Источник: https://www.u-mama.ru
Ранее комиссия попросила дисквалифицировать тренера на два года.

Фото: https://pixabay.com

Калининградский клуб "Локомотив" извинился перед волейболисткой "Уралочки" Айламой Сесе за некорректное высказывание своего главного тренера Андрея Воронкова.

12 мая во время третьего сета, когда "Локомотив" уступал по счету, тренер Андрей Воронков произнес фразу, обращаясь к игроку своей команды: "Почему опять ловишь эту обезьяну?". Этот разговор попал на видео, которое разлетелось по соцсетям. Воронков имел в виду кубинку "Уралочки" Айламу Сесе Монталво.

"Нам очень не хотелось, чтобы сложившаяся ситуация испортила впечатление от прекрасного волейбола и яркого финала. Эмоциональная фраза главного тренера нашей команды, сказанная в пылу решающей партии финального матча, не преследовала цели обидеть или унизить кого-либо на площадке или за её пределами. И если это произошло, то было сделано без всякого умысла с нашей стороны. Мы еще раз приносим извинения ВК «Уралочка-НТМК», прекрасной волейболистке этой команды Аиламе Сесе Монталво, всем болельщикам, поклонникам волейбола и любителям спорта", - говорится в сообщении, размещенном на странице клуба в соцсети.

Вчера на заседании дисциплинарной комиссии ВФВ Андрей Воронков был признан виновным, его могут дисквалифицировать на два года. Итоговое решение будет вынесено 30 мая. Сам Андрей Воронков от себя лично не принес извинения волейболистке "Уралочки".

Айлама Монталво после инцидента ответила на это оскорбление:

"Могу сказать, что лично у меня с этим нет проблем. Даже с тем, кто проявил неуважение. Мне нравится мой цвет кожи, я горжусь им и не стыжусь того, какая я есть. Я не делю людей по цвету кожи, национальностям или чему-то ещё – я смотрю на то, что они делают, и на то, что у них в сердце".

По словам спортсменки, эмоции тренера ее не задели - они характеризуют Воронкова, как человека, который не в состоянии контролировать ненасытное эго. "Если я отвечу злом на зло, это не сделает меня хорошим человеком", добавила кубинка.

В Екатеринбурге задержали школьника, рассылавшего сообщения о терактах в ТЦ

Турфирмы начали обналичивать туристический кешбэк, оформляя фиктивные поездки