На занятиях по этому предмету школьникам еще раз расскажут о значимых исторических событиях.
Фото: https://pixabay.com
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов в пятницу заявил журналистам, что в российских школах могут ввести дополнительный курс по истории для старших классов.
"Сегодня мы тоже обязательно обсудим, мне кажется, это своевременное предложение, ввести в старших классах - в 10-х или 11-х - такой курс интегрированный "Россия - моя история", в котором еще раз [можно] пройти всю историю нашей страны", - сказал он.
По его словам, на занятиях "Россия - моя история" старшеклассникам расскажут о значимых исторических событиях, их влиянии на становление российского государства. Ими планируют закрыть вопрос о недостаточности преподавания истории в школе.
"Причем этот курс рассчитан не только на старшеклассников, но и на студентов среднего профессионального образования", - добавил министр.
Также ведомство в ближайшее время направит в регионы рекомендации по введению в начальных классах школ исторического просвещения с 1 сентября. Кравцов напомнил, что ввод отдельного нового урока не подразумевается - программу реализуют в рамках литературы, русского языка, окружающего мира и внеурочно.
Новости U-mama.ru: закрыть вопрос о недостаточности преподавания истории в школе.
А недостаточность преподавания физики, математики, инглиша закрывать будут?
Аноним 707
Да нафиг он нужен?
Сплошной позитив
AliseAlise: что-то про петра первого
Про открытие и закрытие окон в Европу
Аноним 833
Кряча,
А что еще надо? Физическая подготовка, военная подготовка и курс партии и правительства. Осьальное - не так важно.
Аноним 428
Новости U-mama.ru: старшеклассникам расскажут
расскажут или опять кинут ролик и будут усердно контролировать усвоение актуальной трактовки? Новости U-mama.ru: Ими планируют закрыть вопрос о недостаточности преподавания истории в школе.
сейчас -то от обилия истории подташнивает школьника. За год три учебника.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов в пятницу заявил журналистам, что в российских школах могут ввести дополнительный курс по истории для старших классов.
"Сегодня мы тоже обязательно обсудим, мне кажется, это своевременное предложение, ввести в старших классах - в 10-х или 11-х - такой курс интегрированный "Россия - моя история", в котором еще раз [можно] пройти всю историю нашей страны", - сказал он.
По его словам, на занятиях "Россия - моя история" старшеклассникам расскажут о значимых исторических событиях, их влиянии на становление российского государства. Ими планируют закрыть вопрос о недостаточности преподавания истории в школе.
"Причем этот курс рассчитан не только на старшеклассников, но и на студентов среднего профессионального образования", - добавил министр.
Также ведомство в ближайшее время направит в регионы рекомендации по введению в начальных классах школ исторического просвещения с 1 сентября. Кравцов напомнил, что ввод отдельного нового урока не подразумевается - программу реализуют в рамках литературы, русского языка, окружающего мира и внеурочно.
Российским учителям снизят бюрократическую нагрузку
Путин поручил установить научно обоснованный возраст приема детей в спортивные секции
Детям с ОВЗ обеспечат двухразовое бесплатное питание в школе
😁🙈 что-то про петра первого и «отторгал»)?
А недостаточность преподавания физики, математики, инглиша закрывать будут?
Да нафиг он нужен?
Про открытие и закрытие окон в Европу
Кряча,
А что еще надо? Физическая подготовка, военная подготовка и курс партии и правительства. Осьальное - не так важно.