Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лилит_Es,
Я вопрос вам задаю, чем гулаг отличается от фсина, если репрессировано было 2% советского населения. После гражданской войны, когда погибло 10 млн человек, а страна была набита оружием и преступниками, на пороге второй мировой войны. Зачем распространяете идеалогические штампы?
Это древняя страческая песня про "раньше трава была зеленее".
Причем песня что у пожилых людей, что у доживающих свой век социумов.
Отношусь с пониманием, но из всех сил буду стараться не скатиться.
В новой мировой реальности столько всего интересного и вполне доступного, что нам и не снилось когда то.
Аноним 975,
+++, такого качества нет уже, какое было.
Хотя есть конечно, но непредсказуемое.
Это раньше хорошую обувь сезонами носили.
Если не ударяться в политический батл, то у каждого строя есть плюсы и минусы
Я не сторонница социалистического строя, но в СССР было очень много хорошего: социальные гарантии, бесплатная медицина, высшее образование, предоставление жилья, садиков, санаториев, профилакториев, детских лагерей.. Спрашиваю старшее поколение, они с теплотой вспоминают те времена как стабильные, спокойные, душевные. Люди были более открытые, социального неравенства было намного меньше.
В современной России тоже масса плюсов, возможность вести свой бизнес, свобода передвижения по миру (до последних событий, конечно), уровень жизни..
Frona,
Одно никак не пойму, почему Евросоюз это "дружба народов", а союзничество РФ с Белоруссией это для западных недопустимо Увы, развал СССР это геополитическая катастрофа, которая и привела к тому, что мы сейчас имеем.
Вы сейчас серьезно? Поощряемые пытки, голод, нечеловеческие условия содержания, принудительный тяжелейший труд, болезни, расстрелы, огромное количество невиновных «политических» заключённых.
В современном ФСИН этого нет? И нигде больше в мире этого нет?
И почему вы закрыли глаза на остальной контекст - гражданскую войну с ее последствиями и вторую мировую?
Почему у меня это спрашиваете?
Для меня все жители планеты - это единый социум. Уровень "дружбы" 2ух всенародно выбранных братанов - это не то к чему мир сейчас начинает двигаться.
Так и последние 22 года - "стабильность".
У кого-то...
Чего? Расстрелов, принудительных работ, содержания в ямах? Вы в курсе, что вообще функция ГУЛАГа заключалась в эксплуатации людей, их доводили до смерти или почти до смерти перед тем, как избавиться от них. Освобождалось не более 20% - слабые, больные, которые были не приспособлены к труду.
Вы сейчас хотите реабилитировать эту систему? Считаете, надо возродить?
Какое это имеет отношение к вашему вопросу о разнице между фсин и гулагом.
Столько лет боролись за права человека, за справедливую судебную систему, ухода от культа личности, за свободу слова. А оказывается, это и не надо, скучают по союзу и хотят все повторить.
да и в целом на их союз всем по барабану, если это не переходит границы соседних государств.
пока беларусь возила устрицы (и остальное) в обход санкций, никому до этого не было дела.
+++++
у меня волосы шевелятся от таких заявлений, как же было "хорошо"
Мои бабушка и дедушка говорили, что при Сталине хорошо жили, цены снижали и вообще. А сажали преступников всяких. Правда, у бабушки сестра от голода умерла. А дедушка до конца жизни кричал, когда ночью снилось из детства плохое.
извините, я так жить не хочу, тем более не желаю такого своим детям.
Аноним 975,
Планете не выжить без правил проживания как единого социума. Понимаете? Нашим ближайшим потомкам НЕ Выжить.
И флагман нового мировоззрения - это не конкретная страна. Это обьединение ради общих целей разных государств.
В СССР была хотя бы какая то мифическая цель - построение социализма, благополучия.
Сейчас в стране какая цель? На могилку к деду ходить каждый день и говорить спасибо за победу?
Нет целей - настольгируем о прекрасном прошлом = двигаемся назад.
В обратную сторону от всего мира.
И? В этом смысле разницы нет, что раньше их нельзя было купить, что сейчас.
Сейчас мы идем ровно к тому же
Мне 44 скоро.
Она права.
думаю, если бы в те времена был интернет, то многое из людей небратского вылезло Одно дело соседке в лицо вылепить, другое дело - в сети. Можно свои мысли и не скрывать особо. А люди всегда одинаковы. Меняются декорации
Согласна тоже!
Да-да, верю-верю. Только вот папу моего из атомной промышленности не торопились отпускать. Крови выпили не один литр, когда он захотел уйти в преподавание.
Да-да, так нужны были, что деда только из-за записи в 5й графе паспорта на Урал отправили. Конечно, здесь он нужнее. А чего он сам хочет никто не потрудился спросить
бог мой. Ну что за наивность. Не двигается к этому мир и не начинается. Но хочется верить да в утопии, что где-то там все движутся к всеобщей любви и равенству. А нет этого. И демократия фикция для поверхности. Попробуйте вы свое непопулярное мнение высказывать и писать в демократических странах. Ваш канал также заблокируют, а вас также отменят. Как здесь, так и там