С 2023 года аптеки не смогут отпускать антибиотики и другие рецептурные препараты без рецептов

просто посетитель
Екатеринбург

MariО: Для экстренных случаев есть скорая всегда, её пока ж не отменяют

А - я не люблю дергать скорую в случаях, когда сама могу прекрасно справиться. Б - пока она доедем, можно сто раз помереть или оклематься.

Аноним359

Ни разу успокоительное без рецепта не продали, ещё и отметку каждый раз делают. Хотя препарат супер лёгкий 🤦🏽‍♀️

Аноним 689

Антибиотики давно просто так сама себе не нащначаю. Больше интересуют лекарства при БА. Сыну покупаем по мере необходимости. Сейчас как? При каждом посещении врача на год вперёд рецепт брать?

мама
Екатеринбург

Аноним 834: А что до этого кто то мог купить антибиотик без рецепта??

Легко. Постоянно покупают все, сама брала недавно без всяких рецептов. В плане антибиотиков инициатива хороша, конечно, а вот с остальными препаратами вопрос - если будет такой закон, получается, банальные противозачаточные или от гипертонии нельзя будет купить без рецепта каждый раз, ну как бы так себе удовольствие, учитывая, что у меня, например, прием врача недешево стоит, чтоб бегать постоянно за рецептом

Екатеринбург

У нас в поликлинике кабинет неотложной помощи до 8 вечера работает. Спокойно пришла после работы, выписали антибиотики. Никаких сложностей.
Раньше и без рецепта умудрялась покупать, да)) некоторые продают

Аноним 56

MariО: ля экстренных случаев есть скорая всегда, её пока ж не отменяют

скорая нужна для оказания эктреснной помощи, а не для выписки рецептов. У них итак нагрузка огромная, а если их будут из-за рецепта на антибиотик и тп гонять, то те, кому действительно будет нужна помощь, могут её ждать ооочень долго

мама
Екатеринбург

MariО,
Вызывать скорую на цистит, например? Выйти из дома нельзя, терпеть невозможно, помогает только антибиотик разовый. Мне один раз Мама покупала, один раз коллеги с работы завозили. Вообще не понимаю, что делать, если вдруг…

мама
Екатеринбург

Black raven: В плане антибиотиков инициатива хороша

Острый цистит. Скорую вызывать и/или гнать в приемный покой ради рецепта?

Black raven: банальные противозачаточные или от гипертонии нельзя будет купить без рецепта каждый раз

Именно так. На них вроде на год рецепт дают и должны отмечать на листочке дату и количество отпущенных медикаментов.

Новости U-mama.ru: В цепочке "врач - аптека - пациент" будет наконец наведен порядок.

Я правильно понимаю, что узкие специалисты в поликлинике будут доступны в день обращения? В том числе по выходным?

Аноним 689

Astrum*: правильно понимаю, что узкие специалисты в поликлинике будут доступны в день обращения? В том числе по выходным?

Аноним 930

MariО: комментариев, разовых антибиотиков не бывает, нужен стационар и анализы сдавать, тем более что ходить не можете и терпеть тоже, но хоп и разовый волшебный антибиотик с первого раза помог.

Я вам открою тайну.такой существует.
На букву м начинается и на букву л заканчивается.
Вдруг название нельзя писать здесь.
Всегда беру его с собой на сплавы,в походы,в поездки на море.
Вечером выпил и всё
Цистит прошел

Аноним 930

Я теперь себе представляю так:
К платным врачам ,в тч педиатрам и терапевтам очередь будет
В поликлинику не попасть день в день.или очень непросто.а к платным легко

мама
Екатеринбург

MariО,
Вы специалист по циститам? Про монурал слышали? Одна таблетка - и острое состояние снимается. И можно хотя бы передвигаться по квартире. А потом да, лечение, травки, итп Если у вас хоть раз был острый цистит, вы со мной спорить не будете.

мама
Екатеринбург

Блин, я гипертоник.
Всё препараты по идее, рецептурные.
Не, ну я могу посетить терапевта и сказать ей, что я пью, чтобы она мне выписала.

Екатеринбург

гады какие. Начинать надо с доступности врача, а не с запрета продавать без рецепта... Вот тварюги просто, тем, кто это написал, искренне желаю всю жизнь провести в поликлинике.

мама
Екатеринбург

MariО: нужен стационар и анализы сдавать,

Смеетесь? У вас был цистит? С ним только в наших больницах и лежать. И в холодный туалет бегать каждые полчаса, ага. Волшебная таблетка помогает очень быстро и потом уже можно дойти до врача и сдавать все что хочется.

Astrum*: На них вроде на год рецепт дают и должны отмечать на листочке дату и количество отпущенных медикаментов. Вроде все так. Но вот сейчас у меня лозартан разложен по пачке на работе, на даче, и если вдруг где-то внезапно забуду, кончится или просто не рассчитаю я пойду и спокойно куплю, все равно потом выпью. И это ж не снотворное даже или там антидепрессант. Их может и не надо в свободный доступ. Не надо причинять нам добро. Самолечение конечно зло, но не при нашем состоянии медицины.
.

Аноним 497

Аssiya: Самолечение конечно зло, но не при нашем состоянии медицины

Вот основное же. Вообще, читающим и понимающим, можно и самолечение. Может правительству ввести тогда курсы и по окончанию сертификат, что мол человек норм, антибиотики, средства от ба и подобное может сам себе выписывать, но не чаще чем.. И мед освидетельствование раз в год, на "нормальность"

мама
Екатеринбург

Аноним 755: Закончилось лекарство в командировке или на отдыхе или просто в поездке

Ага, а если оно в твоём городе закончилось. То ещё веселее
У меня сейчас ребёнку назначен рецептурный препарат на год, который предлагают начать пить в стационаре. Но в городе его нет. А прерывать курс нельзя. Ищу пока в соседних регионах. Смотрю куда сможем доехать.

Black raven: ну как бы так себе удовольствие, учитывая, что у меня, например, прием врача недешево стоит, чтоб бегать постоянно за рецептом

Они ж пишут, что при длительном приеме бегать не нужно, а врач будет продлять автоматически и аптека это увидит но это не точно

Аноним 930: а к платным легко

К хорошим платным и сейчас не попасть. По полгода листы ожидания у некоторых

Аноним 755

moreshine: Ага, а если оно в твоём городе закончилось. То ещё веселее

Да, ещё эти наши реалии нужно учесть

Аноним 729

Аноним 957: сувать антибиотик

Прямо таки сувают? А вы уворачиваетесь, отнекиваетесь… а вам все сувают и сувают

Аноним 957: Отлично, хоть не будут по первому чиху детям сувать антибиотик

Можно мы сами разберемся, что давать своим детям, а что не давать. Бегать каждый раз за рецептом в поликлинику, тоже ничего хорошего
Я весь год в поликлинике даже не появлялась, сама своих детей лечу. Пошла купила, что нужно и вылечила.

Аноним 755

MariО: Ушла плакать, жалко верёвки в доме нет

Ой, мне так прикольно назначали лечение цистита в нашей поликлинике. Врач набрала у себя в телефоне запрос и говорит, а что у нас новенького в лечении цистита. БЭЗ анализов, представляете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";