Жених в Узбекистане ударил невесту после проигрыша в свадебном конкурсе

мама
Екатеринбург

Аноним 891,
Бесполезно. Люди не знают даже близко иной культурный код, но имеют свои стереотипы. Причём больше всего меня умиляет, что русские мужчины верят в то, что восточная женщина покорна. Ну мечта у них видимо такая, верят как в рай изнутри все сложнее и неоднороднее. Их всегда ждёт удивление при близком погружении. Люди интерпретировать в соответствии со своим видением . Ну и начитавшись СМИ конечно. Им же написали там все мусульманки забитые

Аноним 901

Сиpин: Но и они не предполагают непременно избиений жены

вообще то видео из другой страны если что. это не РФ. и есть страны где не только предполагают но и рекомендуют. к счастью не в узбекистане, но я видела как то раз выступление какого-то религиозного деятеля, который на полной серьезе учил как правильно бить жену чтобы она была послушной но и не травмировать ее. что это надо делать спокойно, методично, избегая травм, обьясняя за что он ее бьет и пр. страна арабская и деятель тоже. обьяснял по гос тв центральному каналу. так что оооочень разные нравы. про то, что девочек там в 9 лет за 50 летнего могут замуж спокойно отдать тоже умолчу. но могут и родители конечно в курсе что там ее ждет и бить там ее будут точно и это все знают и норм. просто это ДРУГАЯ страна. и видео из другой страны. и равнять по себе не нужно

мама
Астрахань

Аноним 901,
На предыдущей странице Аноним про татар с башкирами писала. А они, вроде как, наши, родные.
В России мусульмански в большинстве своём работают. И образование получают, и дома не сидят.

Аноним 901

Сиpин,
в России да. видео из другой страны. в странах с шариатом реально женщина не может делать что хочет. я сама с этим столкнулась. в любом гос органе нужно либо присутствие мужа либо бумага от него. ни получишь ты ни на ребенка док-ты, ни на себя, ни в больницу не попадешь, ни жилье не снимешь, без мужа или другого родственника мужчина ничего ты не можешь. все ездят в турцию отдыхать а вы знали что там лет эдак 50 буквально если девушка не девственица в ночь свадьбы, то муж возвращал ее родителям, забирал калым и ее родственники мужского пола, т.е братья и отец должны были ее убить, чтобы смыть позор с семьи?? да-да не просто побить а убить свою дочь или сестру. и это норм. нынешние бабушки турчанки именно так жили в молодости. а вы тут про женскую независимость мне рассказывайте.

мама
Екатеринбург

svetlonio: Им же написали там все мусульманки забитые

Про татарок. Пришлось мне по работе общаться с женщинами из Татарстана. Про забитость не знаю, но с теми с кем я общалась были замученные бытом, с утра она встала, всех членов семьи обслужила, пришла на работу и к обеду уже ничего не соображает от переутомления. Я с сочувствием отнеслась к ним, но решать вопросы с такими работниками было тяжело. В последнее время там такая нехорошая тенденция: женщин опять к плите и под лавку загоняют.

мама
Астрахань

Аноним 901,
Там да, есть такое. Есть и совсем дикие законы. Хотя и там человеческий фактор никто не отменял.
Первая жена моего брата наполовину арабка, вернее на четверть, отец пополам араб и индус. Какое-то время они жили в Йемене. Там все очень строго с этим, но конкретно в их семье лайтовый вариант. В е девочки получают хорошие образование, никаких особых ограничений нет. В палатках ходят, потому что иначе просто нельзя. И то её мать в итоге уехала оттуда. Не прижилась.

Аноним 901

Сиpин,
есть фильм заброшенная камнями как то так называется. там женщину всей деревней убили, т.к муж обвинил ее в измене из-за того что она не хотела давать ему развод. и камни в нее бросал и отец ее и родные сыновья. очень хочется чтобы этот фильм посмотрели те кто тут кричат, что типа женщины сами виноваты, а пусть вот уходят и вообще. далеко бы она ушла в этой деревне, если бы муж и отец против были..

