В России предложили ввести штрафы за мат при несовершеннолетних

Аноним 37

qwertу: все идет из семьи!

штрафовать семью (родителей) - кого же еще? Иначе хоть за объясняйся. Идет и не только от семьи, от окружения сверстников. Дома - зайчик, на улице - полная противоположность. Подростки... (по всякому бывает)

Аноним 551

Есть идеи как объяснить малышу почему мат это плохо? Неприлично, некрасиво? Не очень убедительные аргументы. У кого есть идеи, чтобы точно понятно было, почему материться нельзя?

мама
Екатеринбург

Определенно с этим что-то надо начинать делать, в садике я ни разу не слышала, и резкий контраст когда пришли в школу, матерятся, только в путь. Замечания делаю, когда рядом прямо кто-то выругался, обычно смущенно отходит, не знаю, меня не посылали в ответ, видимо лицо не располагающее к беседе у меня.
Постепенно все равно результат будет, в пример поезда могу привести, когда запретили курить в тамбурах, и распивать, тоже были разговоры, да кто это соблюдать будет, а прошло не так много лет, и небо и земля. Есть конечно нарушители, но штрафы отрезвляют.

Аноним 37

Аноним 551: У кого есть идеи, чтобы точно понятно было, почему материться нельзя?

Если совсем маленький, детсад: мама с папой не говорят плохие слова - и ты не говори. Ваня говорит? - Это плохо. Не делай плохие поступки и повторяй плохие слова. Это как минимум.

Аноним 950

Аноним 37: Подростки... (по всякому бывает)

Подростки?! Я тут невольным свидетелем общения детей лет 9 была. Я, 40-летняя тётка, не феечка ни разу, таких слов в жизни не слышала! Как будто порнуху самую грязную посмотрела! А на самом деле на соседней скамейке посидела… Это ужас вообще, как нынешние ДЕТИ разговаривают.

Аноним 274

Да, заколебали подростки с трехэтажным матом, не стесняются ни на улице, ни на площадках..а рядом малыши это слушают и запоминают.

Аноним 341

BlonD007: вы уверены, что ваших детей не будет среди матерящихся?

Они уже выросли при матерящихся одноклассниках.

мама
Екатеринбург

Штрафовать то будут также как за курение в неположенном месте? То есть никак

мама
Екатеринбург

qwertу: а матерящихся несовершеннолетних не будут штрафовать))))

именно это я и хотела написать. Что инициатива односторонняя какая-то

Морозко: Что инициатива односторонняя какая-то

именно

Аноним 972

Аноним 341: Штрафовать всех!

Аноним 37: штрафовать семью (родителей)

MariО: Штрафовать то будут также как за курение в неположенном месте?

люди вы новости целиком читаете, или только заголовок?

Новости U-mama.ru: контроль за соблюденим новых норм россияне должны обеспечить сами.

Зыбанская бузюлька: А как быть с ненормативной лексикой, льющейся из уст несовершеннолетних на каждом углу?

Ну как, как? Им можно, этожедети. Они имеют полное право быть самими собой и обладать полной свободой действий

Аноним 341: школьном фойе дети громко матерились при учителях, охранниках и родителях.

Так вы попробуйте сейчас им сделать замечание. Проблем себе неслыханных огребете. Все сейчас боятся связываться с детьми

Аноним 341

Parabens: Так вы попробуйте сейчас им сделать замечание.

Делала. Замолчали, переместились на дальнюю от меня скамейку и продолжили под носом у завуча.

Ровно параллельное отношение завуча напрягло больше всего. Мои дети в другой школе учились. В нашей не слышала, чтобы при педагогах дети в открытую матерились.

мама
Екатеринбург

ну тогда начинать надо...
с телевизора - где этт мат
с инета - где этот мат
с песен в которых присутствует этот мат.

Екатеринбург

MariО: Штрафовать то будут также как за курение в неположенном месте? То есть никак

Есть какие-то сомнения?

мама
Екатеринбург

разговор с ребенком

• это плохое слово
    а почему оно плохое?
    а кто сказал что оно плохое

Elin?a: не объясните почему это плохо. почему определенный набор букв-это хорошо, а те же буквы в другом порядке-это плохо?

вот как это объяснить ребенку?

Екатеринбург

ДиВа*: вот как это объяснить ребенку?

Мы говорили, что так бомжи с помойки разговаривают и алкаши, они так разговаривали, и такими стали, плюс наглядная демонстрация бомжей у помойки

мама
Екатеринбург

Аноним 487: чтобы массово материться в общественных местах при куче взрослых не помню такого.

Так общество это и породило. Когда мат на улицах города льётся рекой, то откуда детям понимать что материть я нельзя? Почему нельзя, если все вокруг матерятся? Все верно начали: с воспитания себя, то есть взрослых! А детки обязательно подтянутся, не с кого будет брать пример.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: штрафы за мат при несовершеннолетних

Как у нас интересно всё устроено, виноват всегда кто-то но не сам источник правонарушений. Бездомные собаки - виноваты собаководы, но не сами чиновники, администрация.... Мат из уст подростка - опять виноват кто-то, но не сами подростки. Они не от взрослых мату учатся, а от себе подобных, они даже материться то не умеют, не знают где и как вставлять матерное слово, и используют мат, как обычные слова паразиты. Что выходит глупо и бессмысленно.
Маргерштернов, инстосамок да Милохинов нечего прославлять, продвигать а не искать кого бы ещё штрафануть для пополнения казны.

Аноним 487

NataIII: Все верно начали: с воспитания себя, то есть взрослых! А детки обязательно подтянутся, не с кого будет брать пример.

Так я согласна. Начинать надо не с детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";