Надежда Бабкина считает, что в СССР каждый человек мог найти свое место в жизни

Аноним 975

Лилит_Es,
Я вопрос вам задаю, чем гулаг отличается от фсина, если репрессировано было 2% советского населения. После гражданской войны, когда погибло 10 млн человек, а страна была набита оружием и преступниками, на пороге второй мировой войны. Зачем распространяете идеалогические штампы?

мама
Екатеринбург

Это древняя страческая песня про "раньше трава была зеленее".
Причем песня что у пожилых людей, что у доживающих свой век социумов.
Отношусь с пониманием, но из всех сил буду стараться не скатиться.
В новой мировой реальности столько всего интересного и вполне доступного, что нам и не снилось когда то.

просто посетитель

Аноним 975,
+++, такого качества нет уже, какое было.
Хотя есть конечно, но непредсказуемое.
Это раньше хорошую обувь сезонами носили.

Аноним 632

Лилит_Es: А вы не слышали про преследования по национальному, политическому, идеологическому признакам в ссср? таки нет)

Надежда

Если не ударяться в политический батл, то у каждого строя есть плюсы и минусы
Я не сторонница социалистического строя, но в СССР было очень много хорошего: социальные гарантии, бесплатная медицина, высшее образование, предоставление жилья, садиков, санаториев, профилакториев, детских лагерей.. Спрашиваю старшее поколение, они с теплотой вспоминают те времена как стабильные, спокойные, душевные. Люди были более открытые, социального неравенства было намного меньше.
В современной России тоже масса плюсов, возможность вести свой бизнес, свобода передвижения по миру (до последних событий, конечно), уровень жизни..

Аноним 975

Frona,
Одно никак не пойму, почему Евросоюз это "дружба народов", а союзничество РФ с Белоруссией это для западных недопустимо Увы, развал СССР это геополитическая катастрофа, которая и привела к тому, что мы сейчас имеем.

мама
Москва

Аноним 975: чем гулаг отличается от фсина

Вы сейчас серьезно? Поощряемые пытки, голод, нечеловеческие условия содержания, принудительный тяжелейший труд, болезни, расстрелы, огромное количество невиновных «политических» заключённых.

Аноним 975

Лилит_Es: Поощряемые пытки, голод, нечеловеческие условия содержания, принудительный тяжелейший труд, болезни, расстрелы, огромное количество невиновных «политических» заключённых.

В современном ФСИН этого нет? И нигде больше в мире этого нет?
И почему вы закрыли глаза на остальной контекст - гражданскую войну с ее последствиями и вторую мировую?

мама
Екатеринбург

Аноним 975: Одно никак не пойму, почему Евросоюз это "дружба народов", а союзничество РФ с Белоруссией это для западных недопустимо

Почему у меня это спрашиваете?
Для меня все жители планеты - это единый социум. Уровень "дружбы" 2ух всенародно выбранных братанов - это не то к чему мир сейчас начинает двигаться.

anonim

пулька: Не ну стабильность то была ведь.

Так и последние 22 года - "стабильность".
У кого-то...

мама
Москва

Аноним 975: В современном ФСИН этого нет?

Чего? Расстрелов, принудительных работ, содержания в ямах? Вы в курсе, что вообще функция ГУЛАГа заключалась в эксплуатации людей, их доводили до смерти или почти до смерти перед тем, как избавиться от них. Освобождалось не более 20% - слабые, больные, которые были не приспособлены к труду.
Вы сейчас хотите реабилитировать эту систему? Считаете, надо возродить?

Аноним 975: И почему вы закрыли глаза на остальной контекст - гражданскую войну с ее последствиями и вторую мировую?

Какое это имеет отношение к вашему вопросу о разнице между фсин и гулагом.

Столько лет боролись за права человека, за справедливую судебную систему, ухода от культа личности, за свободу слова. А оказывается, это и не надо, скучают по союзу и хотят все повторить.

мама
Екатеринбург

Frona: Уровень "дружбы" 2ух всенародно выбранных братанов

да и в целом на их союз всем по барабану, если это не переходит границы соседних государств.
пока беларусь возила устрицы (и остальное) в обход санкций, никому до этого не было дела.

Аноним 775

Лилит_Es: Столько лет боролись за права человека, за справедливую судебную систему, ухода от культа личности, за свободу слова. А оказывается, это и не надо

+++++
у меня волосы шевелятся от таких заявлений, как же было "хорошо"
Мои бабушка и дедушка говорили, что при Сталине хорошо жили, цены снижали и вообще. А сажали преступников всяких. Правда, у бабушки сестра от голода умерла. А дедушка до конца жизни кричал, когда ночью снилось из детства плохое.
извините, я так жить не хочу, тем более не желаю такого своим детям.

мама
Екатеринбург

Аноним 975,
Планете не выжить без правил проживания как единого социума. Понимаете? Нашим ближайшим потомкам НЕ Выжить.
И флагман нового мировоззрения - это не конкретная страна. Это обьединение ради общих целей разных государств.
В СССР была хотя бы какая то мифическая цель - построение социализма, благополучия.
Сейчас в стране какая цель? На могилку к деду ходить каждый день и говорить спасибо за победу?
Нет целей - настольгируем о прекрасном прошлом = двигаемся назад.
В обратную сторону от всего мира.

Аноним 365

Кима Веленстович: попробуй их сейчас хорошие-то купи

И? В этом смысле разницы нет, что раньше их нельзя было купить, что сейчас.

мама
Екатеринбург

OlgaAgloo: Глубиннонищенское существование народа под соусом «а зато у нас…»

Сейчас мы идем ровно к тому же

Москва

Мне 44 скоро.
Она права.

мама
Екатеринбург

Кима Веленстович: Раньше человек человеку был друг, товарищ и брат, а сейчас

думаю, если бы в те времена был интернет, то многое из людей небратского вылезло Одно дело соседке в лицо вылепить, другое дело - в сети. Можно свои мысли и не скрывать особо. А люди всегда одинаковы. Меняются декорации

Екатеринбург

Калина Малинова®: Мне 44 скоро.
Она права.

Согласна тоже!

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: А если тебя это не устраивает, ты мог найти подходящее", - говорит певица.

Да-да, верю-верю. Только вот папу моего из атомной промышленности не торопились отпускать. Крови выпили не один литр, когда он захотел уйти в преподавание.

Новости U-mama.ru: В СССР мы все были нужны обществу и нашему государству.

Да-да, так нужны были, что деда только из-за записи в 5й графе паспорта на Урал отправили. Конечно, здесь он нужнее. А чего он сам хочет никто не потрудился спросить

Аноним 117

Frona: к чему мир сейчас начинает двигаться.

бог мой. Ну что за наивность. Не двигается к этому мир и не начинается. Но хочется верить да в утопии, что где-то там все движутся к всеобщей любви и равенству. А нет этого. И демократия фикция для поверхности. Попробуйте вы свое непопулярное мнение высказывать и писать в демократических странах. Ваш канал также заблокируют, а вас также отменят. Как здесь, так и там

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";