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2,
ну вот я татарка. Хрен меня поставишь к плите помимо моей воли. Я не замучена бытом, у меня все с ним делегированно. При этом я легко без проблем разолью всем чай и разложу по тарелкам еду и подам на кухне. Но и все остальные свою долю работ получат. Моя бабушка татарка прям чистокровная, прям старозаветная, 1910 года рождения. У нее вся семья по половице ходила. Это как у всех же - все от человека зависит. Сколько замученных бытом русских женщин? да не с честь. Столько же и татарских и белорусских и каких там еще.

мама
Екатеринбург

svetlonec: ну вот я татарка

Вы уже сформировавшаяся личность, а девушкам в уши льют как правильно жить. У меня среди родственников и коллег тоже есть татарки, у них характер-огонь, но они живут здесь на Урале, в других условиях.
Я бы не стала ничего писать, если бы меня это так сильно не поразило. Я общалась с женщинами из разных регионов РФ, мне было с чем сравнить. Это правда удручает.

мама
Астрахань

Лет 100 назад, кстати, и в России никого не удивляло рукоприкладство в семьях. А ещё лет 30 назад в большинстве семей домашние дела считались исключительно женской прерогативой. И тоже никого не удивляло.
И нельзя сказать, что все это исчезло. К сожалению, до сих пор встречается как первое, так и второе.

А попробуйте про феминизм заговорить, даже тут, на форуме. Налетит толпа с криками, что феминизм зло, а раньше был рай земной.

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Вы уже сформировавшаяся личность, а девушкам в уши льют как правильно жить.

так девушкам льют в уши как правильно жить всех национальностей. Русским вон тоже льют какую то полную дичь. Меня иной раз удивляет что произошло с теми, кто вроде как вырос в эру равноправия. А ведь терпят побои и прислуживают. Русские. Молодые. Выросшие типа в современном мире. И меня удивляет, сколько тут женщин же отнюдь не татарок и там иных мусульманок гордо бьют себя пяткой, что феминизм зло и они не феминистки, платья в пол и прочие Сатьи. Что тут с Уралом произошло, что вдруг в иных условиях стали несформированные девушки страдать от того, что им в уши неправильное льют. Урал стал оплотом домостроя?

мама
Екатеринбург

Аноним 245: именно про этих, у дочери соседи армяне,

вот сколько знаю армян - ни разу такого не видела.
Наоборот - у армян часто женщина главная в семье и все решает.

Аноним 901: видела пример когда беременную муж побил -она пошла к родителям, а куда еще без денег и работы и с пузом, а те дверь перед ее носом закрыли. сказали мы тебя примем

вы знаете я и у русских пару таких историй знаю.

Olga_v_ekb2: Женщины в других странах, которые принято называть цивилизованными, в свое время прошли этот этап. Пока женщинам не захочется перемен, так всё и будет.

Так вроде советские женщины, да и афганские, например, прошли этот этап уже в 70-х годах, но через 50 лет опять стали третьим сортом. Тут новость слышала: а Туркмении запретили ездить женщинам на переднем сиденье и красить волосы в светлые тона. Это что такое? Я думаю, это влияние религии. Которое началось после развала СССР, в девяностых: у нас стали бандиты и коммунисты поклоны в церквях бить, у мусульман молиться на закат солнца. Судя по нашему городу сегодняшнему, мы из церквей не выходим, а мусульман нет, так, для порядка одна мечеть на город. Но это по факту не так: православные отошли от религии и только "числятся" православными, а вот мусульмане, наоборот, все больше погружаются в средневековье. Не знаю, как это может одна конкретная девочка 16-18 лет побороть

svetlonio: изнутри все сложнее и неоднороднее. Их всегда ждёт удивление при близком погружении. Люди

Куда мне ближе погружаться, я и так вижу безграмотных баб, не знающих язык страны, в которую их притащили, закутанных с ног до головы с кучей детей в 20 лет, какая мне разница, что она там дома решает

svetlonec: ну вот я татарка.

