В Екатеринбурге водитель сбил двух мальчиков на переходе и скрылся

Oga-Oga: Обязан!

Обязан спешиваться только на ПП. Разрывы тротуара велосипедисты пересекают и не обязаны спешиваются. Убедиться в безопасности проезда, конечно, необходимо. Просто представьте: эти разрывы могут быть через каждые 5-10 метров, так езда на велосипеде просто невозможна, например, детям

Я с ужасом вспоминаю, как чуть не случилась трагедия. Прошло уже почти 17 лет, я никому не рассказала. Дочке было около двух лет, мы с ней шли вдоль домов в гору. Ей было тяжело идти, а мне тяжело её нести. Я посадила её на ледянку и потащила. У меня даже мысли не было, что это опасно. Вроде идём по тратуару, машин нет. И вдруг выезжает со двора грузовик. И я понимаю, что водителю меня видно, а ребёнка нет. Это был ужас, я не представляю, как удалось избежать трагедии, примерно в метре проехал грузовик рядом с ледянкой.

25 го тоже был сбит ребёнок на радишева, дети бегали через дорогу перед приближающимся транспортом. Ни перехода, ни хоть какой- либо причины переходить там дорогу просто нет, кладбище на другой стороне и даже тропинки пешеходной нет.

Я вот вчера была в гневе и хотелось прибить бабку.
Бабка переходит дорогу, впереди неё внук мелкий на самокате. Я их вижу, спокойно поворачиваю и спокойно останавливаюсь, пропускаю их. Между нами растояние метра полтора, Т. Е я, ей никак не мешаю. Идёт орёт на меня:сукаааа, блядь, че ты делаешь, ребёнка задавишь. Хотелось выйти и по башке настучать. Это она должна ребёнка держать за руку и снять ребёнка с самоката,и я никакой угрозы не представляла😓

Опять Para (уженержу),
На машиностроителей был сбит ребёнок эпично. Мамаша переходит дорогу в неположенном месте, при чем до светофора метров 50. Ребёнок на самокате несётся, мамаша чуть сзади, она видит машину, останавливается, а ребёнок прямиком под авто. Идиотка с запасными детьми.

Аноним 705: так езда на велосипеде просто невозможна

Взрослым на великах вообще нечего делать на тратуаре.

Olga_v_ekb2: Взрослым на великах вообще нечего делать на тратуаре.

Нечего. И правила дд запрещают. Но на дорогах они тем более не будут спешиваться и ещё больше будут раздражать и мешать автомобилистам. Риски аварий в 100 раз выше. Так все-таки так или иначе водителям придётся соблюдать правила и быть предельно внимательными, а не утверждать что кто-то "обязан" раз их раздражает. В новости велосипедист не нарушил правила при пересечении дороги, а автомобиль - да

Аноним 705: новости велосипедист не нарушил правила при пересечении дороги

Тут нужно понять с какой скоростью он двигался и прочее (например: а был ли шлем на ребенке), так что рано говорить об отсутствии вины.

Крошка кофе: Наивная, думала, что девушка перед перекрёстком остановится и спешится, а она на скорости прибавила и перед моим капотом проскочила

Вы обязаны остановиться перед переходом если к нему приближается человек. Что значит думала она спешится? То есть вы просто намеревались проскочить перед носом? Ну в этой ситуации вы неправы однозначно. Как говаривал мой инструктор - перед переходом всегда тормози, поскольку у большинства пешеходов/велосипедистов в голове пенопласт.

Olga_v_ekb2,
В правилах дд нет ограничения скорости проезда дороги, а также требований наличия шлема .

мама: Вы обязаны остановиться перед переходом если к нему приближается человек. Что значит думала она спешится? То есть вы просто намеревались проскочить перед носом? Ну в этой ситуации вы неправы однозначно. Как говаривал мой инструктор - перед переходом всегда тормози, поскольку у большинства пешеходов/велосипедистов в голове пенопласт.

Я не права, согласна. Как и велосипедист не прав

Велосипедист на пешеходном переходе обязан спешится по ПДД

Крошка кофе: Я не права, согласна. Как и велосипедист не прав

Не перекладывайте свою вину на другого. Вы обязаны остановиться. Точка. Потому что не дай бог, сядете именно вы, как управляющий средством повышенной опасности.
Если что я сама водитель, и всех этих летунов, ездунов и прочих уверенных в своей бессмертности терпеть не могу. Но ответственность водителя намного выше.

Аноним 281: Слепошарый трус

Нарушают ПДД независимо от половой принадлежности

мама: Но ответственность водителя намного выше.

Согласна
После того случая всегда останавливаюсь перед пешеходником, если поблизости велосипедист.
Понятно, что виновата буду я, если собью на переходе велосипедиста на велосипеде

ирина0509: Велосипедист ехал по тротуару и пересекал проезжую часть. Обязан спешиться

Читайте буквально правила, а не давайте расширительное толкование, а то натянете сову на глобус

Крошка кофе: Я девушку на велосипеде так чуть не сбила. Наивная, думала, что девушка перед перекрёстком остановится и спешится, а она на скорости прибавила и перед моим капотом проскочила

Эти велосипедисты вообще редиски и нехорошие люди. Но вы должны быть готовы, если поворачиваете направо, пропустить (а до этого заметить на дороге) велосипедиста, которому нужно проехать прямо.

Аноним 705,
Ну ок, но если он гнал, а не ехал, не заботясь о безопасности своего ребенка и других участников движения, то мое сочувствие только его ребенку и водителю авто.

Аноним 705: Эти велосипедисты вообще редиски и нехорошие люди.

Ну почему, я сама иногда на велике езжу в городе. Спешиваюсь по ПДД и от других велосипедистов ждала того же.

Аноним 705: Но вы должны быть готовы, если поворачиваете направо, пропустить (а до этого заметить на дороге) велосипедиста, которому нужно проехать прямо.

Одназначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы