы - до 200 тыс. рублей при условии отсутствия состава уголовного преступления.
Закон об обязательной маркировке животных вступит в силу в сентябре текущего года. В нем указан перечень из 14 видов сельхозживотных, находящихся в личных и фермерских хозяйствах. В их числе коровы, лошади, северные олени, верблюды, пушные звери, овцы, пчелы, рыбы. Стоимость маркировки: от кольца (5–10 рублей плюс стоимость услуги по кольцеванию — 20–50 рублей) до татуировки (200–500 рублей). Эксперты уточняют важность принципа добровольности и существование контроля, возложенного на государственные организации, а не частные фирмы. Вся информация о животных, в том числе домашних, будет содержаться в единой федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.
Владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами, предложили искать по ДНК-тесту
В Госдуме одобрили поправку о регистрации домашних животных
Давно пора навести порядок в этой сфере, приюты захлебываются от поступающих выброшенных домашних животных
Как узнают, кто выбросил?
Штраф- 50.000
А если человек не платёжнспособен, где деньги Зин?
Для этого надо сначала всех чипировать поголовно......не сразу, но постепенно.....
Давно пора. Только говорить-то они говорят.
А как это на деле будет выглядеть. Непонятно.
Особенно с пчёлами. Им тоже запретят свободный выгул?
Лучше бы запретили в многоквартирных домах заводить кошек и собак...
Давно пора.
В этот раз посмотрела в Грузии - ВСЕ животные чипированы!
В маленькой и бедной стране Грузии.
А у нас беспредел с животными.
Stydentka,
И детей с пенсионерами.
Собаки, ещё понимаю, гавкать могут.
А кошки чем вам помешали?
на общественные работы, пусть отрабатывает
Бесит когда придёшь в гости а там кошачья вонь.. У меня рвотный рефлекс на это вонь... Кто бы не говорил что дома не воняет кошатиной, но это не так, где кошки и собаки это сразу заметно..
не очень понимаю, как будет проводиться маркировка пчел, а также всех рыбок в аквариуме ) особенно маленьких, типа гупешек и расбор ), и как докажут, что это моя семья срулила из улья, а не дикий рой прилетел
Зачем в крайности кидаться.. Это люди вообще то.
Не ходите, кто ж заставляет
Не ходить в гости не предлагать?
Встречайтесь в кафе, парках, спортзалах (где совсем ничем не воняет )
Так вы с них и начали
От них тоже бывает пованивает и шум, и грязь.
Ещё бывают алкаши в соседях, или с псих заболеваниями. С ними что делать предложите?
Редко но приходится... Муж когда приходит от свекрови приходится носки и обувь стирать.. Это не выносимо уже... Кот не кастриорованный метит везде...
Свекровь не ходит в кафе.. К подругам не хожу уже..
Так пусть сын поможет маме в этом вопросе.
У нас 2 кошки стерилизованные. Никакой вони.
Шерсть вот есть, да. Но она не воняет.
Не надо свою личную боль на остальных переносить
Пожилых родственников тоже надо навещать.. Ребёнок любит бабушку, что я тут могу по делать... Приходится стирать носки калготки..
Zeeе,
Так Грузия наверное 50% Свердловской обл.
Они не хотят его кастрировать, писает в горшок а какет у входной двери...
От любого животного есть запах.. Кто живёт с животными от привыкает к запахам..
Аноним 542,
Справку принесёт, он стар и болен, как Багдасарян.
Карты заблокировать и телефоны, воду- свет откл только так народ поймёт.
Stydentka,
Это разве метит?
У нас предыдущая кошка так делала последний год. Умерла от рака ((( а я не знала, что это симптом нездоровья. Теперь знаю.
Ну, могу только предложить вам завести кота
И проблема запахов будет решена. Привыкните
Отличный пример: люди невежды, а обвиняют животных.