Яяя, при чем здесь вы. Вы советская девочка, вот бы вас папаня замуж за аульного казаха из южного Казахстана выдал, тогда бы вы якали тут

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Про татарок. Пришлось мне по работе общаться с женщинами из Татарстана.

сколько знаю татарок - и не только с Урала, в том числе из Татарстана - везде они главные в семье.

Сиpин: ещё лет 30 назад в большинстве семей домашние дела считались исключительно женской прерогативой. И тоже никого не удивляло.

ой - всю свою молодость. С мамой к примеру скандалила. помой посуду. А чего Леша не моет (брат) а он мальчик. И так на все дела.
А теперь она рассуждает - все правильно - что муж со мной наравне все по дому делает. И еще ругается - если он мало что то делает.
И рассуждает - что правильно что у нас и муж и сын все делают наравне со мной и дочерью.

Опять же свекровь. Прекрасно воспитала 2 сыновей - которые делают все наравне со женами. А вот с внуками - вообще ни к чему не приучены и не приспособлены. При этом это как раз ее воспитание (там она очень много этим занимается)

Аноним 446

Что к киргизам привязались? Где то не так давно слышала статистику, так вот, в РФ каждая четвертая женщина подвергается регулярному физическому насилию со стороны мужа.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Яяя, при чем здесь вы. Вы советская девочка, вот бы вас папаня замуж за аульного казаха из южного Казахстана выдал, тогда бы вы якали тут

да от характера многое зависит.
Кто то и при высшем образовании терпит когда ее муж бьет. Это еще в своей квартире и зарабатывая больше мужа.
А кто то лучше с голода умрет - но не позволит так с собой обращаться. Ищет выходы и находит.

ДиВа*: то и при высшем образовании терпит когда ее муж бьет.

Ну вот вообще если отойти от битья, как крайности, где у женщины больше прав, в светской российской, да пусть даже православной семье, или в мусульманской ближнезарубежной. У нас даже монашки за рулём ездят и по больницам и госконторам сами ходят. И в России, с русскими или нет, неважно, мужик будет разговаривать и на переднее сиденье посадит в машине.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: и на переднее сиденье посадит в машине.

кстати самое казырное место в машине как раз не на переднем сиденье.
И руководители ездят на заднем.
я кстати тоже предпочитаю на заднем

ДиВа*: я кстати тоже предпочитаю на заднем

Это одно, а совсем другое, когда вам запретят это делать, потому что вы баба

мама
Екатеринбург

Лилибeт: де у женщины больше прав, в светской российской, да пусть даже православной семье, или в мусульманской ближнезарубежной.

из всех крайностей и дикостей которые меня поразили сильно
Подружка дагестанка - из очень обеспеченной семьи, живущие по всем традициям и т.д.
Когда они переехали в дагестан - мужу по работе, а дочь наотрез отказалась туда переезжать. Жена осталась здесь - пока подруга замуж не выйдет. Не принято - что бы незамужняя девушка жила одна. Когда ее мать ездила к мужу - на смену ее бабушка приезжала.
В итоге так длилось несколько лет, пока подруга замуж не вышла.
И да - в итоге замуж вышла за русского, но переживала очень.
Потому что папа очень обеспеченный, за менее обеспеченного не пойдет - так как привыкла жить на определенном уровне. Русских таких мало. (при з/п нашей тогда в 3 т.р. - она себе штаны за 9 покупала, бижутерию за 5-6 (не золото, бижутерию), трусы за 2-3 тыс., а так как мама у нее русская, для дагестанцев она бракованная - они ее не возьмут.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Это одно, а совсем другое, когда вам запретят это делать, потому что вы баба

ну на законодательном уровне все таки таких стан мало.
И точно это не страны бывшего союза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";