Раньше детей регистрировали там, где они появились на свет.
Фото: https://pixabay.com
В Госдуме в третьем чтении принят законопроект о праве родителей указывать в свидетельстве о рождении ребенка свое место жительства, а не адрес появления ребенка на свет. Принятая мера будет распространяться на детей, родившихся в РФ.
Инициатива была внесена в Госдуму архангельскими депутатами в прошлом году, она касалась жителей малых городов. Мамы из деревень имеют право указать местом рождения ребенка родное село, уехав на роды в город. Но у городских жительниц нет такой льготы.
Из-за реформы, начавшейся в 2018 году, в ряде городских поселений закрыты родильные отделения и рожениц направляют в крупные перинатальные центры. При этом в документах отмечают, что ребенок родился в городе, куда приехала рожать его мама. В итоге по статистике рождаемость в городских и муниципальных округах равна нулю, что искажает статистический учет. А она должна быть точной, чтобы планировать строительство детсадов, детских больниц и школ.
В правительстве предложили расширить действие поправок, исключив из закона любые ограничения, связанные с указанием места рождения ребенка по месту жительства родителей.
"Российская газета" приводит забавный пример: один из крупных чиновников по официальной информации родился в селе в Красноярском крае. "Когда меня назначили на должность, многие газеты писали, что, мол, человек из глубинки приехал и покорил Москву, - рассказывал как-то "РГ" этот руководитель. - Но дело в том, что я всю жизнь прожил на Арбате. Мои родители москвичи, а в том селе они были в командировке". Вот так из-за формальных правил коренной москвич лишился "звания" коренного москвича.
Если ребенок родился в дороге - на судне, в самолете, в поезде, местом рождения указывается место государственной регистрации рождения ребенка, а гражданство ребенка устанавливается по приписке судна к определенному государству.
А можно поменять уже существующее свидетельство?
Вот родился у меня ребенок в пышме
А я хочу, чтобы было указан екб...пышма эта мне даром не сдалась, мы все тут прописаны, вся семья
Аноним 986
Аноним 607: пышма эта мне даром не сдалась
так рожали бы в
Аноним 607: екб
Аноним 747
Аноним 607: А я хочу, чтобы было указан екб...пышма эта мне даром не сдалась
Аноним 976,
Ну хоть вы меня понимаете, а не всякие анонимы
Аноним 607
анонимка: так рожали бы в
Роддома по прописке были закрыты на тот момент
Куда дали направление, туда и поехали
Вот лишь бы сумничать
Аноним 607
Аноним 747: А что это вам даст? Типа родился в столице?
Просто чтобы вся семья была прописана в екб...
Аноним 607
Лагерта: даром мне не нужен Свердловск или Екатеринбург
Ну вот а мне Пышма эта не сдалась...
Аноним 607
Аноним 976: 5 дней в роддоме
Я 4 всего
Аноним 607
Вообщем, если будет такая возможность, с радостью поменяю в свидетельстве это
Аноним 5
Аноним 607: Просто чтобы вся семья была прописана в екб...
А как место рождения связано с местом прописки?
Аноним 607
Сам факт
Аноним 986
Аноним 607: родился у меня ребенок в пышме
как сей факт повлияет на судьбу вашего ребенка.
Моя сестра, например, Родилась в Сухом Логу (ее увезли оттуда в младенчестве).
Долгое время жила в Америке, сейчас в Москве живёт. Сухой Лог не знает даже как выглядит.
Аноним 607
Ой так трудно вам всё это объяснять
Зачем да зачем
Ну вот надо
Мне не нравится сам факт что там написана Пышма.
К сожелению узнала я об этом, только в самом роддоме уже. Знала бы, может платно пошла куда рожать в екб.
А сейчас раз такой законопроект, то как будет возможность, поменяю.
За сим можно дальше не дискутировать
Скажите пожалуйста, а как то что написано в свидетельстве меняет судьбу человека. Посючему это так важно.
Вот для статистики, все понятно, а для отдельного человека, какая разница
Не хочу быть из верхней пЫшмы, как часто искажают. Если я кореннрй житель чего либо, почему надо указывать адрес роддома как адрес моего родного города
Аноним 644
Я наоборот жила в области, а рожала меня мама в ОММ, в паспорте все равно указан областной город. Но мне как-то пофиг что там написано.
Аноним 882
Новости U-mama.ru: Вот так из-за формальных правил коренной москвич лишился "звания" коренного москвича.
Интересно это что-то даёт?
