Губернатор Евгений Куйвашев ослабил масочный режим в общественных местах.
Как сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом в Свердловской области, носить маски теперь необходимо только в зданиях, строениях и помещениях, где при определённых условиях может одновременно находиться более 50 человек.
О всех подробностях будет известно позднее, когда власти прокомментируют указ губернатора - в частности, что именно подразумевается под "определёнными условиями".
В феврале главный санитарный врач РФ Анна Попова обещала, что весной масочный режим в России будут отменять, но с условием - он продолжит действовать на массовых мероприятиях в закрытых помещениях.
Из всех магазинов маски только в Смаке почему-то требовали. Ну и еще в Брайт-фите на ресепшн. А в Новой больнице в Центре медицинских услуг до сих пор температуру измеряют при входе
В супермаркетах на кассах просят надеть. В фамилии тоже.
Аноним 801
Black raven: требует никто нигде.
Ага, если бы.
В фикс прайсе , ДОМе обязательно! Нужна маска.
Во всех гос. Учреждениях.
Самое смешное, что ЕРЦ ,фсс,ужк и т. П. закрыты для приёма граждан.
Чем они там болеют, интересно..
Аноним 336
Аноним 801: В фикс прайсе , ДОМе обязательно! Нужна маска
уралмаш суровый район), сегодня в Доме требовали, прям ругались на кассах, в смысле люди с кассирами ругались, но надевали
в продуктовых на другой стороне Победы никому нет дела до масок
Аноним 507
Мы на работе до сих пор якобы должны их носить)) Носим. Типа обслуживание клиентов... Как дураки какие-то))
Вчера была, не нужны им маски. Видимо от магазина зависит. Раньше настойчиво требовали натянуть на нос
Аноним 588
morra: Новой больнице в Центре медицинских услуг до сих пор температуру измеряют при входе
Это другое. П. 2.2 постановления санитарного врача рф от 30.06.2020 номер 16. Оно до 2024г.действует.
Согласие не давайте, да и все. Всегда мимо иду. Еще тыкалками китайскими неповеренными в меня тыкать будут.
Удивительно. Давно у меня никто нигде не спрашивал. Но ношу с собой, попросят так нацеплю Но бесит уже это, отменили бы скорей, все давно поняли, что смысла не несет это никакого.
Аноним 41
Ну тогда и продавцам разрешите без масок, в алатыре ( да и наверно во всех тц) только продавцы и охранники в масках, они так весь день находятся в помещении. Жалко людей
Губернатор Евгений Куйвашев ослабил масочный режим в общественных местах.
Как сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом в Свердловской области, носить маски теперь необходимо только в зданиях, строениях и помещениях, где при определённых условиях может одновременно находиться более 50 человек.
О всех подробностях будет известно позднее, когда власти прокомментируют указ губернатора - в частности, что именно подразумевается под "определёнными условиями".
В феврале главный санитарный врач РФ Анна Попова обещала, что весной масочный режим в России будут отменять, но с условием - он продолжит действовать на массовых мероприятиях в закрытых помещениях.
(новость дополняется)
Минздрав рекомендовал подросткам привиться от COVID-19 перед поездкой в лагерь
Минздрав ожидает новый виток коронавируса в июне: "Возможно, китайцы что-то знают"
кто будет считать больше 50 человек в здании или менее?
Аноним 957,
Ну в принципе в ТЦ, видимо, нужны, а в маленьких магазинах, аптеках уже не нужны. Как то так теперь. С транспортом не понятно только
Да и без его указа уже давно никто маски не носит
Аноним 569,
++ и не требует никто нигде. Где-то, где требуют, сразу говорят надеть на подбородок просто.
Носят те, кто хочет....и в трамваях постоянно есть люди в масках (и не мало), по желанию. Пусть носят, если им так спокойнее.
Из всех магазинов маски только в Смаке почему-то требовали. Ну и еще в Брайт-фите на ресепшн. А в Новой больнице в Центре медицинских услуг до сих пор температуру измеряют при входе
По мне он сам собой давно отменился
А что, кто-то ещё носит маски? Удивительно)
В супермаркетах на кассах просят надеть. В фамилии тоже.
Ага, если бы.
В фикс прайсе , ДОМе обязательно! Нужна маска.
Во всех гос. Учреждениях.
Самое смешное, что ЕРЦ ,фсс,ужк и т. П. закрыты для приёма граждан.
Чем они там болеют, интересно..
уралмаш суровый район), сегодня в Доме требовали, прям ругались на кассах, в смысле люди с кассирами ругались, но надевали
в продуктовых на другой стороне Победы никому нет дела до масок
Мы на работе до сих пор якобы должны их носить)) Носим. Типа обслуживание клиентов... Как дураки какие-то))
только на улице отменили. все остальное в силе. Указ уже опубликован.
Вчера была, не нужны им маски. Видимо от магазина зависит. Раньше настойчиво требовали натянуть на нос
Это другое. П. 2.2 постановления санитарного врача рф от 30.06.2020 номер 16. Оно до 2024г.действует.
Согласие не давайте, да и все. Всегда мимо иду. Еще тыкалками китайскими неповеренными в меня тыкать будут.
Теперь маски можно приспустить?
вчера была в ПФ, без маски, давно никто не просил нигде
Что,правда?
Только сейчас?
Ничего себе...Я думала нигде уже не носят(в России по крайней мере)
в Окее, Мегамарте требуют надеть маску на кассе
Удивительно. Давно у меня никто нигде не спрашивал. Но ношу с собой, попросят так нацеплю Но бесит уже это, отменили бы скорей, все давно поняли, что смысла не несет это никакого.
Ну тогда и продавцам разрешите без масок, в алатыре ( да и наверно во всех тц) только продавцы и охранники в масках, они так весь день находятся в помещении. Жалко людей
Да, я также. Ещё в мегамарте сегодня потребовали надеть маску.
В фикс-прайсе требуют маски. Благо, на входе какое-то подобие лежит, а то я в ветровке пришла, а все маски в более теплых куртках остались