Аноним 626
Мы из области, рожала в екб. В свидетельстве о рождении сына - екб. Смеёмся, что хоть один ребёнок у нас "столичный".
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Госдуме в третьем чтении принят законопроект о праве родителей указывать в свидетельстве о рождении ребенка свое место жительства, а не адрес появления ребенка на свет. Принятая мера будет распространяться на детей, родившихся в РФ.
Инициатива была внесена в Госдуму архангельскими депутатами в прошлом году, она касалась жителей малых городов. Мамы из деревень имеют право указать местом рождения ребенка родное село, уехав на роды в город. Но у городских жительниц нет такой льготы.
Из-за реформы, начавшейся в 2018 году, в ряде городских поселений закрыты родильные отделения и рожениц направляют в крупные перинатальные центры. При этом в документах отмечают, что ребенок родился в городе, куда приехала рожать его мама. В итоге по статистике рождаемость в городских и муниципальных округах равна нулю, что искажает статистический учет. А она должна быть точной, чтобы планировать строительство детсадов, детских больниц и школ.
В правительстве предложили расширить действие поправок, исключив из закона любые ограничения, связанные с указанием места рождения ребенка по месту жительства родителей.
"Российская газета" приводит забавный пример: один из крупных чиновников по официальной информации родился в селе в Красноярском крае. "Когда меня назначили на должность, многие газеты писали, что, мол, человек из глубинки приехал и покорил Москву, - рассказывал как-то "РГ" этот руководитель. - Но дело в том, что я всю жизнь прожил на Арбате. Мои родители москвичи, а в том селе они были в командировке". Вот так из-за формальных правил коренной москвич лишился "звания" коренного москвича.
Если ребенок родился в дороге - на судне, в самолете, в поезде, местом рождения указывается место государственной регистрации рождения ребенка, а гражданство ребенка устанавливается по приписке судна к определенному государству.
В Госдуме одобрили поправку о регистрации домашних животных
Закон об обязательной продленке и исключении "образовательной услуги" могут принять до 1 сентября
Принят закон о бесплатном проезде детей до семи лет в электричках
А можно поменять уже существующее свидетельство?
Вот родился у меня ребенок в пышме
А я хочу, чтобы было указан екб...пышма эта мне даром не сдалась, мы все тут прописаны, вся семья
так рожали бы в
А что это вам даст? Типа родился в столице?
Вот у меня стоит в паспорте пос. Ромашка город Верхняя Пышма Свердловской области и даром мне не нужен Свердловск или Екатеринбург
Я б тоже поменяла. Живем в екб,а рожать увезли в среднеуральск,в свидетельстве написано среднеуральск,хотя по факту были там 5 дней в роддоме
Аноним 976,
Ну хоть вы меня понимаете, а не всякие анонимы
Роддома по прописке были закрыты на тот момент
Куда дали направление, туда и поехали
Вот лишь бы сумничать
Просто чтобы вся семья была прописана в екб...
Ну вот а мне Пышма эта не сдалась...
Я 4 всего
Вообщем, если будет такая возможность, с радостью поменяю в свидетельстве это
А как место рождения связано с местом прописки?
Сам факт
как сей факт повлияет на судьбу вашего ребенка.
Моя сестра, например, Родилась в Сухом Логу (ее увезли оттуда в младенчестве).
Долгое время жила в Америке, сейчас в Москве живёт. Сухой Лог не знает даже как выглядит.
Ой так трудно вам всё это объяснять
Зачем да зачем
Ну вот надо
Мне не нравится сам факт что там написана Пышма.
К сожелению узнала я об этом, только в самом роддоме уже. Знала бы, может платно пошла куда рожать в екб.
А сейчас раз такой законопроект, то как будет возможность, поменяю.
За сим можно дальше не дискутировать
Скажите пожалуйста, а как то что написано в свидетельстве меняет судьбу человека. Посючему это так важно.
Вот для статистики, все понятно, а для отдельного человека, какая разница
может для "отчетности" какой в своей голове
а так, просто "хотелка"
Не хочу быть из верхней пЫшмы, как часто искажают. Если я кореннрй житель чего либо, почему надо указывать адрес роддома как адрес моего родного города
Я наоборот жила в области, а рожала меня мама в ОММ, в паспорте все равно указан областной город. Но мне как-то пофиг что там написано.
Интересно это что-то даёт?
Мы из области, рожала в екб. В свидетельстве о рождении сына - екб. Смеёмся, что хоть один ребёнок у нас "столичный".